Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 88
1

Exception после вызова XStream.toXML()

21.03.2012, 00:37. Показов 1532. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public class Person {
    
    public String name;
    
    public Person() {
        this.name = "I am string";
    }
}
Вот здесь происходит сериализация в xml:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import com.thoughtworks.xstream.*;
 
public class Client {
    
    static public void main(String[] args) 
        try {
            Person person = new Person(); 
            new XStream().toXML(person); // вот тут ексепшн
            
        }
        catch(Exception e) {
            System.err.println(e.getMessage());
        }
    }
}
Лювлю ексепшн. Почему?!

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/xmlpull/v1/XmlPullParserException
at com.thoughtworks.xstream.XStream.<init>(XStream.java:336)
at Client.main(Client.java:11)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.xmlpull.v1.XmlPullParserException
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 2 more
Добавлено через 10 минут
ага, ошибка в создании объекта new XStream().
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

XStream не конвертирует числа 8 и 9, если перед ними стоят нули
Как настроить XStream, если при вызове метода fromXML(&quot;имя файла&quot;), он выводит ошибки только тогда,...

Отличие uncaught exception и unchecked exception в Java
Добрый день! У меня возник вопрос: в чём отличие uncaught exception и unchecked exception в...

нужно чтобы функция располагалась до ее вызова, после ее вызова и в другом файле. Как это сделать?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int n, *c; void fun(int a,...

После вызова печати, я хочу попасть на ту форму что вызывала, и на то поле где была до вызова
Например я в форме на каком-то поле Вызываю с формы отчет, потом закрываю отчет, и моя форма...

6
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.03.2012, 00:48 2
ну по всей видимости вы не подключили нормально либку к проекту (или если всё вручную не внесли в classpath), trycatch там не нужен так как toXML не генерит исключений.
вот код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package xstr;
 
import com.thoughtworks.xstream.XStream;
 
public class Hello {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        XStream xstream = new XStream();
        String salutation = "Hello, World!";
        String xml = xstream.toXML(salutation);
        System.out.print(xml);
        Person person = new Person();
        xml = xstream.toXML(person);
        System.out.println(xml);
    }
 
    static class Person {
 
        public String name;
 
        public Person() {
            this.name = "I am string";
        }
    }
}
вывод
Bash
1
2
3
4
5
6
run:
<string>Hello, World!</string>
<xstr.Hello-Person>
  <name>I am string</name>
</xstr.Hello-Person>
BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
подключена либка xstream-1.0.1.jar
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 88
21.03.2012, 00:52  [ТС] 3
хм, странно. Пользуюсь eclipse. Как обычно использовал подключение через Properties в Project. Правда версия либы 1.4.2. Как тогда подключить "нормально"? Кстати, когда я добавляю либу, она добавляется в папку проекта или нет? Как вообще с ней быть?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.03.2012, 01:00 4
проверьте в списке либок проекта кроме JDK есть xstream?
если есть, может у вас битая либка или хз,
но если эксепшн java.lang.ClassNotFoundException: org.xmlpull.v1.XmlPullParserException, то это означает что был не найден класс org.xmlpull.v1.XmlPullParserException, но прикол в том что он не входит в com.thoughtworks.xstream, значит там ещё у вас какойто левак в импортах или подключённых либках и имена классов могут пересекаться.
можно попробовать использовать полное имя класса
Java
1
com.thoughtworks.xstream.XStream xstream = new com.thoughtworks.xstream.XStream();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 88
21.03.2012, 01:03  [ТС] 5
Только что попробовал подключить версию 1.0.1 - все получилось. Актуально:
Кстати, когда я добавляю либу, она добавляется в папку проекта или нет? Как вообще с ней быть?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.03.2012, 01:05 6
Цитата Сообщение от Vilian Посмотреть сообщение
Кстати, когда я добавляю либу, она добавляется в папку проекта или нет?
она валяется там где и валяется, просто в проекте становится виден путь к ней, вот если паковать в jar тогда можно выбрать паковать её с проектом или нет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 88
21.03.2012, 01:20  [ТС] 7
Не знаю почему, но самая последняя версия либы, которая заработала - 1.3.1. Явное задание имени класса не помогло. Но меня и 1.3.1 устроит. Спасибо.
0
21.03.2012, 01:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2012, 01:20
Помогаю со студенческими работами здесь

оформить решение в виде функции следующими способами: 1. функция расположена после ее вызова; 2. функция расположена после до ее вызова; 3. функ
оформить решение в виде функции следующими способами: 1. функция расположена после ее вызова;...

Действия до и после вызова метода
Подскажите, пожалуйста, по реализации. Дан класс 'ServiceBase', содержащий ссылки на некоторые...

Многоточие после вызова функции
Приветствую зашедших - возможно кто-нибудь подскажет, что означает/делает многоточие в конце...

Приложение падает после вызова finish
Подскажите плз как. Такого я чес слово не ожидал, честно искал в сети не нашел. Даже не думал что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru