0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 78
1

Как вы пишите GUI ?

12.07.2009, 14:21. Показов 1220. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как вы пишите GUI ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! ?!?!?!?!?
c этими алгоритмами размешения никогда не напишешь то что я знаю как должно выглядеть заранее. А если их отключить то не пересчитываются координаты компонентов при изменении размера окна или панели.
Хотел привязать координаты к размерам панели но как то глючно работают методы
MyPanel.getSize().height; возращает одно и тоже число при любых разрешениях (10)
MyPanel.getSize().width уменьшается при уменьшении разрешения с 1024 и ниже, но не увеличивается при увеличении разрешения(увеличивал до 1600) оставаясь равным 892.
Так что как я понял написания GUI это отдельная специальность
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2009, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui?
Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui? В gui браузер выполняет...

[ubuntu] Как запустить qt-gui программу без gui-интерфейся из консоли?
Как запустить qt-gui программу без gui-интерфейса из консоли?

Как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI?
Добрый день. Интересует есть ли такая возможность, как запустить GUI приложение (например,...

Как вы пишите свои приложения под разные aspect ratio и screen resolution?
Привет всем! Интресует, как вы пишите свои приложения под разные aspect ratio и screen resolution?...

9
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
12.07.2009, 15:43 2
вообще-то ГУИ-разработчик - это действительно отдельная специальность. и не только потому, что в яве из-за большой гибкости гуев возрастает сложность написания их, но и еще кучи связанных областей знаний (типа правил дизайна, теории цвета, психологии человеческого восприятия, эргономики и т.д.). точно также разработчик распределенных веб-приложений не только знает, как писать код, но и еще кучу инфы, относящейся к интернету и распределенным вычислениям (уж перечислять все не стоит и начинать).

а в твоем случае советую почитать по разработке гуи. на сане есть даже целый трейл на эту тему, найдешь в ява туториале. еще посмотри в яве 1.4.2 появился СпрингЛэйаут - решает многие назойливые проблемы (раньше его не было, так что грузи последнюю самую версию).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 78
12.07.2009, 16:39  [ТС] 3
Мне щас не до эргономики
хоть как нибудь написать.
С новым менеджером не буду связываться, не везде ведь тогда работать будет.
А по поводу старых, я про них почитал, и полученных знаний не хватает
чтоб сделать например чтоб 3 textfield распологались на конкретном расстоянии. Ведь если мы поставим невидимую распорку то ее размер при изменении размера окна не измениться! и получиться криво. Да и вообще
если с Box связываться а вроде только он может дать хоть приблизительно то что я задумал до громоздкие конструкция получается.
Если ответы на мои вопросы есть в тож же указанным тобой топике то скажи, у меня с английским плохо
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
12.07.2009, 17:34 4
как раз твою проблему и решает вышеуказанный лэйаут. не сейчас, так на будущее его на заметку возьми. твоя проблема может быть решена так: в GridLayout (в принципе, FlowLayout прокатит тут тоже) кладешь 3 JPanel. каждая с FlowLayout по центру. в каждую панель суешь свой бокс и не морочишься.

так пойдет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 78
13.07.2009, 11:50  [ТС] 5
какая то попсня выходит!
действительно твой вариант позволяет разместить 3 textfield на заданном расстоянии, но как сделать чтоб я мог размещать компоненты как угодно в пространстве и любых размеров, например

*--------* *--------------* *-------------------------------*
| | | | * *
*--------* *--------------* * *
* *
*-------------* * *
| | * *
*-------------* **--------------*--------------**

чувствую если это и можно сделать c использованием менеджеров то только через пол года
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
13.07.2009, 12:13 6
не, для таких сложных вещей есть GridBagLayout.

ручками его сложно юзать - сильно много настраивать перед использованием (но можно). для этого очень удобно юзать графические построители. не знаю, как насчет ЖБилдера, а вот в Netbeans/Forte/SunONE ОЧЕНЬ удобный редактор именно этого менеджера. так что если прижимает, настоятельно рекомендую поюзать, а потом поправить ручками, когда поймешь менеджер.

и не ругайся ты так на менеджеры. именно они позволяют мне юзать ява софт одинаково и на Соларисе, и на Линухе, и на мастдайке.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
13.07.2009, 12:13 7
не, для таких сложных вещей есть GridBagLayout.

ручками его сложно юзать - сильно много настраивать перед использованием (но можно). для этого очень удобно юзать графические построители. не знаю, как насчет ЖБилдера, а вот в Netbeans/Forte/SunONE ОЧЕНЬ удобный редактор именно этого менеджера. так что если прижимает, настоятельно рекомендую поюзать, а потом поправить ручками, когда поймешь менеджер.

и не ругайся ты так на менеджеры. именно они позволяют мне юзать ява софт одинаково и на Соларисе, и на Линухе, и на мастдайке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 78
13.07.2009, 12:59  [ТС] 8
Спасибо. Буду пробовать, вот уже NetBeans закочал. хотя опять придется ведь с таблицей какой то связываться, а значит ячейки учитывать ...
Почему не сделать бы разработчикам менеджер который лишь пересчитывает координыты при изменении окна, а кидать компоненты позволяет куда угодно
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
13.07.2009, 13:28 9
ну, в сане ведь тоже не дураки сидят. значит, не все так просто, как кажИТЬся

ты не представляешь, насколько могут меняться размеры окна на разных системах, с разными абсолютно шрифтами и графическими средами, и т.д. и возлагать эти системные пересчеты на менеджер - не просто плохой дизайн софта, а очень плохой.

на самом деле просто непривычно людям, которые провозились с С++ или (не дай бог ВБ, и привыкли просто тыкать пальцем в окошко при создании интерфейса. чуть-чуть перестраиваешь свое мышление (от этого только выиграешь) и ты уже видишь любой сложный дизайн, как группы разных менеджеров с разными параметрами и т.д. в общем, матрица, конец 1-й части. нео жив.

не ругайся, учись, и все будет отлично получаться ты бы видел, какие интерфейсы воротят в ИДЕА - вот где мощь проявляется всех этих менеджеров
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 78
13.07.2009, 13:57  [ТС] 10
ха - ха смешно с перстройкой мышления и матрицей Ж))))
но я хочу просто тыкать!!! Только щас понял свое счастье когда работал с си билдером
А разработчики могди бы что нибудь придумать революционное им же за это платят, как то они пересчитывают же координаты когда используешь менеджер.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2009, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лучше и быстрее из SQL в QVector и в GUI или сразу из SQL в GUI
Доброе время суток! Ну собственно вопрос в теме, как лучше сделать. Сначала прочитать SQLite в...

Какие программы вы пишите в C++?
Вопрос тому кто работает с++ программистом если такие тут есть: 1) В институте вам много знаний...

Версия стандарта на котором пишите
Добрый день, почему "у дяди" пишут на 98` или 03`, IDE`шки VS2008-2012. Почему не VS 2013 с...

Пишите ники в WOT, сыграем!
Воббщем извините,если повторяюсь.Пишите ники,потренимся вместе. Я nanshakov.Желательно написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru