Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.85/267: Рейтинг темы: голосов - 267, средняя оценка - 4.85
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 34
1

Как скомпилировать прогу?

30.05.2010, 15:16. Показов 50495. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Я ток начал изучать java.
как запустить эту прогу???
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/*
Это простая программа Java.
Назовите этот файл "Example.java".
*/
class Example {
    // Программа начинается с обращения к main().
    public statiс void main (String args[]) {
        System.out.println("Простая Java-программа.") ;
    }
}
В книге написано в командной строке введите C:\>javac Example.java

ввожу а у меня пишет,что javac не является внутренней или внешней командой исполняемой...
Я установил вроде всё что надо...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2010, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать прогу на java в linux ?
Объясните новичку :(

Как скомпилировать прогу под Ubuntu?
Для работы мне понадобился симулятор дорожного движения. Я нашел готовый исходный код симулятора...

Как скомпилировать прогу с полностью самодостаточным кодом в Билдере 5?
Ситуация такова: в свойствах проекта указываю что прога не должна использовать дополнительные...

Скомпилировать прогу
у меня такая просьба, мож кто поможет... Мне нужно скомпилить прогу, но перед тем убрать вкладку...

21
33 / 33 / 1
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 82
31.05.2010, 02:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот FAQ прочитай.
Сам только вчера с этой проблемой столкнулся.

Открой свойства системы (win+pause) и во вкладке Дополнительно внизу нажми на кнопочку Переменные среды.
Там в Переменные среды пользователя создай переменную CLASSPATH и присвой ей путь к папке в которой у тебя будут храниться твои проекты.
У меня например это папка E:\JAVA\src
В этой папке для каждого проекта своя папка.
Название папки проекта это твой пакет и в нём будут файлы, которые называются как класс, который они описывают.
Например у меня есть проект calc. Основной файл называется Base.java

Т.е. путь к нему E:\JAVA\src\calc\Base.java
Чтоб откомпилить делать надо так:
1) из папки E:\JAVA\src\ запускаем командную строку
2) вводим
Код
javac calc/Base.java
В той же папке, если всё правильно написано получается файл Base.class
3) Чтоб запустить его вводим так:
Код
java calc.Base
Примечания:
1) При компиляции указываем расширение .java
2) При запуске пишем главный файл без расширения
3) При компиляции между пакетом и файлом пишем \
4) При запуске между пакетом и файлом пишем .
5) Названия классов должны начинатья с большой буквы (не обязательно, но так принято во всём мире)
6) Название файла описывающего класс должно называться как класс (обязатеьлно)
7) Командная строка чувствительна к регистру
8) В одном файле описывается ТОЛЬКО ОДИН класс или интерфейс (вернее только один public класс, но лучше сразу привыкнуть и взять за правило "для каждого класса отдельный файл")
9) Если тебе это пригодилось можешь тыкнуть на кнопочку "+1 Спасибо"

Вот в принципе итог всех моих мучений с первым HelloWorld-ом. Облазил полинета и убил кучу времени, пока вьехал что к чему.
Надеюсь всё объяснил нормально.
17
33 / 33 / 1
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 82
01.06.2010, 15:57 3
Во-первых напиши ошибку, которую тебе выдает компилятор.
В ком.строке пр.кн. выделить и нажать интер.

Добавлено через 3 минуты
ааа, понял что за фигня у тебя!!!
Там же в пееременных среды окружения пропиши в переменную path папку в которой у тебя находится javac.exe
У меня он находится в папке c:\Program Files\Java\jdk1.6.0_19\bin\
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 34
01.06.2010, 19:04  [ТС] 4
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Alex Dzot>javac Example.java
javac: file not found: Example.java
Usage: javac <options> <source files>
use -help for a list of possible options

C:\Users\Alex Dzot>java Example
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Example
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Example
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: Example. Program will exit.

C:\Users\Alex Dzot>

Всё равно ошибку выдает
0
33 / 33 / 1
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 82
02.06.2010, 01:07 5
Ну вот, компилятор уже подает признаки жизни, с чем я тебя и поздравляю =)

Что касается этой ошибки.
1) Твой файл как я понимаю находится в папке C:\Users\Alex Dzot\Example.java
2) Вводишь ты его с большой буквы.

Добавлено через 19 минут
кхммм... у тебя в слове static последняя "c" русская...
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 34
02.06.2010, 01:57  [ТС] 6
С буквой всё Ок было.

Я понял свой баг, у меня файл находился в другой директории, а командную строку я запускал с рабочего стола.

Я и сам ток узнал,что чтобы запустить командную строку из папки нужно нажать Shift+правая кнопка окно команд

Добавлено через 1 минуту
УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!Можно ехать дальше.
2
33 / 33 / 1
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 82
02.06.2010, 04:00 7
Конгкретно в твоём примере в первом посте ststic написанно именно с русской буквой с.

Я и сам ток узнал,что чтобы запустить командную строку из папки нужно нажать Shift+правая кнопка окно команд
Это ты про что, что то я не понял.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 34
02.06.2010, 11:40  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ferendy Посмотреть сообщение
Чтоб откомпилить делать надо так:
1) из папки E:\JAVA\src\ запускаем командную строку

А я её просто запускал, с рабочего стола, а файл с прогой находился не на С, а на F
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 7
05.03.2011, 09:37 9
люди, подскажите пожалуйста, почему не запускается? какая то нестандартная ошибка вылазит..
exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sum/tools/javac/Main
а потом куча всякого написано..
0
2000 / 1423 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
05.03.2011, 10:51 10
Что именно не запускается? Что Вы делаете? Как? Эта ошибка означает, что не найден код компилятора. Что вообще странно - если есть javac.exe, то должен быть и tools.jar, если, конечно, это не поломаный Java SDK.

В общем, давайте с начала. Что устанавливали - Java SDK или JRE? Используете ли среду разработки? Какие действия производили для получения такого эффекта?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 7
05.03.2011, 11:09 11
пытаюсь запустить hello world, переменные path, java_home, и classpath создал, указал что где и как...
в командной строке пишу как положено, javac hello world.java а в ответ вылазит вон та гадость..

Добавлено через 1 минуту
а, да, установил java sdk

Добавлено через 1 минуту
среду разработки не использую, пытаюсь как везде говорилось в элементарном текстовом редакторе
0
2000 / 1423 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
05.03.2011, 11:14 12
в командной строке пишу как положено, javac hello world.java
А Вы уверены, что компилятор нормально воспримет название Hello World.java, через пробел? Кстати, Вы в курсе, что имя файла должно совпадать с именем класса вплоть до регистра смиволов?

В общем, так. Такая ошибка бывает, если неправильно указать classpath. Потому делаете следующее:

1. Убираете переменные JAVA_HOME, classpath и иже с ними - они Вам пока не нужны.
2. Проверяете, что java и javac доступны - просто набираете в командной строке. Должен быть осмысленный ответ утилиты, а не "файл не найден". Если не найдены - прописываете в PATH путь до <JDK_INSTALL_DIR>/bin. После этого перезапускаете командную строку - она не подхватывает изменения, сделаные в процессе выполнения.
3. Читаете вот это: . Там в конце есть пошаговая инструкция, как создать пример типа Hello, World и выполнить его.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 7
05.03.2011, 11:18 13
пробел убрал, название файла с названием класса подправил.. тоже самое=((
0
2000 / 1423 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
05.03.2011, 11:26 14
А у Вас вообще tools.jar есть? <JDK_INSTALL_DIR>\lib\tools.jar
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 7
05.03.2011, 11:27 15
имеется
0
33 / 33 / 1
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 82
05.03.2011, 12:10 16
Hitinok, Название файла, название класса внутри файла и то что ты вводишь в ком строке должно быть одинаковым. Как сказал Skipy вплоть до регистра.
Если файл с пробелом, то его можно брать в кавычки.
Скинь код и текст из ком строки. Это будет самое быстрое. А то тут даже и не знаешь как тебе помочь.
Я уверен на 99%, что ошибка в ком строке или в коде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 7
08.03.2011, 13:43 17
в переменных средах указываю:
classpath C:\Sun\SDK\jdk\bin
path C:\Sun\SDK\jdk\bin
java_home C:\Sun\SDK\jdk\bin
создаю файл helloworld.java через txt, просто поменяв расширение
файл сохранил в папке C:\Sun\SDK\jdk\bin
вот содержимое:
public class helloworld
{
public static void main(String args[])
{

System.out.println("Hello, World!");
}
}
потом запускаю командную строку открывается:
C:\Documents and settings\Женя>
вписываю туда : javac helloworld.java
он выдает в ответ:
exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sum/tools/javac/Main
caused by: Java.Lang.ClassNotFoundException :com.sum.tools.javac.main
at Java.net.URLClassLoader$1.run<Unknown Sourse>
at Java.Security.AccessController.doPrivileged<Native Method>
at Java.net.URLClassLoader.findclass<Unknown Sourse>
at Java.Lang.ClassLoader.LoadClass<Unknown Sourse>
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.LoadClass<Unknown Sourse>
at Java.Lang.ClassLoader.LoadClass<Unknown Sourse>
Could not find the main class: com.sum.tools.javac.Main. Program will exit.

Добавлено через 1 минуту
уже с ума схожу, не знаю что делать.. и так сяк и ничего..
0
64 / 64 / 12
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
08.03.2011, 14:58 18
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 5
18.07.2016, 07:48 19
Добрый день!
Пытаюсь разобраться с процессом компиляции. Не получается, подскажите, что делать?

Установлено:
1. Операционная система Windows 10.
2. Java SE Development Kit 8u91
3. IntelliJ IDEA 2016.1.3
Build #IC-145.1617, built on June 3, 2016
JRE: 1.8.0_91-b15 amd64
JVM: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM by Oracle Corporation

Что сделано:
1. В переменных средах операционной системы создана переменная CLASSPATH, и ей присвоен путь C:\Users\Сергей\IdeaProjects\untitled\src (здесь лежат проекты).
2. В переменных средах операционной системы создана переменная path, и ей присвоен путь C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_91\bin

Текст программы:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/*
Это простая программа Java.
Назовите этот файл "Example.java".
*/
class Example {
    // Программа начинается с обращения к main().
    public statiс void main (String args[]) {
        System.out.println("Простая Java-программа.") ;
    }
}
В командной строке, вызванной из окна IntelliJ IDEA, даю команду:
Windows Batch file
1
javac Example.java
Получаю ответ:

C:\Users\Сергей\IdeaProjects\untitled\src>javac Example.java
Example.java:7: error: <identifier> expected
public stati╤Б void main (String args[]) {
^
Example.java:7: error: invalid method declaration; return type required
public stati╤Б void main (String args[]) {

Запускаю командную строку от имени администратора непосредственно в папке: C:\Users\Сергей\IdeaProjects\untitled\src>

Получаю результат:
C:\Users\Сергей\IdeaProjects\untitled\src>javac Example.java
Example.java:7: error: <identifier> expected
public stati╤Б void main (String args[]) {
^
Example.java:7: error: invalid method declaration; return type required
public stati╤Б void main (String args[]) {
^
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31467 / 20514 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,647
Записей в блоге: 7
18.07.2016, 10:27 20
Сергей 1008, внимательно читать тему не пробовал?
Цитата Сообщение от Ferendy Посмотреть сообщение
кхммм... у тебя в слове static последняя "c" русская...
Вот и у тебя - то же самое. О чем компилятор и говорит. Неужели по подсветке не видно, что со словом static не все в порядке? Оно же не выделяется bold-ом.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2016, 10:27

Помогите скомпилировать прогу. Функция OpenThread.
вот диспетчер процессов, не работает функция OpenThread(вылетает ошибка), для компиляции проекта...

Не могу скомпилировать прогу по готовому образцу
Всех приветствую! В Си я ещё новичок но основы уже изучил коечто начал писать и компилить, правда...

Скомпилировать эту прогу и скинуть скрин графика
Нужно скомпилировать эту прогу и скинуть скрин графика. Пример с учебника нормально работает, а...

Не получается скомпилировать и запустить прогу в Code Blocks
В среде CodeBlocks 13.12 создаю проект (Console Application), пишу там свой код: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru