0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 23
1

Встречается ли в слове Х первая буква слова Y

07.12.2018, 17:47. Показов 1638. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, выясняющую, встречается ли в слове Х первая буква слова Y.
X и Y вводить с клавиатуры.(Java)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2018, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, встречается ли в слове X первая буква слова Y
...

Функция: определить, встречается ли в слове X первая буква слова Y
2) Есть еще задачка: Напишите функцию для определения, встречается ли в слове X, первая буква слова...

Строковый тип: определить, встречается ли в слове Х первая буква слова У
определите встречается ли в слове Х первая буква слова У

Сколько раз во втором слове встречается первая буква первого слова.
Сколько раз во втором слове встречается первая буква первого слова. Добавлено через 2 часа 11...

5
75 / 61 / 29
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 415
07.12.2018, 18:51 2
Java
1
2
3
4
5
6
 String x = "вася";
    String y = "вова";
 
        if (x.substring(0,1).contains(y.substring(0, 1))){
            System.out.println("ну да содержит");
        }
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17537 / 10296 / 2816
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,347
07.12.2018, 18:53 3

Не по теме:

TotalUSE, ничего не перепутал?

0
224 / 182 / 80
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 679
07.12.2018, 19:04 4
TotalUSE, а что если x="асяв", y="вова"
0
75 / 61 / 29
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 415
07.12.2018, 19:50 5
Java
1
2
3
4
5
6
  String x = "вася";
    String y = "gtnz";
        if (x.contains(y.substring(0, 1))){
            System.out.println("ну да содержит");
        }
    }
как всегда по диаганале задание читаю
0
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
09.12.2018, 01:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lprog как решение

Решение

Lprog,

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import java.util.Scanner;
 
public class Start {    
    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        String word1 = in.next();
        String word2 = in.next();
        
        System.out.println("Slovo 1: " + word1 + ", slovo 2: " + word2);
        
        if (word1.toLowerCase().contains(word2.toLowerCase().substring(0, 1))) {
            System.out.println("Contains!");            
        }
        else {
            System.out.println("NOT contains.");
        }       
    }  
}
1
09.12.2018, 01:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2018, 01:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сколько раз в слове S встречается удвоенная первая буква слова
Дано слово S. Посчитать сколько раз в слове S встречается удвоенная первая буква слова. ((под...

Напечатать те слова строки, в которых первая буква встречается в слове еще раз
Помогите Дана строка слов, разделенных произвольным количеством пробелов, после последнего слова...

Подсчитать, сколько раз первая буква введенного слова встречается во втором введенном слове
Написать программу с применением строк, которая подсчитывает сколько раз первая буква введенного...

1.Даны два слова. Сколько раз во втором слове встречается первая буква первого слога.
Даны два слова. Сколько раз во втором слове встречается первая буква первого слога. :huh:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru