Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 3
1

Java приложения без браузеров и консоли?

06.03.2010, 01:26. Показов 1142. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Около семи лет назад проходил краткий курс Java, немного лекций + лаб работы на которых писалось несколько не сложных апплетов. Сейчас требуется написать клиентское приложение для работы с БД (MS SQL, Oracle), основное условие - это разработка приложения в бесплатной среде. В связи с чем рассматриваю два варианта платформу NET с более близким для меня C# и платформу JAVA, в последней смушает обязательное присутствие браузера, хотя слышал, что там можно сделать реализацию в виде *.exe файла, собственно это и хочу выяснить. Вопрос в следующем: можно ли на платформе Java построить приложение в формате *.exe, возможно есть другие варианты?

На данный момент имеется Eclipse, JDK, документация, но как оказалось, в эклипсе масса вариантов проектов, в отличии от того что я помню из краткого университетского курса, в котором мы писали в блокноте, а компилировали через javac. Вот и на этом форуме написано "Программирование на Java. J2SE, J2EE, J2ME" - это меня только вводит в ступор, даже не могу понять, что это, разные технологии? тогда какая нужна мне?

В общем прошу ткнуть носом в нужную сторону :-)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2010, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

Запуск Java приложения и вывод консоли в форму
Ув. пользователи, вообщем дело обстоит так: есть Java приложение (игровой сервер) запуск которого...

QProcess вызов приложения без консоли
Здравствуйте. Сразу к делу. Мне надо, чтобы одна программа вызывала другую, но так чтобы вызываемая...

Консоли браузеров и ещё потоки
(Автор ничего не знает о веб-программировании, кроме <head></head><body></body>) Если я правильно...

Как запустить программу из консоли без блокировки консоли?
Вводу например firefox в консоль открывается приложение и в консоль больше ничего ввести нельзя...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
Обучение в Java Mentor с оплатой после трудоустройства
1
682 / 231 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
06.03.2010, 01:54 2
нужна вам SE,eclipse достаточно,можно собрать jar который буит запускаться как exe
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2010, 01:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Вирус устанавливает приложения и меняет настройки браузеров
Вирус устанавливает приложения и меняет настройки браузеров

Вирус устанавливает приложения и меняет настройки браузеров
Здравствуйте, помогите с чисткой системы от вирусов, после скачивания файлика, стали...

Работа разных браузеров с разными версиями Java
Добрый день, форумчане. Скажите пожалуйста, возможно ли так: Чтобы IE 8 работал с явой 1.6.х, а...

Как осуществить переход по ссылкам в WebBrowser без открытия сторонних браузеров
создал браузер (см. фото) по образцу прикреплённому ниже , подскажите как сделать, что бы каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.