0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 22
1

Программа для перемешивания строк

17.06.2020, 13:30. Показов 1521. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи в решении проблемы, не могу понять что и где не так. Впервые решил написать программу для собственных нужд. Я в процессе изучения английского и каждую неделю формирую набор слов (каждое с новой строки) для того чтобы пройтись по каждому с переводом. Проблемв в том что при прохождении по каждому слову запоминается больше не перевод каждого слова, а перевод по порядку (то бишь я запоминаю какое слово первое, какое второе и т. д.). Для этого я решил написать программу которая будет перемешивать слова по строкам в рандомном порядке. Идея вроде проста (для изучающего Java Core), но с реализацией возникли проблемы. После компиляции программа считывает строку имени файла с консоли, но дальше целый ворох из которых мне не удалось извлечь понимания где и какого рода ошибка
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
import java.io.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
 
public class WordMixing {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        String fileName = null;
        try (BufferedReader readFileName = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));) {     //блок читает с консоли ссылку на файл
            fileName = readFileName.readLine();
 
        } catch (FileNotFoundException e) {
            System.out.println("По указанному пути файла не существует");
        }
 
        ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
 
 
        try (InputStream fileInputStream = new FileInputStream(fileName);               //блок должен читать содержимое файла и рандомно перемешивать массив
             BufferedReader fileReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(fileInputStream));) {
            while (fileReader.ready()) {
                String str = fileReader.readLine();
                list.add(str);
            }
 
            Collections.shuffle(list);                      //перемешивание массива
            /*FileOutputStream cleaner = new FileOutputStream(fileName);       //очистка
            cleaner.write(("").getBytes());                                  //файла
            cleaner.close();*/
        } catch (Exception e) {
            e.getStackTrace();
        }
 
 
        // в этом последнем блоке кода должен создаваться новый текстовый файл и содержимое массива list должно записываться в новосозданный текстовый файл
            BufferedReader readerNewFile = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
            String newFile = readerNewFile.readLine();
            BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter(newFile));
 
            for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
                writer.write(list.get(i) + "\n");
                writer.flush();
            }
 
            readerNewFile.close();
        }
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2020, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Разработайте функцию перемешивания двух строк
Не могу врубиться что это значит? Прошу помочь CREATE FUNCTION

Написать программу для перемешивания массива
2. Дан массив, в котором хранятся числа последовательно, по возрастанию. Написать программу для...

Программа для поиска соответствие строк, учитывая регистр, в текстовом файле с 10000+ строк
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи я неделю в поисках. Мне нужна программа или код для поиска...

Программа для работы с текстовым файлом. Описать ф-ю для подсчета строк, состоящих из одинаковых символов
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу, которая будет из текстового файла выдавать...

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
17.06.2020, 13:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fischerski как решение

Решение

Java
1
2
3
4
Path path = Paths.get(PATH);
        List<String> strings = Files.readAllLines(path);
        Collections.shuffle(strings);
        Files.write(Paths.get(PATH), strings, StandardOpenOption.WRITE, StandardOpenOption.TRUNCATE_EXISTING);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 22
17.06.2020, 14:59  [ТС] 3
Для меня к сожалению последняя строка выглядит как шифр, буду разбираться. А решение в целом выглядит как какое-то революционное открытие по усовершенствованию кода, так как пока нахожусь лишь на этапе изучения Java Core. Спасибо большое, но для себя хочу все таки разобраться в своем не совершенном коде.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
17.06.2020, 18:30 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Fischerski Посмотреть сообщение
в процессе изучения английского
https://www.cyberforum.ru/post14358072.html


что касается твоей программы, то тут слишком много исправлять нужно.
0
17.06.2020, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2020, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для сортировки массива строк
Нужно написать программу для сортировки строк, используя указатели. Программа должна считать...

Программа для считывания двух строк
На Python Напишите программу, которая считывает две строки и выводит «ВЕРНО», если в обеих...

программа по процедурам и функциям для строк
Написать программу, преобразующую введенное c клавиатуры целое число типа longint в число,...

Программа для нумерации строк файла
Строки исходного файла должны копироваться в конечный файл с добавлением перед каждой строкой её...

Не работает программа для сортировки массива строк
Здравствуйте. Из учебника Уэйта, Прата нашел программу для сортировки массива строк. После ввода 20...

Программа для работы с линейным списком строк
Вот программа: Реализовать программу для работы с линейным списком строк. Предусмотреть функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru