Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 221
1

Создание бегущей строки

19.07.2018, 22:50. Просмотров 1019. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Объясните, пожалуйста, каким образом можно создать бегущую строку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2018, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Обновление бегущей строки
подскажите плиз как сделать, что бы при обновлении страницы, бегущая строка не начинала идти...

Разработка JavaScript-программы формирования бегущей строки
Выдать две разные бегущие строки слева направо и справа налево в горизонтальном окне (фрейме) из...

Разработка JavaScript-программы формирования бегущей строки
Здравствуйте уважаемые программисты,прошу совета в выполнении моей лабораторной работы. Вот...

Создание бегущей строки.
Создать бегущую строку. Остановить бег строки при нажатии клавиши <Esc>. И если можно,...

7
248 / 161 / 68
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 558
19.07.2018, 23:15 2
в html тэт marquee
HTML5
1
<marquee behavior="scroll" direction="left">HTML scrolling text... </marquee>
1
супермизантроп
Эксперт JS
3778 / 2876 / 680
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,468
20.07.2018, 22:28 3
Ivanjs, только вот что надо знать про этот тег:
The <marquee> element is obsolete and must not be used. While some browsers still support it, it's not required.
(с)https://developer.mozilla.org/... nt/marquee
1
Lazy_Den
20.07.2018, 22:30
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Evgen1337 Посмотреть сообщение
marquee
Эх... конец 90-х, начало 2000-х ))

0
kalabuni
20.07.2018, 22:38
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Эх... конец 90-х, начало 2000-х ))
угу... <layer>'ы, сплошные проверки на поддержку document.getElementById () и на document.all

0
Юзер с абсолютным слухом
647 / 442 / 179
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,297
03.08.2018, 00:44 6
Когда-то именно этот тег натолкнул меня на мысль создать эффект испортившегося телевизора с нарушенными строчной и кадровой синхронизацией. То, что получилось, в старых версиях эксплорера ещё синусоидально изгибалось влево-вправо, как это бывало, если в электролитических конденсаторах блока питания телевизора высыхал электролит.
0
Вложения
Тип файла: zip spoiled_tv.zip (27.7 Кб, 6 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 52
07.08.2018, 18:01 7
Бегущая строка снизу-вверх:
HTML5
1
<marquee direction="up" style="color:#f2132d; font-size: 30px; font-weight: bolder; line-height: 150%; text-shadow: #000000 0px 1px 1px;">Бегущая строка снизу вверх</marquee>
Сделай медленно и впиши текст
0
3225 / 2772 / 1394
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,082
07.08.2018, 18:46 8
Ivanjs, а если без JS?
HTML+CSS
HTML5
1
<div class="marquee">Объясните, пожалуйста, каким образом можно создать бегущую строку.</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
.marquee {
  overflow: hidden;
  white-space: nowrap;
  -webkit-animation: marquee 10s linear infinite;
  animation: marquee 10s linear infinite;
  background: #ffcc00;
  padding: 5px;
}
 
@-webkit-keyframes marquee {
  from {
    text-indent: 100%;
  }
  to {
    text-indent: -100%;
  }
}
@keyframes marquee {
  from {
    text-indent: 100%;
  }
  to {
    text-indent: -100%;
  }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2018, 18:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание бегущей строки
Необходимо создать программу, которая работает подобно бегущей строке Например: Слово Слов ...

Создание бегущей строки поверх экрана
Добрый вечер! Помогите пожалуйста создать бегущую строку поверх экрана. Чтобы была прозрачная,...

Создание бегущей строки без таймера.
Мoжнo-ли сoздaть бегущую стрoку не испoльзуя тaймер спaсибo.

Создание бегущей строки, движение направо и налево
Нужно создать бегущую строку. По рэдиобаттон есть движение налево и направо. Но нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.