Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
4 / 4 / 2
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 53
1

Java Яндекс-переводчик ,неправильная кодировка с русского на английский

10.11.2012, 21:31. Показов 5823. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Решил написать переводчик на Java, используя Яндекс-АПИ

Ниже код простейшего графического приложения.
Галочкой выбираем язык с английского на русский или с русского на английский.
Проблема в том, что при переводе с русского на английский перевод выполняется, но приходит какими то квадратами.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
package com.freemahn;
 
import java.awt.Dimension;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.InputStream;
import java.io.UnsupportedEncodingException;
import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;
import java.nio.charset.Charset;
import java.util.Set;
import java.util.SortedMap;
 
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JCheckBox;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
 
public class TestFrame extends JFrame {
 
    public static void createGUI() {
 
        JFrame frame = new JFrame("Super Puper Mega Translator");
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        JPanel panel = new JPanel();
        panel.setLayout(new FlowLayout());
 
        final JCheckBox checkBox1 = new JCheckBox("en-ru");
        checkBox1.setSelected(true);
        final JCheckBox checkBox2 = new JCheckBox("ru-en");
        checkBox1.setSelected(true);
        final JTextField fromField = new JTextField();
        fromField.setColumns(25);
        final JButton btn = new JButton("Перевести");
        btn.setBounds(100, 50, 100, 25);
        final JTextField toField = new JTextField();
        toField.setColumns(25);
 
        checkBox1.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                if (checkBox2.isSelected()) {
                    checkBox1.setSelected(true);
                    checkBox2.setSelected(false);
                }
            }
        });
 
        checkBox2.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                if (checkBox2.isSelected()) {
                    checkBox1.setSelected(false);
                    checkBox2.setSelected(true);
                }
            }
        });
 
        panel.add(fromField);
        panel.add(checkBox1);
        panel.add(checkBox2);
        panel.add(btn);
        panel.add(toField);
 
        btn.addActionListener(new ActionListener() {
 
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                String word = fromField.getText();
                String str;
                if (checkBox1.isSelected())
                    str = "http://translate.yandex.net/api/v1/tr.json/translate?lang=en-ru&text="
                            + word;
                else
                    str = "http://translate.yandex.net/api/v1/tr.json/translate?lang=ru-en&text="
                            + word;
                // System.out.println("Запрос " + str);
                URL url;
                try {
                    url = new URL(str);
                    URLConnection uc = url.openConnection();
                    InputStream is = uc.getInputStream();
                    byte[] b = new byte[is.available() * 2];
                    is.read(b);
                    printMessageInAllCharset(b);
                    System.out.println(new String(b));
                    String answer = new String(b, "UTF-8");//
 
                    int begin = answer.indexOf("[") + 2;
                    int end = answer.indexOf("]") - 1;
                    toField.setText((String) answer.subSequence(begin, end));//
 
                } catch (Exception e1) {
                    e1.printStackTrace();
                }
 
            }
 
        });
 
        frame.getContentPane().add(panel);
        frame.setPreferredSize(new Dimension(350, 200));
        frame.pack();
        frame.setLocationRelativeTo(null);
        frame.setVisible(true);
 
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
                createGUI();
            }
        });
    }
 
    public static void printMessageInAllCharset(byte[] b) {
        SortedMap<String, Charset> map = Charset.availableCharsets();
        Set<String> set = map.keySet();
        for (String nameCharset : set) {
            try {
                System.out.println(nameCharset + " "
                        + new String(b, nameCharset));
            } catch (UnsupportedEncodingException e) {
 
                e.printStackTrace();
            }
 
        }
 
    }
}
В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2012, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Переводчик с украинского на русский ,русского на английский
Всем привет нужна ваша помощь кто знает за ранее спасибо! Нужен переводчик с украинского на...

Переводчик с русского на английский через TCP клиент-сервер
Код сервера using System; using System.Net; using System.Net.Sockets; using System.Text; ...

MS SQL Неправильная кодировка вместо русского знаки ?
Пытаюсь сделать регистрацию для сайта на ASP.NET Использую локальную, присоединенную, добавленную в...

Неправильная кодировка русского текста в некоторых файлах
Возникли проблемы с кодировкой. Создал проект через шаблон. Код из файла _Layout.cshtml. В нем с...

2
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
12.11.2012, 15:09 2
Так. ну, во-первых, так из потока не читают. read прочитает ровно столько, сколько доступно, а не сколько Вы выделили. Читать надо в цикле, пока не вернется -1.

Во-вторых, а Вы уверены в том, что у Вас шрифт поддерживает нужные символы? Вы сбросьте в файл то, что прочитали, откройте и посмотрите. А еще лучше сюда выложите.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 53
14.11.2012, 13:55  [ТС] 3
Спасибо, уже сам разобрался)
Код
0
14.11.2012, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2012, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Переводчик с немецкого на английский
Здравствуйте, не нашёл раздела где можно спросить о переводчике... Мне нужно перевести столбец в...

Русско-Английский переводчик C++ Builder
Здравствуйте,нужна срочно программа переводчик с русского на английский в билдере .Кому не трудно...

Переводчик с Русского на украинский
Здраствуйте. Подскажите пожалуйся ,что нужно для написания переводчика (с русского на украинский)и...

Написать переводчик англо-русский и русско-английский
Здравствуйте уважаемые форумчане. Только начали изучать Пролог и вот не могу никак решить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru