Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 42
1

Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую True, если параметр является простым числом

04.12.2018, 00:15. Просмотров 1748. Ответов 7

Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую True, если целый параметр N (> 1) является простым числом, и False в против-ном случае (число, большее 1, называется простым, если оно не имеет по-ложительных делителей, кроме 1 и самого себя). Дан набор из 10 целых чисел, больших 1. С помощью функции IsPrime найти количество простых чисел в данном наборе .Метод я создал помогите только с масивом и вставлением метода если можна))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2018, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию isPrime(N) логического типа, возвращающую TRUE, если параметр N(>1) является простым числом
Описать функцию isPrime(N) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр N(>1) является...

Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую True, если целый параметр N (> 1) является простым числом
Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую True, если целый параметр N (> 1)...

Описать функцию Pro(n) логического типа, возвращающую True, если целый параметр является простым числом
Написать программу где описывается функция Prо(N) логического типа, возвращающую True, если целый...

Описать функцию IsPrime(N) логического типа, проверяющую, является ли параметр простым числом
Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую Тгuе, если целый параметр N (> 1)...

7
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
6374 / 3630 / 1387
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 10,498
04.12.2018, 09:20 2
Цитата Сообщение от Nikmoz
с масивом и вставлением метода
С каким массивом? Вставлением куда? Код где?
0
1820 / 1436 / 358
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 7,347
04.12.2018, 09:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nikmoz как решение

Решение

Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
Код где?
вот он)):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public static void main(String[] args) {
        int[] arrInt = IntStream.generate(() -> ThreadLocalRandom.current().nextInt(10, 100))
                .limit(10)
                .toArray();
        System.out.println("Набор чисел:");
        IntStream.of(arrInt).forEach(i -> System.out.print(i+", "));
        System.out.println("\nИз них простые:");
        IntStream.of(arrInt)
                .filter(i -> {
                    int tmp = IntStream.rangeClosed(2,i)
                            .filter(j -> i % j == 0)
                            .sum();
                    return tmp == i;
                })
                .forEach(System.out::println);
    }
2
50 / 49 / 10
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 232
04.12.2018, 10:09 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.concurrent.ThreadLocalRandom;
import java.util.stream.IntStream;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        int[] arrInt = IntStream.generate(() -> ThreadLocalRandom.current().nextInt(10, 100))
                .limit(10)
                .toArray();
 
        System.out.println("Набор чисел:");
        IntStream.of(arrInt).forEach(i -> System.out.print(i + ", "));
 
        System.out.println("\nИз них простые:");
        IntStream.of(arrInt)
                .filter(e -> !isPrime(e))
                .forEach(System.out::println);
    }
 
    private static boolean isPrime(int n) {
        int tmp = IntStream.rangeClosed(2, n)
                .filter(j -> n % j == 0)
                .sum();
        return tmp != n;
    }
 
}
У вас же все написано уже было)
0
1820 / 1436 / 358
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 7,347
04.12.2018, 10:25 5
Цитата Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
tmp != n;
так return tmp == n; и так, e -> isPrime(e) все же читабельнее, хотя и не столь важно))
0
50 / 49 / 10
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 232
04.12.2018, 11:13 6
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
так return tmp == n; и так, e -> isPrime(e) все же читабельнее, хотя и не столь важно))
Тогда следующее условие не выполняется:
Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую True, если целый параметр N (> 1) является простым числом

Так как tmp == n будет возвращать false на простое число. Таким образом отрицание в этом месте приводит к выполнению условия.
0
1820 / 1436 / 358
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 7,347
04.12.2018, 11:42 7
Цитата Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
как tmp == n будет возвращать false
жаль, что ты не понял((
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.util.concurrent.ThreadLocalRandom;
import java.util.stream.IntStream;
 
public class Helper {
    public static void main(String[] args) {
 
        int[] arrInt = IntStream.generate(() -> ThreadLocalRandom.current().nextInt(10, 100))
                .limit(10)
                .toArray();
 
        System.out.println("Набор чисел:");
        IntStream.of(arrInt).forEach(i -> System.out.print(i + ", "));
 
        System.out.println("\nИз них простые:");
        IntStream.of(arrInt)
                .filter(Helper::isPrime)
                .forEach(System.out::println);
    }
 
    private static boolean isPrime(int n) {
        int tmp = IntStream.rangeClosed(2, n)
                .filter(j -> n % j == 0)
                .sum();
        return tmp == n;
    }
}
1
50 / 49 / 10
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 232
04.12.2018, 11:56 8
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
жаль, что ты не понял((
Точно, все корректно с твоей стороны. Я ошибся.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2018, 11:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Описать функцию IsPower5(K) логического типа, возвращающую True, если целый параметр K (> 0) является степенью числа 5
Описать функцию IsPower5(K) логического типа, возвращающую True, если целый параметр K (> 0)...

Описать функцию IsPower5(K) логического типа, возвращающую True, если целый параметр K (> 0) является степенью числа
Описать функцию IsPower5(K) логического типа, возвращающую True, если целый параметр K (> 0)...

Описать функцию IsPower5(K) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр K (> 0) является степенью числа 5,
Описать функцию IsPower5(K) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр K (> 0)...

Как описать функцию Even(K) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр K является четным, и FALSE в противном случае
Помогите пожалуйста решить задачу, очень срочно надо. Proc24. Описать функцию Even(K) логического...

Создать функцию Chet(k) логического типа,возвращающую True , если целый параметр К является чётным и False в противном случае
Создать функцию Chet(k) логического типа,возвращающую True , если целый параметр К является чётным...

Описать процедуру IsPrime(N) логического типа, возвращающую TRUE
Описать процедуру IsPrime(N) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр N (>1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.