Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
16 / 16 / 5
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 245
1

Удалить атрибут href

10.04.2016, 19:17. Показов 5582. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане!
Помогите разобраться в чём моя ошибка: нужно удалить атрибут href всех <a> кроме тех, у которых есть класс .fancybox

Вот мой вариант:
Javascript
1
jQuery('.single-post p').find('a').not('.fancybox').removeAttr('href');
У меня в таком варианте почему то href удаляется у всех "а"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2016, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Удалить атрибут
Добрый вечер. Много чего перепробовал, но не вышло удалить атрибут с инпута. Нужно при нажатии на...

Удалить атрибут у строк в таблице
Есть таблица загружаемая из бд. В итоге генерируется вот такая разметка (сайт пишу на ASP) &lt;table...

Получить атрибут href тега, если атрибут rel="canonical"
1) preg_match('#&lt;link\s*rel\s*=\s*canonical\s*href\s*=\s*(.*?)\s*/?&gt;#si',$uri, $canonmatch) 2)...

Зачем добавляют диез в атрибут href ссылки
Почему вот на некоторых сайтах в примерах кодов я вижу такую картину: &lt;a href='#'&gt;&lt;/a&gt; ...

10
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
10.04.2016, 21:09 2
а вот так?
1
16 / 16 / 5
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 245
10.04.2016, 21:29  [ТС] 3
fol,
сделал вот так:
Javascript
1
jQuery('.single-post p a:not(:has(.fancybox))').removeAttr('href');
не получилось
0
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
10.04.2016, 22:51 4
хм, тогда в опциях afterLoad колбэком при инициализации плагина: http://fancyapps.com/fancybox/#docs (если это именно тот фэнсибокс)
как-то так:
Javascript
1
2
3
4
5
$(".fancybox").fancybox({
afterLoad: function() {
тут код
}
});
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 245
10.04.2016, 23:32  [ТС] 5
fol, не вариант.
Тема висит на вордпрессе. И это плагин. А значит при обновлениии слетит к чертям.

я ещё пробывал вот так

Javascript
1
jQuery('a:has(img)').not('.fancybox').removeAttr('href');
Но всё это я пытаюсь делать из-за того, что первая картика (ссылка) при клике переходит на саму себя, т.е. на ту же страницу, на которой и находился. Вот я и пытаюсь убрать ссылку на картинке, котораяведёт на эту же страницу.

вот ссылка страницы: http://poluchi-teplo.ru/pch/ga... masle.html

Добавлено через 8 минут
fol,
я так прикинул, раз у меня во всех постах только с первой картинки надо ссылку убрать, я сделал так:

Javascript
1
jQuery('.single-post a:has(img)').first().removeAttr('href');
Работает. Но все же, а если бы хаотично находились картинки? Так что жду УНИВЕРСАЛЬНОГО рабочего варианта.
СПАСИБО за помощь!!!!
0
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
10.04.2016, 23:36 6
Цитата Сообщение от maxon-by Посмотреть сообщение
а если бы хаотично находились картинки
вордпресс каждой картинке проставляет кучу атрибутов, можно воспользоваться ими
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 245
10.04.2016, 23:40  [ТС] 7
fol, в том то и дело, что вот и отличается картинки на всех постах тем, что нет класса .fancybox image

Из этого и исходил. Выбрать все ссылки с фотками, у которых нет .fancybox !!!

Вот по счастливой случайности они все находятся первыми в постах. А если бы нет? - Всё, искал бы дальше, поэтому вопрос не закрыт!
0
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
11.04.2016, 00:06 8
хм, тогда вот идея:
Javascript
1
2
3
4
5
$('a').each(function(){
   if($(this).hasClass('fancybox')==false){
       $(this).removeAttr('href');
   }  
});
или так:
Javascript
1
2
3
4
5
$('a').each(function(){
   if($(this).hasClass('fancybox')){
       $(this).attr('href','javascript:void(0);');
   }  
});
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 245
11.04.2016, 00:38  [ТС] 9
fol, дружище, первый вариант убивает и ссылки внутри текста. А второй просто не работает.
0
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
11.04.2016, 10:20 10
Цитата Сообщение от maxon-by Посмотреть сообщение
убивает и ссылки внутри текста
ну, так надо использовать более подробный селектор. я же просто общую конструкцию кинул, навскидку, не думая о селекторах
0
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
11.04.2016, 20:03 11
Javascript
1
2
3
jQuery(document).ready(function(){
jQuery('a[rel^=attachment]').not('.fancybox.image').attr('href','#null').click(function(e){e.preventDefault();});
});
1
11.04.2016, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2016, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в html все ссылки и заменить атрибут href
Подскажите как можно в html найти все ссылки(только тег &lt;a href=&quot;&quot;&gt;&lt;/a&gt;) и заменить им атрибут href...

Как удалить атрибут шифрования
Здравствуйте ребята на компе вин 7 обновился до 10 го но некорректно. Пришлось откатить но по каким...

Как удалить атрибут style из @media?
Всем привет! Собственно сам вопрос Как удалить атрибут style из @media?

замена <a href> на <a rel='nofollow' href>
Здравствуйте. Хочу для гостевой в целях безопасности реализовать скрипт, добавляющий атрибут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru