Модератор
Эксперт JS
6279 / 3518 / 1050
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 5,662
Записей в блоге: 1
1

Добавление SVG элемента через JS

02.12.2019, 16:40. Показов 7655. Ответов 5
Метки dom, svg (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Возникла проблема с добавлением новых элементов SVG. Пробую так:
HTML5
1
2
3
4
 <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"
height="500" width="500">
 
</svg>
Javascript
1
2
3
4
5
6
 let circ=document.createElementNS("http://www.w3.org/2000/svg", 'circle');
circ.style.fill="red";
circ.style.r="200";
circ.style.cx="10";
circ.style.cy="100";
svg.appendChild(circ);
Пожалуйста, поясните, почему не работает, и покажите рабочий вариант.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2019, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Создать дочерний элемент floatingmenu svg элемента
Исходные данные: svg-карта, объект на карте svg.group, состоящий из svg.circle и svg.polyline. ...

Изменение SVG картинок через js
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно манипулировать svg изображением из javascript К...

Добавление элемента массива через функцию
Доброго времени суток. Нужно добавить элемент массива, используя функцию. Так работает ...

Списки. Инициализация, добавление элемента в начало и после другого элемента. Удаление элемента
uses crt; type list= ^item; item=record data: integer; next:list; end; var l:list;...

5
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
02.12.2019, 16:47 2
DrType, а полный код можно, в этом вроде все норм - должно работать.
0
Модератор
Эксперт JS
6279 / 3518 / 1050
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 5,662
Записей в блоге: 1
02.12.2019, 17:01  [ТС] 3
shvyrevvg, привожу полный код:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
  <!DOCTYPE html> <html lang="ru-Ru">
 <head>  
 <meta charset="utf-8">  
 <title>SVG</title> 
 <style>
 </style>
 </head>
 <body>
 <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" id="pict" height="500" width="500">
 <circle cx="300" cy="300" r="200" fill="black"/>
 </svg>
 
<script>
var circ=document.createElementNS("http://www.w3.org/2000/svg", 'circle');
circ.style.fill="red";
circ.style.r="200";
circ.style.cx="100";
circ.style.cy="100";
svg.appendChild(circ);
</script>
</body> 
</html>
0
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
02.12.2019, 17:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DrType как решение

Решение

DrType, тогда у Вас svg undefined
Цитата Сообщение от DrType Посмотреть сообщение
Javascript
1
svg.appendChild(circ);
Добавлено через 1 минуту
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
  <!DOCTYPE html> <html lang="ru-Ru">
 <head>  
 <meta charset="utf-8">  
 <title>SVG</title> 
 <style>
 </style>
 </head>
 <body>
 <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" id="pict" height="500" width="500">
 <circle cx="300" cy="300" r="200" fill="black"/>
 </svg>
 
<script>
var svg = document.querySelector('#pict');
var circ=document.createElementNS("http://www.w3.org/2000/svg", 'circle');
circ.style.fill="red";
circ.style.r="200";
circ.style.cx="100";
circ.style.cy="100";
svg.appendChild(circ);
</script>
</body> 
</html>
1
Модератор
Эксперт JS
6279 / 3518 / 1050
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 5,662
Записей в блоге: 1
02.12.2019, 17:38  [ТС] 5
shvyrevvg, точно!

Не по теме:

Пробовал разные варианты (сначала с методом createElement — безуспешно), и в конце концов позабыл ввести переменную.
Да, пустая получилась тема.
Но теперь у меня есть всё, чтобы начать писать анимированные картинки! :)


Работает.
0
shvyrevvg
02.12.2019, 17:42     Добавление SVG элемента через JS
  #6

Не по теме:


Цитата Сообщение от DrType Посмотреть сообщение
Пробовал разные варианты (сначала с методом createElement — безуспешно), и в конце концов позабыл ввести переменную.
DrType, в таких ситуациях нужен свежий взгляд :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2019, 17:42

ListIterator добавление элемента в список на нужную позицию и вывод списка через for (ListIterator внутри for)
Доброго дня, нужна помощь с выводом списка через цикл for, внутри которого с помощью ListIterator...

Как проверить прогрузку SVG элемента на странице с Selenium+JUnit
На данный момент делаю screenshot-based тест SVG элементов. На одной странице их много, поэтому они...

Работа с SVG через jQuery
Здравствуйте! few month ago меня отправили из раздела HTML учить HTML&amp;CSS и z даже начал...

Сделать добавление элемента в массив и удаление элемента из массива используя STL
Всем привет. Помогите пожалуйста написать. Нужно использовать STL. Необходимо сделать добавление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru