Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2018
Сообщений: 25
1

Создайте текстовый файл так, чтобы он был разбит на непустые строки. Напишите программу, для подсчета числа строк

28.01.2019, 23:15. Показов 2219. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте текстовый файл так, чтобы он был разбит на непустые строки. Напишите программу, для подсчета числа строк, которые состоят из одинаковых литер.
Есть код, который просто считает количество строк и количество слов в тексте. Пожалуйста, помогите!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException{
getWordCount("D:\\dada.txt"); }
public static void getWordCount(String filename) throws FileNotFoundException{
File file = new File(filename);
Scanner scanner = new Scanner(file);
int words = 0;
int lines = 0;
int count=0;
while (scanner.hasNextLine()) {
lines++;
String[] array = scanner.nextLine().split(" ");
words = words + array.length;
for (int i = 0; i < array.length; i++) {
if(array[i].length()==5)
count++;
}}
System.out.println("Количество слов: " + words);
System.out.println("Количество строк: " + lines);
System.out.println(count+ " слова из 5 букв");
scanner.close();
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2019, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Пусть текстовый файл t разбит на непустые строки. Описать функцию count(t) для подсчета числа строк, которые начинаются и оканчиваются одной и той же
Пусть текстовый файл t разбит на непустые строки. Описать функцию count(t) для подсчета числа...

Создайте текстовый файл р, разбитый на непустые строки. Составьте программу вставки строки в заданное место
Создайте текстовый файл р, разбитый на непустые строки. Составьте программу вставки строки в...

Переписать в текстовый файл все числа так, чтобы порядок отрицательных чисел был сохранён
Исходное условие задачи: В файле записаны вперемешку целые числа, поровну отицательных и...

Текстовый файл разбит на строки и содержит более одной строки. Вывести число строк, имеющих четное количество литер
Текстовый файл разбит на строки и содержит более одной строки. Вывести число строк, имеющих четное...

1
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
29.01.2019, 09:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gfhhb как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public static void main(String[] args) {
        try {
            String [] lineBox = Files.readAllLines(Paths.get("input.txt")).toArray(new String[0]);
            System.out.printf("Поторяющихся строк в файле = %d",
                    lineBox.length - Arrays.stream(lineBox).distinct().count());
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
содержание файла
Кликните здесь для просмотра всего текста

qwewqwq wewwd ssd dfg sefpp
qwewqwq wewwd defg sfpp
qwewqwq wewwd defg sfpp
111 sd dfg sefppp
111 sd dfg sefppp
qwewqwq wwwd sd dfg sfppp
1
29.01.2019, 09:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2019, 09:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Создайте текстовый файл, Напишите программу печати
Создайте текстовый файл P так, чтобы он был разбит на непустые строки. Напишите программу печати...

Вывести результат выполнения команды HELP в текстовый файл так, чтобы у каждой команды был порядковый номер
Всем привет, нужна помощь! Необходимо команду help вывести в текстовый документ, чтобы у каждой...

Создайте программу, которая открывает текстовый файл и выводит его первые три строки в memo
Создайте программу, которая открывает текстовый файл и выводит его первые три строки в memo. Затем...

Напишите программу для подсчета числа вхождений заданного слова из файла
&quot;Напишите программу для подсчета числа вхождений заданного слова из файла&quot;. (упражнение из Эккеля)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru