78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 88
1

Java и поддержка RTP

02.06.2013, 18:05. Показов 1973. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане!
Опыт в сетевом программировании небольшой, как то писался чат используя java.net.Socket и java.net.ServerSocket и собственно все.
Дальше целая серия вопросов.
Какой транспортный протокол используется java.net.Socket ом, TCP или нет?
Как допустим использовать UDP или еще поверх него RTP для передачи, допустим голоса в реальном времени?
Что то нашел про JMF(Java Media Framework) но информации почему то очень мало, кто-нибудь сталкивался с этим фреймворком?
И еще, java EE и java и сети это разве не одно и тоже или я разделом ошибся?
Буду рад, если ткнете в какую сторону податься, книги, другие источники по данной тематике(можно на англ.)
Задача пока, просто передать голос/видео между двумя машинами(я так понимаю RTP протокол здесь то что нужно )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2013, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Поддержка русского языка в Java.
Разработчики не включили в спецификацию Явы поддержку русского языка: ...

Поддержка веб-сервером Apache Java (в частности jsp) ?
Что необходимо установить вместе с Apache, чтобы он поддерживал Java (меня интересует поддержка...

Нужна поддержка в написании бота на java для андроид
Есть идея создать бота для фарма в игре на платформе android. Сам бот должен искать на экране...

Разбор RTP
Хочу уточнить пару моментов по разбору RTP-пакетов. С помощью Wireshark сделал дамп и записал его в...

1
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
03.06.2013, 11:20 2
Цитата Сообщение от Sum42 Посмотреть сообщение
Какой транспортный протокол используется java.net.Socket ом, TCP или нет?
Да, TCP/IP

Как допустим использовать UDP или еще поверх него RTP для передачи, допустим голоса в реальном времени?
http://docs.oracle.com/javase/... ocket.html

Что то нашел про JMF(Java Media Framework) но информации почему то очень мало, кто-нибудь сталкивался с этим фреймворком?
РАзработан был давно, не развивается, потому и информации мало.

И еще, java EE и java и сети это разве не одно и тоже или я разделом ошибся?
СОВСЕМ не оно и то же. EE=Enterprise Edition, это класс приложений.

Задача пока, просто передать голос/видео между двумя машинами(я так понимаю RTP протокол здесь то что нужно )
Да, можно и RTP over DatagramSocket, но придется руками реализовывать, или же можно набрать в Google Java RTP и получить кучу ссылок на реализации.
1
03.06.2013, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2013, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

RTP нагрузка
Добрый день! Другого, более логичного места данной теме не нашел... Имеется "сырая" нагрузка...

RTP. Пакеты в секунду.
Всем привет, у меня есть вопрос, в котором самостоятельно разобраться сам не смог, нужна помощь....

Генерация заголовка RTP
Перерыл много информации по RTP но так и не понял, как мне реализовать в с++ генерацию заголовка....

Работа по RTP протоколу
RTP является надстройкой над UDP и имеет вид typedef struct _RTP_HEADER { //--- NETWORK BYTE...

Передача видео по RTP/RTCP
Всем привет. Нужно передавать видео по RTP/RTCP протоколам. Кто что знает по этому поводу. Есть ли...

Чтение RTP пакетов из QUdpSocket
Доброго времени суток! У меня возникла следующая проблема: мне необходимо получить RTP пакеты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru