Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 134
1

Кракозябры в окне командной строки

04.05.2013, 05:57. Показов 2627. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помогите начинающему Java-программисту!
Есть проблема -вместо русских букв в окне командной строки при запуске java-приложений выводятся кракозябры.
Доп.Информация:
Netbeans 7.2.1,
Eclipse Version: Juno Service Release 2 Build id: 20130225-0426,
Windows 7Ultimate x64 Русская.
Заранее Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 05:57
Ответы с готовыми решениями:

Отобразить в окне консоли аргументы командной строки в обратном порядке
отобразить в окне консоли аргументы командной строки в обратном порядке for( int i = args.length...

Поиск сообщения в окне командной строки из батника
Доброго времени суток Уважаемые Профи ! Не нашёл примеров ( команд ) как найти искомое...

Как сделать чтоб вводить не с командной строки а собственно в самом окне
Есть програма но меняются значения токо с командной строки как сделать так чтоб менялись они в...

В окне показываются кракозябры
Всем привет Скачал скрипт окна Тык В самом окне показываются кракозябры Исходник главного файла...

6
68 / 68 / 1
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 458
04.05.2013, 10:57 2
Посещайте этот сайт побольше,а вот по теме:


Добавлено через 2 минуты
А вообще,киньте код сюда
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 134
04.05.2013, 15:05  [ТС] 3
большое спасибо за статью и сайт интересный. Помогите разобраться с кодом, сортировка чисел, с книги "java в примерах" Дэвида Флэнэгана, почему то у меня генерирются девять нулей, и одно нормальное число:

Код
public class SortNumbers {

	
	public static void sort(double[] nums) {
		
		for(int i=0; i< nums.length; i++){
			int min = i;
			for(int j=i; j < nums.length; j++){
				if (nums[j] < nums[min]) min=j;
				}
			double tmp;
			tmp = nums[i];
			nums[i] = nums[min];
			nums[min] = tmp;
		}
	}
	public static void main(String[] args){
		double[] nums = new double[10];
		for(int i = 0; i < nums.length; i++){
			nums[i] = Math.random() * 100;
			sort(nums);
			for(i = 0; i < nums.length; i++){
				System.out.println(nums[i]);
			}
		}
	}
	
}
0
24 / 24 / 13
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 151
04.05.2013, 17:50 4
Взял ваш код, подправил, вроде сортирует (запускал 3 раза)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
public class Main {
 
    public static double[] sort(double[] nums) {
 
        for(int i=0; i< nums.length; i++){
            double min = nums[i];
            int x = i;
 
            for(int j = i+1;j<nums.length;j++){
                if (nums[j]<min) {
                    min = nums[j];
                    x = j;
                }
            }
                // Проверяем, нашёлся ли элемент меньше, чем стоит на
                // текущей позиции. Если нашёлся, то меняем элементы местами.
                if (i != x) {
 
                    double temp = nums[i];
 
                    nums[i] = nums[x];
 
                    nums[x] = temp;
 
                }
 
 
        }
    return nums;
    }
    public static void main(String[] args) {
        double[] nums = new double[10];
        for(int i = 0; i < nums.length; i++){
            nums[i] = Math.random() * 100;
            System.out.println("отдали "+nums[i]);
        }
        double[] res = sort(nums);
            for(int i = 0; i < res.length; i++){
                System.out.println("получили "+res[i]);
            }
    }
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 134
05.05.2013, 04:47  [ТС] 5
double[] res = sort(nums);
Прокомментируйте пожалуйста что делает эта строчку кода. Насколько я понимаю, создаем массив res типа double, и присваиваем ему результат выполнения метода sort выполненного для массива nums( или для каждого элемента массива nums в отдельности, как правильно?). Как правильно? Меня смутила вторая половина после знака равно. Как это все действует вобщем?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 70
05.05.2013, 09:58 6
Массив res типа double не создается. Это просто объявление новой ссылки на тот же массив, что указатывает ссылка nums(т.е. nums и res ссылаются на один и тот же массив). Можно даже написать, переделав последние строки, так:
Java
1
2
3
4
        nums = sort(nums);
        for(int i = 0; i < nums.length; i++){
            System.out.println("получили "+nums[i]);
         }
Суть от этого не измениться. Просто автор, наверно, ввел новую ссылку res для наглядности.
1
24 / 24 / 13
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 151
05.05.2013, 12:58 7
да именно так) решил наглядней будет
1
05.05.2013, 12:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2013, 12:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Кракозябры в окне "список ошибок"
Здравствуйте Пользуюсь vs2012, при построении проекта вместо ошибок выводятся кракозябры. Как...

Вывод строки из блокнота - кракозябры
в блокноте window 8 записано слово - Привет при выводе writeln (str) выходят кракозябры = это...

Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки
Помогите с заданием пожалуйста. Задано 2 файла, строки в которых упорядочены по алфавиту. Написать...

Возврат каретки и перевод строки в приглашении Командной строки
В строке приглашения MS-DOS после вывода всей информации перейти на новую строчку. как это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru