Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 54
1

Добавление дочерних элементов

01.02.2020, 16:45. Показов 1558. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, господа!
В JS необходимо добавить внутрь тега select ряд тегов option с разными value.
value беру из массива.
Возникла сложность на фазе вставки созданного элемента в тег.
У меня происходит перезапись.
Прошу натолкнуть на мысль.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
let option = document.createElement("option");
let parentElement = document.querySelector(".u12-branch");
for (let key in a11) {
    option.setAttribute("value", key);
    option.textContent = key;
    if (parentElement.firstChild == null) {
        parentElement.append(option);
    } else {
        parentElement.insertBefore(option, parentElement.firstChild);
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2020, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Работа с canvas, добавление дочерних элементов mvvm
Доброго времени суток. Изучаю c# wpf и паттерн mvvm, на примере создания простенькой игры "игра в...

Добавление родительских и дочерних узлов treeview
Всем привет! нашел статью где описано добавление данных в treeview но оно мне не очень подходит...

Добавление в меню MDI формы списка дочерних
Возможно такой вопрос уже был, однако... Если в VS создать новую форму MDI parent, запустить...

QTreeView & QStandartItemModel добавление родителей и дочерних узлов
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Что делаю - разбираю xml док и данные из него пихаю...

3
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
01.02.2020, 17:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено amr-now как решение

Решение

Добрый день!
Борис Ф,
let option = document.createElement("option");
надо внутри цикла объявлять. Опция каждый раз должна быть разной, а не одной и той же.
И всё время делайте добавление в select без неуместных здесь проверок.

Добавлено через 1 минуту
----
Или цель - пройтись по массиву с хвоста в голову? Так и организуйте тогда цикл соответствующим образом.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 54
01.02.2020, 17:46  [ТС] 3
Спасибо за ответ!
Я правильно понимаю, что первоначально я переписывал один и тот же просто меняя у него value?
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
01.02.2020, 18:15 4
Борис Ф, да.

Добавлено через 2 минуты
Ещё вариант однозначной вставки с хвоста в голову (без проверки условий):
https://developer.mozilla.org/... entElement
1
01.02.2020, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2020, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов дочерних методов из абстрактного базового. И добавление в коллекцию
Доброго времени суток! Есть абстрактный класс А Есть несколько классов С => (С1, С2 ... Сn),...

Href у дочерних элементов
Почему атрибуты сменяются так же и у дочерних элементов ? Как этого избежать ? <ul...

Позиционирование дочерних элементов
Нужно разместить дочерние элементы внутри родительского как на картинке ниже Родительский...

Прозрачность дочерних элементов
Ув форумчане помогите разобратся как сделать что бы дочерний элемент не был прозрачным <div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru