0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 11
1

Компилятор

24.02.2018, 22:10. Показов 1170. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Изучаю программирование с java дошла до внутренних классов. Сделала в eclipse пример. Программа не компилирует- не выводит данные класса А. В коде метода main нет. Где его нужно записать? В каком то классе? Не очень понятна тема с вложенными классами. Теорию знаю, но практического опыта нет. Фото прилагаю. Если в классе нет метода main вообще, то она не выводит данные?Что нужно сделать чтобы программа вывела данные из класса А? Дописать метод main, где его дописать?
Миниатюры
Компилятор   Компилятор  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2018, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор
Где скачать компилятор?:wall: Дайте ссылки плиз:help:.

Компилятор javac
хочу научитсья программировать на java ,скачала jd4 6u24 ,написала маленькую пробную программу ...

Компилятор JAVA
Друзья, какой компилятор используется для создания java приложений? Где его скачать и как правильно...

Посоветуйте компилятор
Хочу начать учить Java, но первое чем перейти к самому языку хотелось бы определиться с...

21
Йуный падаван
Эксперт PythonЭксперт Java
13085 / 7523 / 2358
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 18,622
24.02.2018, 22:34 2
Цитата Сообщение от rita789 Посмотреть сообщение
дошла до внутренних классов
Цитата Сообщение от rita789 Посмотреть сообщение
Теорию знаю
Цитата Сообщение от rita789 Посмотреть сообщение
метода main нет. Где его нужно записать?
Ну вот КАК этого можно не знать??? Это первые строчки в ЛЮБОМ учебнике. Пичаль...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 11
24.02.2018, 23:47  [ТС] 3
Высылаю фото , но все равно ошибка в 6-й строке. Кому нетрудно объясните поподробнее. Что-то видимо упустила. Первые строчки в учебнике это не ответ.
Миниатюры
Компилятор  
0
Эксперт Java
3636 / 2968 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
25.02.2018, 01:13 4
Ты, похоже, вообще с трудом представляешь, что делаешь. Читай
https://docs.oracle.com/javase... a/TOC.html
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 11
25.02.2018, 06:43  [ТС] 5
Хороший не ответ.
0
Йуный падаван
Эксперт PythonЭксперт Java
13085 / 7523 / 2358
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 18,622
25.02.2018, 08:48 6
Цитата Сообщение от rita789 Посмотреть сообщение
Хороший не ответ.
Очень даже хороший ответ.
А если совсем неохота вникать, поставь IDEA. Если уж и там у тебя не получится запустить программу, то, вероятно, вообще не судьба..
Цитата Сообщение от rita789 Посмотреть сообщение
Первые строчки в учебнике это не ответ.
Даже не знаю, что и сказать...
0
Эксперт Java
3636 / 2968 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
25.02.2018, 10:16 7
rita789, ты предлагаешь, чтоб тебе на форуме пересказали то же, что по ссылке написано? Или что ты хочешь тут увидеть?
0
85 / 67 / 25
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 208
25.02.2018, 11:00 8
Здравствуйте!

Решение может быть такое:
Дописать в метод main класса R создание объектов класса ClassA и обращение к методам класса ClassA

ClassA a = new ClassA(); //создание объекта a типа ClassA
a.displayNum1(); //вызов методов displayNum1(), displayNum2() и тд
a.displayNum2();
a.displayNum3();
a.displayNum4();

ps решение предложено на основе первого поста
pps именовать классы ClassA - не совсем корректно, нет смысловой нагрузки
ppps значения полей обычно устанавливаются методом setField(), получаются методом getField()

цитата
"Вложенные и внутренние классы. Определение класса может размещаться внутри определения другого класса. Такие классы называются вложенными или внутренними."

то есть предложенный код не подходит под внутренний класс
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 11
25.02.2018, 11:50  [ТС] 9
Здравствуйте!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
package pac;
 
public class ClassA {
    
    private int num1=3;
     int num2 = 2;
     protected int num3 =3;
     public int num4=4;
     public void displayNum1(){System.out.println(num1);}
     protected void displayNum2(){ System.out.println(num2); }     
     void displayNum3(){ System.out.println(num3);}    
     private void displayNum4(){ System.out.println(num4); }}

Другой класс с main

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
package incapsulation;
 
public class incapsulation {
 
    public static void main(String[] args) {
        
        ClassA a = new ClassA(); //создание объекта a типа ClassA
        
        a.displayNum1(); //вызов методов displayNum1(), displayNum2() и тд
        a.displayNum2();
        a.displayNum3();
        a.displayNum4();}}
Ошибка выходит :Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
ClassA cannot be resolved to a type
ClassA cannot be resolved to a type

at incapsulation.incapsulation.main(incapsulation.jav a:7)
Вместо R сделала другой класс incapsulation.
0
46 / 79 / 6
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 237
25.02.2018, 12:13 10
У тебя классы ClassA и incapsulation находятся в разных пакетах. Импортируй пакет pac в классе incapsulation.
1
195 / 174 / 61
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 379
25.02.2018, 18:11 11
Обратите внимание на модификаторы доступа методов. Не должно скомпилироваться.
0
75 / 61 / 29
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 415
25.02.2018, 18:44 12
public static void main(String[] args) {
}

это точка входа в твою программу с неё всё начинается... писать тока один раз в созданной программе
0
2322 / 1826 / 467
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 8,931
26.02.2018, 18:19 13
Цитата Сообщение от WinniPuh Посмотреть сообщение
писать тока один раз в
каждом классе можно))
0
75 / 61 / 29
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 415
01.03.2018, 12:48 14
для блокового тестирования
0
Эксперт Java
3994 / 2599 / 470
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,381
01.03.2018, 14:11 15
Цитата Сообщение от WinniPuh Посмотреть сообщение
для блокового тестирования
Что это такое?
0
39 / 9 / 1
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 251
01.03.2018, 15:32 16
Я вообще не понял сути, но главный метод это метод Main.
после заголовка класса нужно прописать
public static void main(String[]args)
потом создай объект и через него вызывай методы.
0
75 / 61 / 29
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 415
02.03.2018, 07:52 17
ну это когда лепишь в каждом классе майн чтобы тутже его оттестировать или какой -нить метод , кажется у хорстмана такое писалось

Добавлено через 19 минут
нашёл, страница 163 второй абзац книга
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 11
19.03.2018, 18:14  [ТС] 18
Спасибо уже разобралась.

Добавлено через 43 секунды
Спасибо ! Уже разобралась.
0
39 / 9 / 1
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 251
20.03.2018, 18:39 19
Мдааааа... я конечно понимаю женщина... но что бы на столько. Ладно... для начала удаляешь java а потом твою среду. Заходишь в вк и читаешь новости. Программирование это не твое. Я в 8 классе и то знаю...
0
Йуный падаван
Эксперт PythonЭксперт Java
13085 / 7523 / 2358
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 18,622
20.03.2018, 18:54 20
Пурыга Никита, не стОит так категорично. Как говорится - не судите, и не судимы будете.
Ты тоже перлы выдаешь иногда, причем с твердой уверенностью в своей правоте. Косяки у всех найти можно. Далеко за примером не ходя:
Цитата Сообщение от Пурыга Никита Посмотреть сообщение
после заголовка класса нужно прописать
public static void main(String[]args)
С чего бы это?

И не нужно унижать женщин. Тут есть девушки, которые на ассемблере кодят только в путь. Слабо?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2018, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор Java
Посоветуйте компилятор Java под Windows и для сотовых:) Какой из них использовать лучше всего?;)

Java компилятор
Народ привет! Скажите пожалуйста какой нибудь Java компилятор, но не командная строка, netbeans он...

стандартный компилятор
Хай народ, Извините за возможно глупый вопрос, но я бегиннэр: является ли NetBEans стандартным...

Какой компилятор использовать
День добрый уважаемые. Позвольте вопрос. Я приступаю к изучению Java и хотел бы посоветоваться с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru