Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.67/83: Рейтинг темы: голосов - 83, средняя оценка - 4.67
198 / 10 / 3

Аргументы командной строки

25.08.2018, 10:43. Показов 17215. Ответов 74
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Стр. 184. Г. Шилдт: Аргументы командной строки.
Многие программы получают параметры, задаваемые в командной строке и называются аргументами командной строки. Это
данные, указываемые сразу после имени запущенной программы. Для получения доступа к аргументам командной строки достаточно обратиться к массиву объектов типа String, который передаётся методу main( ). Вот пример программы, отображающий параметры командной строки с её исходным кодом:
//Отображение всех данных из командной строки
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Class CLDemo  {
     рublic static void main(String args [ ] )  {
System.out.println(“ There are “ + args.length +
                              “ command – line arguments.”);
System.out.println(“ They are: “);
      For(int i = 0;  i < args.length;  i++)
System.out.println(“ arg [ “ + i + “] “ + args[i]);
       }
}
На выходе имеем:
Java
1
2
There are 0 command – arguments.
They are:
Далее текст по Шилдту: Допустим, программа CLDemo была запущена на выполнение из командной строки таким образом:
Java CLDemo one two three:
Тогда её выполнение приведёт к следующему результату:
Java
1
2
3
4
5
There are 3 command – line arguments:
They are:
Arg[0]: one
Arg[[1]: two
Arg[2]: three
Но такого выхода я не получил. Из какой командной строки?
Куда я только не вставлял указанное выражение – ничего не получилось. И как же это сделать?

И продолжение текста по Шилдту: Здесь первый аргумент содержится в строке, представляющей собой элемент массива с индеексом 0. Для доступа ко второму аргументу следует воспользоваться индексом 1 и т. д.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
25.08.2018, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Второй день борюсь с проблемой аргументов командной строки. Последнее что сделал это в регистр добавил папку Prefs. Теперь проблема в...

На курсах столкнулся с новой для себя вещью. Преподаватель предлагает запускать файлы следующим образом: java classname &lt; filename.txt...

Необходимо создать консольное приложение с единственным аргументом командной строки – имя входного файла. Имя файла, к примеру...

74
2762 / 2069 / 510
16.12.2021, 13:06
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Sollita Посмотреть сообщение
то Вам сообщат об ошибке.
жжешь, красавица Не компилируется ни один код ключевое там "переменные среды"
0
Модератор
Эксперт Java
2900 / 1406 / 412
Записей в блоге: 2
16.12.2021, 13:07
то Вам сообщат об ошибке.
ЧЯДНТ?
0
Эксперт Java
2399 / 2224 / 565
16.12.2021, 13:18
Это не передача аргументов через командную строку
боюсь разрушить ваш уютный мирок, но это именно запуск программы через командную строку с передачей аргументов.
Это работает так для любых программ на Windows и Linux. Джава тут не при чем
Возможно проблема в том, что вы используете неправильную терминологию и поэтому вас никто не понимает

не в окне командной строки Windows, а в папке своего ИДЕ.
Я IDE не открывал даже. Создал в рандомном месте папку. Выше даже вон скриншот приложили
0
7 / 17 / 0
16.12.2021, 15:09
alecss131, в Вашем изображении невозможно прочитать текст, попробуйте сами
Но по изображению видно, что окно Вы открыли в папке.
0
Модератор
Эксперт Java
2900 / 1406 / 412
Записей в блоге: 2
16.12.2021, 15:13
в Вашем изображении невозможно прочитать текст
тыкните по картинке левой кнопкой мышки, оно откроется в большом и читаемом варианте

Добавлено через 1 минуту
Причем там видно, что в качестве IDE я использовал простой Блокнот
0
7 / 17 / 0
16.12.2021, 15:45
Aviz__, Ваша ссылка снова не о том
Про "переменные среды" я прочитала в другом месте, но не поняла, какое они имеют отношение к данному вопросу?
Мне кажется, это аналогично тому, что я пытаюсь просто работать с интерфейсом и задаю вопрос о нём, а Вы вместо того, чтобы объяснить, какую кнопку нажать, доказываете мне, что для этого нужно изучить весь код
Вы, действительно, не осознаёте, что мешаете учиться?

Добавлено через 2 минуты
alecss131, у меня нет мышки, я в планшете
Попробую завтра использовать простой блокнот в компьютере.

Добавлено через 14 минут
KEKCoGEN,
Возможно, я использую неправильную терминологию, попробую объяснить ещё раз.
Вы открываете окно командной строки в папке. Совершенно не важно какой. А нужная мне папка( с файлом с кодом) находится в папке NetBeans и оттуда окно командной строки не открывается.
Поэтому у меня вопрос, как это сделать, если это возможно, не из папки, а из окна командной строки, указав адрес папки?
0
3582 / 2182 / 571
16.12.2021, 15:50
а из окна командной строки, указав адрес папки?
cd адрес_твоей_папки?
0
2762 / 2069 / 510
16.12.2021, 16:01
Sollita, понятно))!
0
7 / 17 / 0
16.12.2021, 17:38
Arsegg,
Я пыталась. Точный адрес не помню, но кажется так:
cd/d d:\Мои документы\NetBeans\Stepen\ src\stepen
Последняя - папка проекта, в ней находится файл с кодом.
Я набираю адрес правильно, никаких ошибок. Я нажимаю enter и на следующей строчке появляется этот адрес и >. Но я не знаю, что делать дальше. Потому что, по идее нужно набирать команду. Но когда я набираю команду:
Java CLDemo one two three
у меня выскакивает ошибка. Пишет, что это не команда для исполнения.
Я пробовала вводить две команды, как у KEKCoGEN. Но результат тот же.
0
16.12.2021, 19:09

Не по теме:

у меня выскакивает ошибка. Пишет, что это не команда для исполнения.
Содержимое Path, конечно, не покажу.

0
7 / 17 / 0
16.12.2021, 20:19
Arsegg, я не поняла Вашего сообщения. Я не знаю, что такое Path. Это какая-то переменная. Я её видела, кажется в свойствах , там кажется были перечислены типы файлов или адресов. Но я не уверена.
Что Вы имели в виду? Как я могу показать содержимое Path? И как это поможет мне решить проблему?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
16.12.2021, 22:54
я не поняла Вашего сообщения.
потому что не знаешь инструменты, которыми пользуешься.
Я не знаю, что такое Path.
так открой справку какую-нибудь и найди.
И как это поможет мне решить проблему?
почему каждый шаг приходится разжевывать, как в детском саду?
0
7 / 17 / 0
16.12.2021, 23:25
xoraxax, а я Вас ни о чём и не спрашивала
Если не секрет, что Вы здесь делаете? Самоутверждаетесь, мороча голову людям, которые просят помощи, никому не нужными советами?
0
16.12.2021, 23:39

Не по теме:

Sollita, кури 15 JDK Installation for Microsoft Windows, в частности пункт "Updating the PATH Environment Variable".
P. S. Ув. xoraxax сказал все по делу - чтение документации никто не отменял.

0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
17.12.2021, 00:43
Самоутверждаетесь, мороча голову людям, которые просят помощи, никому не нужными советами
дыа, а шо?
1
365 / 252 / 113
17.12.2021, 05:17
оттуда окно командной строки не открывается
Я нажимаю enter и на следующей строчке появляется этот адрес и >
Понимаю.
С таким подходом к поиску информации и ее усваиванию, я предполагаю, что у тебя уйдет еще уйма времени, чтобы разобраться с path. Так что, предлагаю тебе найти куда ты жаву установил и указать просто полный путь к компилятору и самой жаве.
1
7 / 17 / 0
17.12.2021, 12:26
xoraxax, да ради бога, если Вы готовы именно так демонстрировать всем свой комплекс неполноценности

Добавлено через 36 минут
Arsegg, xoraxax забыл указать название документации. А Вам большое спасибо Но у меня вопрос. У меня переменная Path уже установлена - это Ulead Systems, если я её поменяю на java, то как это повлияет на работу Windows? И можно ли добавить вторую переменную к существующей и каков синтаксис? В документации этого не написано.
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
17.12.2021, 13:10
xoraxax забыл указать название документации
если ты хочешь узнать что-то про командную строку, то логично, вроде бы, искать справку по командной строке. Открываешь гугл и пишешь "как работать с командной строкой". У меня племянник в школу недавно пошел - отлично справляется с подобными задачами без посторонней помощи. Но, судя по форуму, я понимаю, что встречаются очень сложные, скорее всего терминальные, случаи. https://www.celitel.info/klad/... ?dcmd=path вот сайт отлично тебе подойдет.
0
7 / 17 / 0
17.12.2021, 14:23
Arsegg, Я вывела в окне командной строки PATH и выяснила, что там много чего есть В том числе и путь к Java:
C:\Documents and Settings\Admin>PATH
PATH=C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\sys tem32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbe m;C:\Program Files\Common Files\Ulead Systems\MPEG

Может быть, нужно указанный путь заменить на C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin ?

И можно ли этот путь изменить здесь в командной строке и как? Потому что как это сделать в свойствах я не знаю, там в окошке виден только конец последнего указанного пути и как это прокрутить, я не знаю.

Добавлено через 16 минут
xoraxax, и в справке по работе с командной строкой есть ответ на мой вопрос? ВЫ читали эту справку? Там одни команды. А в гугле в статье по Вашей ссылке хорошо описано, как работать с командной строкой, но ответа на вопрос данной темы нет и не может быть, потому что, как выяснилось, проблема у автора и у меня совсем не в том. И если Вы такой спец, то зачем Вы морочили голову ненужной в данный момент информацией?
Кстати, я абсолютно уверена, что Ваш племянник не подозревает, что такое "командная строка" и не умеет читать
А вот Вы, как взрослый человек, должны понимать, что чтобы что-то найти в интернете, нужно хотя бы знать, что искать. А для этого нужно знать, в чём проблема. Вот если бы Вы указали проблему, как другие здесь, то я знала бы, что именно мне искать, и от Вас была бы хоть какая-то польза.

Добавлено через 25 минут
StepFather322, спасибо большое за скрин. Если я правильно поняла, сначала Вы ввели адрес. У меня это:
C:\Documents and Settings\Admin>"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin\java.exe"

Но после кавычек у Вас какой-то текст на 3 строчки - это продолжение Вашего адреса?
Затем Вы ввели команду. Я тоже
C:\Documents and Settings\Admin>"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin\javac.exe" Stepen.java

Мне компьютер вывел ошибку - файл не найден
javac: file not found: Stepen.java
Usage: javac <options> <source files>
use -help for a list of possible options

Что я сделала не так?
Может быть, и для имени файла нужно указать полный путь? Например:
D:\Мои документы\NetBeansProjects\Stepen\src\st epen\Stepen.java
0
3582 / 2182 / 571
17.12.2021, 14:40
Sollita,
Bash
1
2
"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin\javac.exe" "D:\Мои документы\NetBeansProjects\Stepen\src\stepen\Stepen.java"
"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin\java.exe" -cp "D:\Мои документы\NetBeansProjects\Stepen\src\stepen\" Stepen Vasya

Не по теме:

P. S. Пройди какие-нибудь курсы по компьютерной грамотности, благо их полно в сети. Без навыков работы с терминалом - в программировании делать нечего.

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
17.12.2021, 14:40

Отобразить в окне консоли аргументы командной строки в обратном порядке
отобразить в окне консоли аргументы командной строки в обратном порядке for( int i = args.length - 1 ; i &gt;= 0 ; i--) ...

Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы, чтобы длинна строки равнялась заданному числу
Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы так, чтобы длинна строки равнялась заданному числу. Пробелы равномерно...

Напечатать аргументы, принимаемые из командной строки
Ребят в джаве полный ноль, нужна помощь вот с таким заданием Напишите программу, которая печатает аргументы, принимаемые из командной...

Есть прога, которая считывает файл посимвольно и выводит количество повторений символов в консоль. Открытие файла происходит так: FILE...

Пытаюсь разобраться с этой штукой. У Дейтела это собственно только дополнение, а не отдельный пункт раздела так что всё написано сжато и с...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование