Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 148
1

Окно сохранения файла в браузере

20.07.2018, 16:17. Показов 14470. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, кто знает, какой метод или свойство отвечает за открытие в браузере модельного окна для сохранения скачиваемого файла?
Миниатюры
Окно сохранения файла в браузере  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2018, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Окно для сохранения файла
хочу сделать открывающее окно, которое будет запрашивать что бы сохранить файл public Boolean...

Скриншот в браузере: в него попадает окошко сохранения файла(SaveFileDialog)
Разрабатываю веб браузер.Встроил в него функцию скриншота. В чём проблема: когда я нажимаю на ...

Диалоговое окно для сохранения файла
Как можно сделать что бы при нажатии на кнопку вылезало диологовое окно и ползователь выберать путь...

Стандартное диалоговое окно сохранения файла
Подсобите у кого есть

15
2230 / 1277 / 610
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,227
20.07.2018, 16:36 2
Nikolay192, Это устанавливается в настройках браузера. Через js на это никак не повлиять.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
20.07.2018, 22:23 3
Цитата Сообщение от Nikolay192 Посмотреть сообщение
модельного окна
а хрюндельное окно не интересует?
модельными могут быть агенства, обувь, стрижки, детские кружки в школах
окно может быть модальным, но это никак не ваш случай
0
Nikolay192
21.07.2018, 11:35  [ТС]
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
а хрюндельное окно не интересует?
модельными могут быть агенства, обувь, стрижки, детские кружки в школах
окно может быть модальным, но это никак не ваш случай
Прежде чем объяснить человеку где он ошибся и что он не правильно что-то назвал, обязательно нужно постебаться, а после уже указать на ошибку

0
kalabuni
21.07.2018, 22:27
  #5

Не по теме:

ладно, не обижайтесь

просто понтующиеся проффесора со своими "сайтами" вместо "страниц" и "модальными окнами" вместо "всплывающих контейнеров" несколько подзадолбали :)

0
Nikolay192
21.07.2018, 23:14  [ТС]
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
просто понтующиеся проффесора со своими "сайтами" вместо "страниц" и "модальными окнами" вместо "всплывающих контейнеров" несколько подзадолбали
Понимаю

0
0 / 0 / 8
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 289
26.07.2018, 22:59 7
<input type="file"/>
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
26.07.2018, 23:46 8
Цитата Сообщение от sad67man Посмотреть сообщение
Это устанавливается в настройках браузера. Через js на это никак не повлиять.
Чего это вдруг? Через костыли и подмены элементов можно запросто.
0
2230 / 1277 / 610
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,227
27.07.2018, 00:17 9
AlexZaw, Вы хотите сказать, что js-ом можно повлиять на то, в какую папку сохранить файл, или через какую программу открывать? Саму форму может вы и сверстаете, но доступа к такому функционалу у вас нет.
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
27.07.2018, 01:14 10
sad67man, Я хотел сказать только то, что сказал. А именно то, что можно вызвать стандартное диалоговое окно сохранения файла используя js. Все остальное это ваши домыслы Вопрос ТС заключался именно в возможности открытия окна, и там ничего не говорилось про выбор папки или программы.
0
2230 / 1277 / 610
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,227
27.07.2018, 01:18 11
AlexZaw, Ну и как это сделать?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
27.07.2018, 01:29 12
sad67man, взял готовый пример на jQuery, под нативный js переписывать лень, но принцип понятен
HTML5
1
<a href="#">Just click me.</a>
Javascript
1
2
3
4
5
6
$("a").click(function() {
    var input = $(document.createElement('input')); 
    input.attr("type", "file");
    input.trigger('click');
    return false;
});
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
27.07.2018, 01:32 13
Цитата Сообщение от sad67man Посмотреть сообщение
в какую папку сохранить файл
такой возможности нет, можно только имя файла указать (Js(blob), Php(header))
Цитата Сообщение от sad67man Посмотреть сообщение
через какую программу открывать
большинство типов ассоциаций расширений прописано в браузере
их также вы можете указать нужные способами выше
теперь к нашим баранам и скрином указанном в топике
Пример Js сохранения файла
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>File save</title>
</head>
<body>
<div id="content">My<br>custom<br>text</div>
<button id="save">сoхранить</button>
<script>
window.onload = function(){
    document.getElementById('save').onclick = function(){
      var a = document.createElement("a")
      a.setAttribute("href", "data:text/plain," + document.getElementById('content').innerHTML.replace(/<br>/g, encodeURIComponent("\r\n")));
      a.setAttribute("download", "filename.txt");
      a.click();
    };
};
</script>
</body>
</html>
Пример Php сохранения файла
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
header('Content-Encoding: UTF-8');
header('Content-type: text/csv; charset=UTF-8');
header( 'Content-Disposition: attachment;filename=demo.csv');
$fp = fopen('php://output', 'w');
$list = [
    ['aaa', 'bbb', 'ccc', 'dddd'],
    ['123', '456', '789'],
    ['aaa', 'bbb']
];
 
foreach ($list as $fields) {
    fputcsv($fp, $fields);
}
 
fclose($fp);
1
2230 / 1277 / 610
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,227
27.07.2018, 02:53 14
AlexZaw, Это другое окно, имелось в виду окно, которое появляется при скачивании файла.
0
2230 / 1277 / 610
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,227
27.07.2018, 03:08 15
AlexZaw, Вот пример настройки в хроме, о которой я говорил. Если ее выставить, то при скачивании файлов, будет выскакивать окно, приведенное автором темы, только там мазила.
Миниатюры
Окно сохранения файла в браузере  
0
21 / 44 / 11
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 443
27.07.2018, 16:23 16
у JS нет такой возможности и не будет!!! В целях безопасности, не путайте палки, JS не имеет никакого отношения к этому, для сохранения файлов используется сам браузер.
JS не может получить доступ к ФС пользователя, это вам не PHP | PHYTON или что то в этом роде ( ну в серверном)
0
27.07.2018, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2018, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть диалоговое окно сохранения файла
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью макроса в Ворде вызвать диалоговое окно...

Как вызвать окно сохранения файла?
Помогите пожалуйста!!! В моей программе данные из таблицы экспортируются в txt-файл следующим...

Вывести диалоговое окно сохранения файла
Перешол с VBA на VB6 и охренел, нечего я оказываетсья незнаю! вапрос такой: есть форма на ней...

Как вызвать диалоговое окно Сохранения файла ?
Есть ли такая возможность в Access стандартными методами ? Задача немного осложняеется тем, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru