Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
1

Генератор (сложных) SQL-запросов

28.07.2011, 21:17. Показов 3148. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!

Есть приложение, которое получает данные из базы. Вариантов запросов много, запросы сложные. Код - отстой. Конструирование запросов разбросано по сотне классов, каждый сам для себя.

Грядет переписывание этой кучи мусора, поэтому я хотел бы локализовать создание query в одном месте. Для меня очевидно (:-)), что такой объект = composit + interpreter, мы в произвольном порядке загоняем туда условия (для select, from, where, такие же объекты == подзапросы, having и т.д. и т.п.), потом получаем строку, представляющую из себя query. Я, собственно, уже продумал структуру и все такое.

Но!

Во-первых, не хочется изобретать велосипед, возможно, все до меня уже сделали.

Во-вторых, возможно, это не самый лучший путь, и кто-то знает лучший.

Собственно, вопросы: кто-нибудь про такой подход слышал? кто-нибудь с такой проблеммой сталкивался?

Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2011, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Составитель запросов SQL
Недавно меня судьба заставила за хорошую сумму наколить модуль для сайта с фреймворком Laravel. И я...

Разработка сложных и коррелированных SQL-запросов
Вывести все сведения о продавцах, которые имеют покупателей, сделавших за 2001 год более 5...

Составление сложных SQL запросов к Access из VB.Net
Всем доброго времени суток! Не так давно начал создавать базу данных в Access и создание формы для...

Составление (генерация) сложных SQL запросов к Access
День добрый, уважаемые участники форума! Требуется консультация по вопросу как правильно...

6
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 117
28.07.2011, 23:08 2
Сталкивались. Мы делали именно так, вручную.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
28.07.2011, 23:25  [ТС] 3
вручную - это string + string?

А почему так?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 117
29.07.2011, 00:27 4
Честно говоря, не знаю подробностей - это делали до меня, и я даже не заглядывал в эти классы. В понедельник посмотрю на работе, и скажу подробнее.

Скорее всего, там создавался класс запроса с методами для установки выбираемых полей, таблиц, условий (тоже реализованных в виде классов), а на выходе формировалась итоговая строка.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
29.07.2011, 00:29  [ТС] 5
Спасибо, интересно будет узнать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 86
31.07.2011, 11:18 6
Я использую как раз такой метод. У меня все запросы - это иерархия классов. Корень всего дерева это генерация запроса 'Select *', а FROM это виртуальная ф-ия. Дальнейшее усложнение запроса уводит в глуб дерева.
В результате чего проще сопровождать поняв эту органицзацию сопровождать. И еще один плюс меньше ощибок при наборе одинаковых данных, например имен таблиц, имен полей.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
02.08.2011, 21:34  [ТС] 7
Понятно, я примерно так и думаю. А ты сам все писал, не встречал нигде уже готового пакета? Я не к тому, что писать лень, а не хочется велосипед изобретать.
0
02.08.2011, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2011, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

7 сложных запросов
Доброго времени суток, уважаемые знатоки ! Мне поставлена следующая задача. Сегодня экзамен....

Создание сложных запросов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с созданием запросов в Access. Необходимо создать сложные...

Создание сложных запросов в excel
Здравствуйте! Возникли сложности при создании некоторых запросов из базы в excel. Помогите...

Несколько задач на составление сложных запросов
Господа программисты! Помогите пожалуйста решить задачи по бд надо с помощью сложных запросов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru