Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: API
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
7 / 7 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 120
1
Яндекс Карты API

Вражда AJAX и Яндекс.Карт

10.03.2020, 15:56. Показов 1525. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!

Работаю в основном с железом, но IoT подкидывает интересные задачи )
По сути есть устройство (робот, машина, корабль) которое GET запросом передает свои координаты на сервер, где записывается время, долгота и широта объекта.

На самом сайте нужно отобразить карту с расположением объектов (планируется N штук)

Всё же просто, считываем из файла в переменную, затем инициализируем карту в заданных координатах...
и тут мой мозг взорвался...
Код выполняется не последовательно (я там alert-ы поставил, чтобы видеть)

сначала инициализируется карта, а потом читается файл

можете подсказать как сделать, чтобы в карту попадали именно данные из файла на сервере


PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
    <title>События геообъекта</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <!--
        Укажите свой API-ключ. Тестовый ключ НЕ БУДЕТ работать на других сайтах.
        Получить ключ можно в Кабинете разработчика: https://developer.tech.yandex.ru/keys/
    -->
    
    <!-- // подрубаем технологию AJAX -->
    
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
    
     <script src="https://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU&amp;apikey=<a4216a79-6270-499f-9aab-85ff908b5498>" type="text/javascript"></script>
    <script src="geoobject_events.js" type="text/javascript"></script>
    <style type="text/css">
        html, body, #map {
            width: 100%;
            height: 100%;
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
 
        #log {
            width: 200px;
            height: 100px;
            position: absolute;
            left: 5px;
            bottom: 5px;
            opacity: 0.7;
            padding: 5px;
            font-family: Courier, sans-serif;
            font-size: 14px;
            background: white;
            overflow: auto;
        }
    </style>
</head>
 
<body>
<!-- Создаём контейнер для карты -->
<div id="map" style="width: 600px; height: 400px"></div>
 
<!-- Создаём карту -->
<script type="text/javascript">
 
 // здесь будем читать файл
 
 var htReq = ('v' == '\v') ? new ActiveXObject ('Microsoft.XMLHTTP') : new XMLHttpRequest ();
 
function sendReq ()
{
htReq.open ('get', 'coordinates.txt');
htReq.onreadystatechange = getReq;
htReq.send (null);
}
 
function getReq ()
{
if (htReq.readyState == 4) alert (htReq.responseText); // !!!
}
 
 // попробуем вывести карту в координатах
 //Set up the data arrays here
        var date = [];
        var data1 = [];
        var data2 = [];
        var data3 = [];
    var dol = 10;
    var shir = 20;
alert("1");
// еще вариант чтения файла, не вариант
/*
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        var f = fso.OpenTextFile("https://diploid-analog.000webhostapp.com/coordinates/coordinates.txt");
        var fileContent;
        while (!f.AtEndOfStream)
            fileContent = f.ReadLine();
        f.Close();
        alert(fileContent);
//
*/
$(document).ready(function() {
    alert("1.5");
    
 // AJAX in the data file
    $.ajax({
        type: "GET",
        //url: "file:///home/tech/Desktop/Test/test.csv",
        url: "coordinates.txt",
        dataType: "text",
        success: function(data) {processData(data);}
        });
 
    // Let's process the data from the data file
    function processData(data) {
        var lines = data.trim().split('\n');
        var lastLine = lines.slice(-1)[0];
    
        for (var j=1; j<lines.length; j++) {
        var values = lines[j].split(','); // Split up the comma
        //seperated values
           // We read the key,1st, 2nd and 3rd rows
           date.push(values[0]); // Read in as string
 
           // Recommended to read in as float, since we'll be doing
           //some operations on this later.
           data1.push(values[1]);
           data2.push(values[2]);
           data3.push(values[3]);
        }
    //added code
    var X = date[date.length-1].split(';');
    // X[0] - время  Х[1]
    dol = X[2];
    shir = X[1];
    alert("2");
    alert("Определение координат " + dol);
    
    document.getElementById("date").innerHTML="This is the Date. " + date[date.length-1];
    document.getElementById("data1").innerHTML="This is the Data1. " + data1[data1.length-1];
    document.getElementById("data2").innerHTML="This is the Data2. " + data2[data2.length-1];
    document.getElementById("data3").innerHTML="This is the Data3. " + data3[data3.length-1];
    
    document.getElementById("X").innerHTML="This is the X. " + X[1];
    }
})
 
 
 
 
    function init() {
        alert("4");
        alert("Создание Яндекс карты " + dol);
        // Создание карты.
        // https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/dg/concepts/map-docpage/
        var myMap = new ymaps.Map("map", {
            // Координаты центра карты.
            // Порядок по умолчнию: «широта, долгота».
            center: [dol, shir],
            // Уровень масштабирования. Допустимые значения:
            // от 0 (весь мир) до 19.
            zoom: 1,
            // Элементы управления
            // https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/dg/concepts/controls/standard-docpage/
            controls: [
 
                'zoomControl', // Ползунок масштаба
                'rulerControl', // Линейка
                'routeButtonControl', // Панель маршрутизации
                'trafficControl', // Пробки
                'typeSelector', // Переключатель слоев карты
                'fullscreenControl', // Полноэкранный режим
 
                // Поисковая строка
                new ymaps.control.SearchControl({
                    options: {
                        // вид - поисковая строка
                        size: 'large',
                        // Включим возможность искать не только топонимы, но и организации.
                        provider: 'yandex#search'
                    }
                })
 
            ]
        });
 
        // Добавление метки
        // https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/Placemark-docpage/
        var myPlacemark = new ymaps.Placemark([dol, shir], {
            // Хинт показывается при наведении мышкой на иконку метки.
            hintContent: 'Содержимое всплывающей подсказки',
            // Балун откроется при клике по метке.
            balloonContent: 'Содержимое балуна'
        });
 
        // После того как метка была создана, добавляем её на карту.
        myMap.geoObjects.add(myPlacemark);
    }
    
     // Функция ymaps.ready() будет вызвана, когда
    // загрузятся все компоненты API, а также когда будет готово DOM-дерево.
    alert("3");
     ymaps.ready(init);
   
   
</script>
 
<button onclick="sendReq ()">Start</button>
<br>
<H1 id="coor"> 
    <script type="text/javascript"> 
</script></H1> <br>
</body>
 
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2020, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

API Яндекс.Карт
Занимаюсь следующей страничкой: avangardtaxi.ru/test.php, Яндекс API 2.0 Есть четыре инпута для...

JS и API яндекс карт
всем привет. есть база данных mysql, там есть поля координаты, ссылка. мне надо поставить метки на...

Можно ли сохранить панораму из Яндекс.карт?
Собственно сабж. Возможно ли как-то получить исходное изображение панорамы, с исходным разрешением?...

Расчёт стоимости доставки, API Яндекс.Карт
как сделать несколько точек вместо одной неизменяемой? (если есть примеры оставьте ссылку на них...

1
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
18.03.2020, 18:48 2
Илья888, подозреваю что карта загружается раньше чем приходят данные с сервера
попробуйте вместо аякса
Javascript
1
2
3
fetch(url)
    .then(response => response.json())
    .then(data => init(data));
url - тут понятно что
response => response.json() сервер данные отправляет в формате json (если не json, то тут надо другой обработчик) и тут они из json переводятся в "нормальный" формат
data => init(data) в data содержатся данные с сервера, уже в виде js-объекта (или массива, смотря что прислал сервак), и вы их аргументами отправляете в функцию отрисовки карты
(правда у вас эта функция почему-то без аргументов, ну там сами разберетесь, я в яндекс-картах не особо)
0
18.03.2020, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2020, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Что за глюк у JQuery Mobile с javascript кодом API Яндекс.Карт?
Не открывает при клике по ссылке в меню http://tricolor.tw/plustelecom.ru/i.php А при открытии...

За нарушения условий использования какого-то API, скажем Яндекс.Карт, можно ли попасть под суд?
Я НЕ собираюсь заниматься откровенным &quot;пиратством&quot; типа накрутки просмотров на ютубе. Нарушаю...

Api яндекс карт
проще говоря у меня есть карта с меткой, мне надо её удалить и поставить новую(напишите пожалуйста...

Java API Яндекс карт
Не знал в какой раздел написать, написал сюда. Подскажите не могу разобраться. Создаю карту....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru