Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.57
Karyuzin
1

Доступ к файлам ресуров(изображение, видео, аудио...) в jar

07.01.2011, 08:44. Показов 4784. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как организовать доступ к оговоренным файлам, чтобы он работал после упаковки классов и данных в исполнимый архив?

На практике: имею рабочий набор классов, которые имеют доступ к файлам ресурсов, после упаковки в архив классы работают нормально, но доступа к ресурсам нету. Есть ли варианты решения проблемы?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2011, 08:44
Ответы с готовыми решениями:

Как выяснить, какое именно изображение загружено в picturebox из ресуров
Добрый день. Есть 1 кнопка, 1 picturebox и 3 изображения в менеджере ресурсов (pic1, pic2,...

Пути к файлам fxml внутри jar
Добрый всем день. Есть контроллер который лежит в src/sample/cotrollers/FXMLElement и разметка в...

Обращение к текстовым файлам внутри jar
Написал небольшое приложение, сделал jar-архив. С удивлением обнаружил что jar не запускается, хотя...

Информация по Аудио файлам
Подскажите,пожалуйста, какие нибудь книги по С++ или Java по работе с аудио файлами. З.ы: Скачал...

5
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
07.01.2011, 12:06 2
Конкретнее, что именно нужно? Файлы как ресурсы или содержимое этих файлов?

Добавлено через 4 минуты
Если второе, то я делал так:
Java
1
this.getClass().getResourceAsStream("/Template/Cp1251/Content.html");
Путь здесь абсолютный, начинается с "/", то есть с корня jar'а

Добавлено через 4 минуты
Но здесь только как поток, как объект типа File, файлы из jar'a никак не получалось вытащить, на многих форумах встречал такие вопросы, везде заканчивалось либо запором, либо какими то расплывчатыми догадками.
Потом используй этот поток для чтения, например:
создание потока:
Java
1
fis = this.getClass().getResourceAsStream("/Template/Cp1251/Content.html");
fis типа InputStream
чтение:
Java
1
2
3
while ((rb = fis.read()) != -1) {
                        readedContent.write(rb);
                    }
Здесь rb - int'овая переменная, в которую читается байт
readedContent - переменная типа ByteArrayOutputStream, в которую постепенно записываются считанные из потока байты
потом можно эту переменную в строку преобразовать.
0
Karyuzin
08.01.2011, 18:54 3
Спасибо за ответ!

Простите что не раскрыл подробнее тему, изначально, но тем не менее:
Я использую библиотеки JMF для проигрывания видео, медиаплеер требует URL-адрес файла, для проигрывания. Есть ли простой метод решения проблемы в данном контексте?
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
08.01.2011, 19:34 4
Цитата Сообщение от Karyuzin Посмотреть сообщение
медиаплеер требует URL-адрес файла
<путь_к_jar_файлу>!<путь_внутри_jar_файла>
0
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
08.01.2011, 21:03 5
Могу предложить создавать поток, как описано выше, затем создавать temp'овый файл, например на С:\ и в него через этот поток заливать все содержимое файла внутреннего. Ну а дальше имеется внешний файл и путь к нему. проблема будет с большими по размеру файлами, долго будет "копироваться" контент.
Но, как я уже сказал, я не нашел способа обратиться к файлу внутри jar напрямую.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
11.01.2011, 17:15 6
Цитата Сообщение от _ViPeR_ Посмотреть сообщение
Но, как я уже сказал, я не нашел способа обратиться к файлу внутри jar напрямую.
А зачем в этом случае обращаться к файлу, если getResource вернет именно URL, который и нужен?
0
11.01.2011, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2011, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Tomcat. Как прописывать путь к jar файлам находящимся в /lib ?
Ne podskazhite kak propisivat' puti k jar'am nahodjaschimsja v /lib ili on sam ih propisivajet?

Видео/Аудио (можно ли получить кадр определенной минуты видео и статус загрузки?)
Всем привет. Я стараюсь понемногу пилить свой маленький и бесполезный но все таки такой родной и...

Доступ к файлу в jar-е
Как можно получить доступ к файлу , который находится в исполняемом jar архиве?:wall:

Доступ к файлам!
Имеется проблемка, сейчас попробую ее описать: Позавчера мой нетбук не загрузился, на экране...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru