Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 6
1

Как написать функцию, которая бы принимала число, а возвращала его максимальную цифру

20.02.2018, 23:56. Показов 1511. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!!!

Есть число типа long, например, 1234567891112L. Подскажите, пожалуйста, как написать функцию, которая бы принимала это число, а возвращала его максимальную цифру.

Огромное спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2018, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Как написать функцию, которая бы получала на входе целочисленное число, а возвращала бы значение суммы цифр куба этого числа?
Сабж.

Написать функцию, которая бы возвращала максимум из одномерного массива
Написать функцию, которая бы возвращала максимум из одномерного массива.

Составить рекурсивную функцию, которая вычисляет максимальную цифру целого числа n
Составить рекурсивную функцию, которая вычисляет максимальную цифру целого числа n.

Изменить число, приписав в конце его максимальную цифру
Дано натуральное число .Изменить число ,приписав в конце его максимальную цифру

2
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17579 / 10330 / 2822
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,397
21.02.2018, 08:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yarishka007 как решение

Решение

Yarishka007, можно так...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class Main
{
    public static void main(String[] args){
        long n = 1234567891112L;
        int max = 0;
        while(n!=0){
           if(max < n%10) max = (int) n%10;
           n /=10;
           }
        System.out.println("Max digit: " + max);
    }
Добавлено через 6 минут
А, метод
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
int maxDigit (long n){
        int max = 0;
        while(n!=0){
           if(max < n%10) max = (int) n%10;
           n /=10;
           }
        return max;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 6
21.02.2018, 10:03  [ТС] 3
Огромное спасибо!
0
21.02.2018, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2018, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное число в массиве и его максимальную цифру
Массив должен задаваться в секции объявлений глобальных переменных, например: type tMas=array of...

Дано натуральное число. Определить его максимальную и минимальную цифру
2. Дано натуральное число. Определить его максимальную цифру. Определить его минимальную цифру.

Дано натуральное число, определить его минимальную/максимальную цифру
помогите написать программу в visual studio оператор while do а) Опредалить его максимальную...

Написать функцию, которая в заданном натуральном числе n заменяет младшую цифру на цифру 9
Задача: Написать на языке С функцию, которая в заданном натуральном числе n заменяет младшую цифру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru