Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 47
1

Добавление в меню MDI формы списка дочерних

06.12.2011, 12:22. Показов 3867. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно такой вопрос уже был, однако...

Если в VS создать новую форму MDI parent, запустить проект и создать новые чайл формы в программе, то в пункте меню Window появляются соответственно подпункты, соответствующие открытым чайлд окнам.

Однако кода, который добавляет эти пункты, я не нашёл.

Подскажите пожалуйста, этот код.

Просто нужно, чтобы добавлялись пункты меню, если есть открытые окна(ну как в любой программе, если всё закрыто - то там 1.5 пункта меню, а если создать или открыть документ, то появляются ещё пункты для работы с документом).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2011, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

MDI: MenuStrip: Меню в дочерних окнах
Столкнулся с такой проблемой: необходимо создать MDI приложение. Начал проектировать главное окно...

Отображение меню формы + меню MDI
Привет всем Как сделать так, чтобы при открытии формы отображалось и меню MDI формы, и ее...

Настроить расположение меню родительской MDI формы
Проблема такая, есть родительская и дочерняя форма. При разворачивании дочерней формы на полный...

Активация MDI формы при выборе ее названия из списка
создано несколько mdi форм в главной форме. в каждой mdi форме имеется список с названиями всех mdi...

3
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.12.2011, 14:49 2
Virviil, для дочерних элементов делается собственное меню, при разворачивании в MDI-контейнере оно автоматически объединяется с меню родительской формы. Элементы меню родительской и дочерних форм не должны совпадать по названиям (вроде)
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 47
06.12.2011, 16:54  [ТС] 3
Т.е. надо на дочерней форме разместить menu strip, и оно сольётся?

Хм. Действительно работает. Спасибо большое.

А тогда вопрос вдогонку - может быть вы знаете, как задать последовательность пунктов меню, а то добавляется в конец?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.12.2011, 22:14 4
Цитата Сообщение от Virviil Посмотреть сообщение
А тогда вопрос вдогонку - может быть вы знаете, как задать последовательность пунктов меню, а то добавляется в конец?
Этого не знаю
0
06.12.2011, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2011, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение системного меню (в заголовке окна) MDI-CHILD формы
Всем привет. Может кто-нибудь подсказать, как измененить системное меню MDI-CHILD формы. У...

Взаимодействие дочерних MDI-форм
Доброго времени суток. Ситуация такова: есть главная форма mdiParent, на ней установлен...

Как настроить соответствие размеров MDI-контейнера и MDI-формы?
Здравствуйте! Я для вкладки "TbpDaSubekt" сделал MDI-форму "FrmTipHran": FrmTipHran.TopLevel =...

MDI приложение. Активация дочерних окон
Всем доброго вечера. Пишу MDI приложение и столкнулся со следующей проблемой. Запускаю проект,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru