Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 67
1

Почему JavaScript выдает числа от 1 до 10, если он должен выдавать от 1 до 9 ?

20.09.2017, 09:52. Показов 1175. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему JavaScript выдает числа от 1 до 10, если он должен выдавать от 1 до 9 ? В цикле while написано же (x < 10), т.е. если число равно 10 или больше условие ложное и оно не должно выполняться. А если изменить условие на while (x <= 10) он выдает от 1 до 11, а должен как я знаю (по крайней мере в других языках) от 1 до 10. Может в JavaScript по другому все ?

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE html>
 
<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
    <script language="javascript">
        var x = 0;
        while (x < 10)
        {
            x++;
            alert(x);
            continue;
            alert("Этот текст вы никогда не увидите!")
        }
    </script>
</head>
<body>
 
</body>
</html>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2017, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Генерация случайных чисел с использованием srand и библиотеки time может выдавать одинаковые числа, если...
... если интервал случайных чисел, из которых идет отбор больше требуемого кол-ва случайных чисел?...

Указатели на функцию: должен ли код выдавать ошибки?
Недавно случайно ошибся в кол-ве параметров функции при вызове по указателю. И не менее случайно...

Написать функцию которая сравнивает 2 длинных числа, выдаёт 1 если первое больше второго, -1 если второе
больше первого , ноль если равны.

Бот в вк должен выдавать на команду /cookies рандомные сообщения из списка
Здравствуйте, есть txt файл от бота, с большим количеством рандомных сообщений пример:&quot; У тебя...

2
Эксперт JS
2456 / 1763 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,052
20.09.2017, 13:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено JOHN GOTTI как решение

Решение

Потому что сначала вы сравниваете значение x, потом сразу же увеличиваете значение x на 1 и затем выводите его значение. То есть когда x = 9, на 11й строке вы устанавливаете значение x в 10, а на 12й выводите это значение.
Цитата Сообщение от JOHN GOTTI Посмотреть сообщение
Может в JavaScript по другому все ?
В JS всё так же логично, как и везде.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 67
20.09.2017, 14:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Balanaar Посмотреть сообщение
Потому что сначала вы сравниваете значение x, потом сразу же увеличиваете значение x на 1 и затем выводите его значение. То есть когда x = 9, на 11й строке вы устанавливаете значение x в 10, а на 12й выводите это значение.
Сообщение от JOHN GOTTI
Может в JavaScript по другому все ?
В JS всё так же логично, как и везде.
Все понятно. Спасибо!
0
20.09.2017, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2017, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Должен ли ноут с RTX2070 выдавать 250 фпс на низких настройках в CS:GO?
Проблема такая. На ноутбуке с RTX2070 и core I7 8750h в CS:GO выдает 250-270 фпс. Хотя, допустим,...

Метод toString() должен выдавать в виде строки стоимость товара
как вообще сделать,что бы переводилось из int в string,весь интернет уже облазил

Код должен выдавать результат запроса, но в результате в selecte только пустые строки
есть вот такой код &lt;select class=&quot;vib vibor&quot;&gt; &lt;option selected&gt; Выберите сотрудника&lt;/option&gt; ...

Почему функция выдает ошибку, если остаток будет равен 1?
Почему функция public static void main(Stringargs) { int b = 104039393; int a =...

Почему ajax не выдает результата, если делаю манипуляции с массивом
Идете ajax-запрос, если просто отдаю массив while($arRes = $dbRes-&gt;Fetch()) ...

Почему Code Blocks не выдает ошибку если не указывать библиотеку
Пользуюсь Code Bloks-ом, при этом учусь в универе, поэтому очень важно исправлять вовремя ощибки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru