Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1261 / 147 / 32
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 418
1

Java подвисает при выполнении тестов

30.05.2013, 12:16. Показов 990. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно сабж. Имею код

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class Browser
{
    static FirefoxProfile profile =  new FirefoxProfile();
    static WebDriver driver = new FirefoxDriver(new FirefoxBinary(new File("C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox2\\firefox.exe")), profile);
//без пути твердит мне что firefox не найден
 
    public static void goTo(String url)
    {
        driver.get(url);
        driver.manage().timeouts().implicitlyWait(30, TimeUnit.SECONDS);
    }
    public static boolean isAt(String url)
    {
            return Browser.getAddress().equals(url);
    }
И соответственно тест.

Java
1
2
3
4
5
6
    @Test
    public void test1()
    {
        Browser.goTo("https://www.cyberforum.ru/");
        Assert.assertTrue(Browser.isAt("https://www.cyberforum.ru/")); //Ну, к примеру
    }

По поводу возможных вопросов зачем так сложно, учусь автоматизацию делать. Код работает как надо, всё проверяет. Но перед выполнением теста виснет (или делает что-то, хрен его поймёт) где-то на пол минуты, и если добавить ещё тестов, то между ними тоже задержки примерно того же порядка. Подскажите где проблему искать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить кодировку cmd при выполнении программы на Java?
Подскажите как решить ситуацию с cmd. Написала код на Java при выполнении в cmd выдаются...

Найти причину падения JVM при выполнении java программы. SIGSEGV
здравствуйте всем! помогите решить данную проблему, вот лог к сожалению тут можно до 15000...

Ошибка при выполнении Exception in thread "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0
Понять не могу, почему вылетает ошибка: Exception in thread "main"...

Решение тестов по Java
Здраствуйте! Помогите пожалуйста правильно решить такие тесты: Give two tiles class A { public...

3
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
30.05.2013, 12:59 2
я вам открою страшный секрет: в юнит тестах не должно быть связей с внешним миром. вообще. ни работы с файловой системой, ни коннекта с БД, не пинания сервисов (даже локальных), ни лазанья по урлам. вообще ничего. хочите проверить этот функционал: подключайте Mokito и пишите моки на драйвер
0
1261 / 147 / 32
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 418
30.05.2013, 13:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
я вам открою страшный секрет: в юнит тестах не должно быть связей с внешним миром. вообще. ни работы с файловой системой, ни коннекта с БД, не пинания сервисов (даже локальных), ни лазанья по урлам. вообще ничего. хочите проверить этот функционал: подключайте Mokito и пишите моки на драйвер
Не спорю, если поменять драйвер на HtmlUnitDriver, к примеру, дело идёт быстрее. Интересно с firefox-ом разобраться. На С# к примеру аналогичные вещи работают без каких-либо задержек. Мне только понять хочется откуда у проблемы ноги растут. Из джавы, кривого кода, или в настройках надо лазить.
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
30.05.2013, 13:41 4
не уверен, но скорее всего из-за принципа работы junit. оно чуть менее чем полностью построено на рефлекшене, а он очень медленный
0
30.05.2013, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2013, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

При выполнении цикла форма подвисает
Доброе время суток форумчани, У меня возникла проблема. При выполнени цикла форма весит. Я этот...

Подвисает IE при инициализации Java-апплета
Помогите разобраться с проблемой... Есть web-страничка, которая содержит Java-апплет. При попытке...

Подвисает установка Java JRE
Здравствуйте уважаемые! Пожалуйста, помогите решить проблему. Подвисает установка Java JRE...

Компьютер подвисает подвисает каждые 20-30 секунд надолго
каждые 20-30 секунд компьютер зависает ненадолго, всё останавливается, это происходит даже во время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru