Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2019
Сообщений: 2
1

Как правильно конвертировать из object (который может быть Double) в double

24.09.2019, 16:07. Показов 2319. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,

возможно задача тривиальная, но меня как новичка она вводит в какой-то ступор.
Делаю во так:
Java
1
2
3
4
5
 protected double getDouble(final Object object) {
        if (object == null || !(object instanceof Double)) {
            return 0.0;
        }
        return (double) object;
Но получаю ошибку inconvertible types found.

Буду благодарен за помощь!

Добавлено через 25 минут
Наверное, стоит добавить, что все отягощается тем, что возможности ограничены 6 версией Java. Использовать более поздние увы нельзя.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2019, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки error C2296: -: недопустимо, левый операнд имеет тип "double (__cdecl *)(double,double,double
Думаю из-за polp #include<iostream> #include<cmath> #include<cstdlib> using namespace std;...

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)"
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; double Akk(double x, double y, double...

Может ли переменная-счетчик быть типом Double
Может ли быть счетчик оператора for, while и т. д. ( у меня это FR1 и массив MFR) задан типом...

Ругается на строчку double[] wArray = new double[n];, double[] w = new double[n];
Ругается на строчку double wArray = new double;, double w = new double; Не удаётся преобразовать...

4
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
24.09.2019, 16:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EugenFi как решение

Решение

Java
1
return ((Double) object).doubleValue();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2019
Сообщений: 2
24.09.2019, 17:06  [ТС] 3
Gungala,

Спасибо, большое
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
24.09.2019, 17:15 4
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
return ((Double) object).doubleValue();
instanceof в любом случае надо проверять
0
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
24.09.2019, 17:35 5
xoraxax, так он и проверил
Цитата Сообщение от EugenFi Посмотреть сообщение
Java
1
if (object == null || !(object instanceof Double))
0
24.09.2019, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2019, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как конвертировать wchar_t в double
Имею wchar_t со значением "3,14" при конвертации в double с помощью _wtof получаю только 3, всё...

Как конвертировать из String в double?
Как конвертировать из String в double?

Почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y
почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y

Написать функцию int Search ( double A[], int n , double x), которая находит в массиве double A[n] элемент, значение которого равно x
Написать функцию int Search ( double A, int n , double x), которая находит в массиве double A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru