3 / 3 / 2
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 184
1

Изменить значение select при выборке другого select

21.06.2017, 14:45. Показов 3605. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим если выбираем Second то во втором select должна выбраться 10 как можно реализовать это правильнее?
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form action="">
  <select  id="history">
    <option value="1">First</option>
    <option value="2">Second</option>
  </select>
  <select id="pay">
    <option value="20">20%</option>
    <option value="30">30%</option>
  </select>
</form>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$(document).ready(function() {
var s =  document.querySelector('#pay').options;
s[s.length]= new Option('10','10%',true);
    if ($('#history option:selected').val() == '2') {
    $('#pay option:selected').val() == '10');
}
});
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2017, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Изменение вместимого select-a в зависимости от выбора из другого select-a
У меня есть 2 селекта. В первом 2 варианта (&quot;символы&quot;,&quot;цифры&quot;). Подскажите как сделать чтобы если...

Обновление select на основе значения из другого select
Есть 2 select'а. Первый - &quot;Тип услуги&quot;, второй &quot;Услуга&quot;. И соответственно у каждого типа услуги...

Изменить значение select в Chromium браузерах
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня некорректно отрабатывается событие изменения значения в...

При выборе какого-то значения в select'e нужно показывать другой select рядом
Здравствуйте, я полный ноль в js, но нужно следующее: На сайте есть разделы. При выборе какого-то...

2
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
21.06.2017, 14:56 2
Tim Djol, не могу уловить логику между вашим вопросом и кодом. Опишите подробней. У вас добавляется <option value="10">10%</option> динамически и, если в первом выпадающем списке выбран элемент со значением == 2, то во втором <select> нужно выбрать этот динамически созданный <option>?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 184
21.06.2017, 15:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
не могу уловить логику между вашим вопросом и кодом. Опишите подробней. У вас добавляется <option value="10">10%</option> динамически и, если в первом выпадающем списке выбран элемент со значением == 2, то во втором <select> нужно выбрать этот динамически созданный <option>?
Сейчас динамически не добавляется option value 10. В форумах полазил тама добавляется . Хотел узнать в чем может быть ошибка?
0
21.06.2017, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2017, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать option в select при выборе другого option в другом select
Всем добрый привет! Подскажите, пожалуйста, как реализовать вот какую штуку: необходимо, чтобы...

Как при выборе определённого значения поля select показать новое поле select
Такая задача, у меня есть список значений в поле типа select. Value1 Value2 Value3 Value4 При...

При выборе первого select-a на втором select-e должны отображаться те строки которое касается выбранному
У меня есть в таблице три поля(id,parent_id,name_gu),и есть еще два select.Теперь, хотел спросить у...

Нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select, изменялись значения второго select
Помогите пожалуйста мне нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru