Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 78
1

Отследить нажатие на конкретное изображение

01.07.2016, 17:53. Показов 1867. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Выводятся изображения из Базы Данных. Например так:

HTML5
1
<a href = "http://www.google.ru" target="_blank"><img id = "2f018a2f0d81827177c583f0339b87f9" src = "banners/healthy.png" width = "468" height = "80"></a>
и так несколько штук. Присвоил каждому свои uniqid. Вопрос: как отследить нажатие ИМЕННО НА КОНКРЕТНОЕ изображение? ...с целью дальнейшей передачи это информации в БД, ну и обработки на местности.

P.S например, сколько раз нажали на картинку А, и сколько на Б => и записывать в БД. Я, как бы, догадываюсь, что дело в jQuery и Ajax, но хотелось бы что-то более конкретное

Всем спасибо

P.P.S лично я додумался аж до этого:

Javascript
1
2
3
$(document).ready(function(){
    $("#...")
});
.. но что за #id передавать и как его получить в каждом конкретном нажатии.. не знаю(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2016, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Послать нажатие кнопки в конкретное окно
Скажите пожалуйста, как послать нажатие кнопки в конкретное окно? Использую keybd_event

Отследить нажатие клавиш
Как выполнять разные действия при нажатии на W+D;W+A и просто W?

Отследить нажатие на Images
на Form1 есть такой код (надо отследить нажати на Image на Form2 и выполнить другой участок кода)...

Отследить нажатие на ссылку
&lt;div class=&quot;login-in&quot;&gt; &lt;? echo &quot;&lt;a href=&quot;.$link.&quot; &quot;;?&gt;&gt;&lt;i class=&quot;fa fa-user&quot;...

17
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
01.07.2016, 17:59 2
knuthamsun, у вас по идее все эти картинки лежат в одном контейнере, можете показать весь html?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 78
01.07.2016, 18:00  [ТС] 3
<div>с баннерами вот:

HTML5
1
  <div id = "show_all_banners"><a href = "http://www.google.ru" target="_blank"><img id = "2f018a2f0d81827177c583f0339b87f9" src = "banners/healthy.png" width = "468" height = "80"></a><br /><br /></div><div id = "show_all_banners"><a href = "http://www.google.co.uk" target="_blank"><img id = "d3c77a13f9bccb0fa21264af1917d5e4" src = "banners/goodrich.png" width = "468" height = "80"></a><br /><br /></div><div id = "show_all_banners"><a href = "http://www.google.com.ua" target="_blank"><img id = "6456a66359838c5eddb24b8ebf077dfb" src = "banners/dreams.jpg" width = "468" height = "80"></a><br /><br /></div>
P.S. Да В одном контейнере
0
101 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 958
01.07.2016, 18:06 4
Как вариант:
HTML5
1
<img id="2f018a2f0d81827177c583f0339b87f9" onClick="xxx(this);" src="banners/healthy.png" width="468" height="80">
Javascript
1
2
3
function xxx(img) {
    alert(img.id);
};
Подойдет?
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
01.07.2016, 18:08 5
knuthamsun,
Javascript
1
2
3
4
5
$("#show_all_banners > *").click(function(event){
    var id = event.target.tagName.toLowerCase() == "img" ? event.target.id : $("img", event.target).attr("id");
    // теперь мы знаем id на который кликнули
    return false // чтобы не перешло по ссылке
})
Добавлено через 38 секунд
Raisin Zn, inline listeners - зло
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 78
01.07.2016, 18:14  [ТС] 6
Смотрите, идея в том, что мне нужно получить id и дальше его передать в базу данных. Как это может выглядеть?
P.S. ща гляну

Добавлено через 4 минуты
BANO, как мне теперь эту переменную id передать в БД для дальнейшей обработки? Например, увеличить счётчик нажатий.
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
01.07.2016, 18:15 7
knuthamsun, напишите php обработчик, а передать легко
Javascript
1
$.post("ListenerURI", {id: id})
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 78
01.07.2016, 18:17  [ТС] 8
Спасибо Дальше буду сам разбираться
0
BANO
01.07.2016, 18:20
  #9

Не по теме:

knuthamsun, чтобы форум обработал обращение к человеку нужно в специальный тег его вогнать, вот я написал как

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 78
01.07.2016, 18:26  [ТС] 10
BANO, ок, спасибо)

Добавлено через 2 минуты
BANO, я вообще хочу сделать, что-то типа контексной рекламы на сайте. Зарегился, и если нажал => получил денежки. С занесением в БД, конечно же и отслеживанием. Мож чего посоветуете почитать?)
0
101 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 958
01.07.2016, 18:30 11

Не по теме:

BANO:

Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
Raisin Zn, inline listeners - зло
Это?:
Javascript
1
onClick="xxx(this);"
Если честно, то самому не нравится, когда смешано HTML JS CSS в одной куче.
Но все же чем плохи эти слушатели?



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от knuthamsun Посмотреть сообщение
я вообще хочу сделать, что-то типа контексной рекламы на сайте. Зарегился, и если нажал => получил денежки.
Возможно стоит подумать о защите от "накруток", например с одного IP можно щелкнуть только по одной картинке с id="xxx", а при повторном клике, не защитывать клик.

Ну так для размышления и возможно вы об этом уже подумали...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 78
01.07.2016, 18:32  [ТС] 12
Raisin Zn а вам попадались мож материалы по этой теме? Мож чё посоветуете?

P.S. я все советы приму к сведенью, просто пока я ещё учусь) Уже говносайтики могу делать, и даже с каким-то функционалом...но ещё далеко до идеала
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
01.07.2016, 18:34 13
Цитата Сообщение от knuthamsun Посмотреть сообщение
Зарегился, и если нажал => получил денежки
а вотт приду я такой умный и вместо нажатия сделаю цикл, который будет просто так id посылать на ваш сервер
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 78
01.07.2016, 18:36  [ТС] 14
BANO , на данном этапе я хочу добиться того, чтобы это хоть как-то работало. Для придания уверенности самому себе, что я могу) А дальше, конечно, буду разбираться с безопасностью)
0
101 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 958
01.07.2016, 18:48 15

Не по теме:

Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
а вотт приду я такой умный
Необходимо сделать тест на сообразительность при регистрации, чтобы такие умные не смогли пройти! :)


Цитата Сообщение от knuthamsun Посмотреть сообщение
а вам попадались мож материалы по этой теме?
Материалов не знаю, думаю, что со временем можно выявить недочеты и исправить их.
Может делать проверку, каким то словом. Например, не просто нажать на ссылку, а просмотреть рекламируемую страницу в течении заданного времени, после чего появится код, который надо ввести в форму и нажать оплатить рекламу.
0
BANO
01.07.2016, 18:50
  #16

Не по теме:

Raisin Zn, тест типа
найдите ошибку в этой строке

Javascript
1
test(grand!)
Предполагаемый ответ: шта, блин?
неправильный ответ:
Javascript
1
test(grand);

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 78
01.07.2016, 18:51  [ТС] 17
Raisin Zn
Может делать проверку, каким то словом. Например, не просто нажать на ссылку, а просмотреть рекламируемую страницу в течении заданного времени, после чего появится код, который надо ввести в форму и нажать оплатить рекламу
Собсно, так и хочу сделать)
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
01.07.2016, 19:00 18
Raisin Zn, ага, типа как в играх... посмотрите видео и получите алмазики)

knuthamsun, мне кажется легче капчу сделать
0
01.07.2016, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2016, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Отследить нажатие на уведомление
Здравствуйте. Как можно узнать что приложение было запущено из уведомления и из какого именно (если...

Отследить нажатие по <datalist>
Через аякс при наборе символов подгружаю города в &lt;datalist&gt; Нужно при нажатие на 1 из элементов...

Отследить нажатие курсора в консоли
Форумчане, подскажите, каким образом можно сделать так, чтобы активировались отдельные области...

Как отследить нажатие кнопки?
Приветик, всем!!!! Помогите, пожалуйста, мне надо отследить нажатие на кнопку на другой форме,а на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru