0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4
1

Присоединение к БД выдает ошибку : Error establishing socket.

22.05.2011, 17:33. Показов 1762. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для соединения с SQL 2000 используется драйвер com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver (написано, что это SP3).

Код программы следующий:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.util.*;
import java.sql.*;
import javax.sql.*;
import javax.naming.*;
import com.microsoft.jdbc.sqlserver.*;
 
public class try1 {
  public static void main(String[] args) {
    try {
     System.out.println('Stage 1...');
     String url = 'jdbc:microsoft:sqlserver://BVA-2000:1433';
     System.out.println('Stage 2...');
     Class.forName('com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver');
     System.out.println('Stage 3...');
     Connection con = DriverManager.getConnection(url,'sa','sa');
     System.out.println('Established...');
    } catch(SQLException e) {
       System.out.println('Caught SQLException');
       System.out.println('e.getMessage(): ' + e.getMessage());
       System.out.println('e.getLocalizedMessage(): ' + e.getLocalizedMessage());
       System.out.println('e.toString(): ' + e);
       System.out.println('e.printStackTrace():');
       e.printStackTrace(System.err);
      }
      catch(Exception e) {
       System.out.println('Caught Exception');
       System.out.println('e.getMessage(): ' + e.getMessage());
       System.out.println('e.getLocalizedMessage(): ' + e.getLocalizedMessage());
       System.out.println('e.toString(): ' + e);
       System.out.println('e.printStackTrace():');
       e.printStackTrace(System.err);
      }
  }
}
Все крайне просто. Только вот драйвер при выполнении строки Connection con = DriverManager.getConnection(url,'sa','sa');
выдает ошибку : Error establishing socket.

Система: Win2003 Adv Server + MS SQL2000 + J2EESDK-1_4_2005Q1.

В чем может быть ошибка?
Помогите, плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2011, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Что значит Error establishing socket?
Здравствейте! проблема такая. Пытаюсь законнектится к SQL Server 2000 использую Java и...

В работающем проекте с начала недели при любом запросе к Liveinternet.ru indy выдает ошибку: "socket error 10054"
Программа успешно годами парсила стату с Liveinternet до начала этой недели. С этой недели как...

Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где ошибка в коде. Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе...

При компиляции выдает ошибку [Fatal Error] Unit4.pas(10): Internal error: SY576
При компиляции выдает ошибку Unit4.pas(10): Internal error: SY576 и выделяет строку ...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 67
22.05.2011, 17:59 2
Попробуй поставить sp3 к MSSQL серверу.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
22.05.2011, 18:17 3
url верно указан?
0
mishgun
22.05.2011, 19:09 4
Nepravilnaya stroka podlucheniya u vas
'jdbc:microsoft:sqlserver://BVA-2000:1433';'
dolzhno byt
'jdbc::microsoft:sqlserver://BVA-2000:1433atabaseName=test'
mishgun
22.05.2011, 19:10 5
sorry tolko zametil u menya tam poluchilic sdvoennoe dvoetochie.Ignore it dolzhno byt estestvenno odin raz
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4
23.05.2011, 08:07  [ТС] 6
url указан верно.
Добавление DatabaseName=NSI_Test в url не помогло.

Нда, причина действительно может быть в сервис паке? У меня по ходу стоит старая версия сервака - еще от 2000 года и версии 8.00.194.

И еще, может кто-нить конкретно объяснить, причем сздесь socket?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
23.05.2011, 10:50 7
Проверьте, открыт ли действительно порт 1433 нф той машине, на которую указывает URL. Для этого можно воспользоваться PCTools

(PsTools Copyright © 1999-2004 Mark Russinovich - www.sysinternals.com)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4
23.05.2011, 15:07  [ТС] 8
Порт открыт, т.к. другими средствами сервер доступен.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
23.05.2011, 18:32 9
соеденись пока через sun.jdbc.odbc....
0
mishgun
23.05.2011, 18:56 10
install sp na ms sql server
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
24.05.2011, 08:05 11
'И еще, может кто-нить конкретно объяснить, причем сздесь socket?'
а компьютеры между собой через сокеты общаются независимо от того, как это называется - JDBC, RMI, HTTP,...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
24.05.2011, 08:16 12
я уже не помню точно, но с SQL сервером у нас было что-то такое. Пока не установили на клиентский компьютер EnterpriseManager, ява не коннектилась. При установке какая-то необходимая dll кладется в систему и после этого все работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4
24.05.2011, 10:51  [ТС] 13
На клиенте стоят все клиентские утилиты SQL Server 2000 в том числе и EnterpriseManager
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
24.05.2011, 12:39 14
> Порт открыт, т.к. другими средствами сервер доступен.

Вывод неверный. Микрософтовы программы типа EM вполне могут соединяться с ним по Named Pipes, а ТСР порт может быть недоступен...
0
24.05.2011, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2011, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор выдаёт ошибку error C2059: syntax error : '}'
Компилятор visual studio 2010 выдаёт ошибку error C2059: syntax error : '}' в строке 91. Самая...

Выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected '$_SESSION' (T_VARIABLE) in C:\xampp\htdocs\Blog2\login.ph
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Пытаюсь сделать авторизацию на сайте, но при переходе на страницу...

Выдаёт ошибку Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\OpenServer\domains\test.ru\index.php on
<?php require "bd.php"; ?> <?php $data=$_SESSION; if(isset($_GET)) {$rol = $_GET; $querys...

Выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected $end in Z:\home\localhost\www\LR\LR_6\6.php on line 42
Выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected $end in Z:\home\localhost\www\LR\LR_6\6.php on...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru