1 / 1 / 4
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 247
1

Расчет проезда в неделю/месяц/год - после выбора в Switch не выполняются функции

28.01.2018, 18:40. Показов 1107. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

недавно начал осваивать JavaScript(и не уверен, пишу ли в тот раздел, куда надо), решил написать программу, которая расчитывает общую сумму трат на проезд в учебную неделю, месяц, год.

реализовав функции, я решил применить оператор выбора Switch -"Выберите нужную функцию: 1- расчет суммы проезда в учебную неделю,2-расчет суммы проезда в месяц,3-расчет суммы проезда в год".

после выбора и ввода значение в окне- выполнение кода завершается, так и не расчитав нужное значение.

В чем проблема? помогите новичку)
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
<!DOCTYPE HTML>
<html>
 
<head>
  <!-- Тег meta для указания кодировки -->
  <meta charset="utf-8">
</head>
 
<body>
 
  <p>Начало документа...</p>
  <script>
function travelBusWeek(){
 
var i;
var day=prompt("Сколько денег вы тратите на проезд в день?",'');
 
for(i=1;i<6;i++){
var week=day*i;
return week;
}
 
 
}
  
  function travelBusMonth(){
  var i;
var day=prompt("Сколько денег вы тратите на проезд в день ?",'');
 
for(i=1;i<6;i++){
var week=day*i;
}
var month=week*4;
  return month;
  }
  
function travelBusYear()
{
 
var i;
var day=prompt("Сколько денег вы тратите на проезд в день?",'');
 
for(i=1;i<6;i++){
var week=day*i;
}
var month=week*4;
var year=month*10;
return year;
 
}
 
 
var v= prompt("Выберите нужную функцию: 1- расчет суммы проезда в учебную неделю,2-расчет суммы проезда в месяц,3-расчет суммы проезда в год",'');
 
switch(v){
 
case 1:alert( 'Вы тратите в неделю -'+travelBusWeek()+' Рублей.'); 
break;
 
 
case 2:alert( 'Вы тратите в месяц -'+travelBusYear()+' Рублей.');
break;
 
case 3: alert( 'Вы тратите в год -'+travelBusYear()+' Рублей.');
break;
 
}
 
 
 
 
 
 
 
    
  </script>
 
  <p>...Конец документа</p>
 
</body>
 
</html>
Миниатюры
Расчет проезда в неделю/месяц/год - после выбора в Switch не выполняются функции   Расчет проезда в неделю/месяц/год - после выбора в Switch не выполняются функции  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2018, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Не получается сделать выборку за неделю за месяц за год
Привет всем. Ребят не получается сделать выборку за неделю, за месяц, за год. Я много статей и...

Создать запрос, который выведет расходы по дате за неделю; месяц; год
Всем доброго времени суток. Подключаю базу данных Access к Delphi 7. Столкнулся с проблемой, а...

По дате d,m,y определить дату следующего дня d1,m1,y1( d-день , m-месяц, y-год). Использовать оператор switch
По дате d,m,y определить дату следующего дня d1,m1,y1( d-день , m-месяц, y-год). Использовать...

Вычислить значение функции, использовать оператор выбора switch.
Вычислить значение функции из заданного набора: Номер функции вводит пользователь. Все ...

1
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
29.01.2018, 14:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BenJost как решение

Решение

BenJost,
можно так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    var v = prompt("Выберите нужную функцию: 1- расчет суммы проезда в учебную неделю,2-расчет суммы проезда в месяц,3-расчет суммы проезда в год",'');
 
    switch(v){
        case '1':alert( 'Вы тратите в неделю -'+travelBusWeek()+' Рублей.'); 
        break;
        case '2':alert( 'Вы тратите в месяц -'+travelBusMonth()+' Рублей.');
        break;
        case '3': alert( 'Вы тратите в год -'+travelBusYear()+' Рублей.');
        break;
 
    }
Только у вас там че попало понаписано и в функциях и в switch
0
29.01.2018, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2018, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки и функции пользователя. Преобразовать заданную пользователем дату в формате «дд.мм.гг» в формат «месяц дд, год»
Помогите пожалуйста с программой . Преобразовать заданную пользователем дату в формате «дд.мм.гг» в...

Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата — это число, месяц и год. Найти год с наименьшим номером
Уважаемые, программисты, очень прошу помощи по данным заданиям. Нужно сделать кто какие сможет....

Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Найти год с наименьшим номером.
Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Найти год с наименьшим...

Расчет стоимости проезда в электропоезде в зависимости от зоны станции назначения
Составить программу расчета стоимости проезда в электропоезде в зависимости от зоны станции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru