Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 29
1

Решение упражнения

06.02.2013, 18:11. Показов 2871. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить упражнение:

13. Напишите программу, получающую в качестве аргументов в ко
мандной строке два числа и строку и печатающую подстроку за
данной строки, определенную заданными числами.
Например:
% java Substring hello 1 3 должна вывести: ell
Обработайте всевозможные исключения, обусловленные непра
вильным вводом.

14. Напишите программу, которая считывает в интерактивном режи
ме вводимые пользователем строки и печатает их в обратном по
рядке. Исполнение программы прекращается, когда пользова
тель введет «tiuq».

15. Класс SortNumbers показывает, как можно отсортировать массив
чисел типа double. Напишите программу, применяющую этот
класс для сортировки 100 чисел с плавающей точкой. Затем в ин
терактивном режиме предложите пользователю ввести число и
отобразите соседние с ним в массиве большее и меньшее числа.
Чтобы найти нужную позицию в отсортированном массиве, при
мените эффективный алгоритм двоичного поиска.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Ссылки на простые упражнения с исходниками
Так уж получилось, что по образованию я юрист и переводчик. И от тежнико-математического...

я новичок, вы можете дать мне упражнения?
i am learning one month

Упражнения на Swing
1.Упражнение. В рассмотренном примере рамки имеют различную ширину. Измените пример таким...

K&R: Решение упражнения 1.1
Всем привет! ) Для обобщения опыта новичков и получения советов от ветеранов предлагаю публично...

1
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
07.02.2013, 11:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SFIF как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
/**
 * @author Drygba
 * Date: 07.02.13
 */
/*
Напишите программу, получающую в качестве аргументов в
командной строке два числа и строку и печатающую подстроку
заданной строки, определенную заданными числами.
Например:
% java Substring hello 1 3 должна вывести: ell
Обработайте всевозможные исключения, обусловленные неправильным вводом.
 */
public class One{
    public static void main(String[] arg){
        if(arg.length != 3){
            System.out.println("Не правильное количество аргументов. " +
                    "for example: java Substring hello 1 3");
        }
        try{
            System.out.println(arg[0].substring(Integer.parseInt(arg[1]), Integer.parseInt(arg[2])));
        }
        catch (NumberFormatException e) {
            System.out.println("Не верное указано начало или конец строки");
        }
        catch(ArrayIndexOutOfBoundsException e){
            System.out.println("Не верное указано начало или конец строки");
        }
        catch (StringIndexOutOfBoundsException e){
            System.out.println("Не верное указано начало или конец строки");
        }
    }
}
Добавлено через 4 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.Scanner;
 
/**
 * @author Drygba
 *         Date: 07.02.13
 */
/*
Напишите программу, которая считывает в интерактивном
режиме вводимые пользователем строки и печатает их в обратном
порядке. Исполнение программы прекращается, когда
пользователь введет «tiuq».
 */
public class Two{
    public static void main(String[] arg){
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        while (true){
            String str = sc.nextLine();
            if (str.contains("tiuq")){
                System.out.println("Exit");
                break;
            }
            sb.append(str);
            System.out.println(sb.reverse());
            sb.delete(0,sb.length());
        }
    }
}
1
07.02.2013, 11:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2013, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Упражнения
Здраствуйте! мне срочно нужно за неделю выучить VBA хотя б до базового уровня... подскажите...

Упражнения по с++
Я не так давно начал изучать с++, но столкнулся с проблемой применения знаний. То есть я изучил...

Упражнения по C++
Люди добрые весь гугл обыскал но не нашел нормального задачника по с++ (имеется в виду задачи идут...

упражнения по С#
Ищу методичку, лабораторную, упражнения для закрепления теории по С# на практике. Изучаю С# по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru