Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 129
1

Не работает событие click()

14.08.2017, 06:54. Показов 3097. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Написал скрипт с использованием AJAX. Суть скрипта заключается в том, чтобы выводить входящие сообщения из БД. Скрипт выполняется каждую секунду дабы не пропустить сообщение.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
$('.accept-btn').click(function() { 
    var id_session = $(this).closest('div p.msg-t').prev().text();
    acceptMessage(id_session);
    generateChat(id_session);
    e.preventDefault();         
})
 
function generateChat(id_session) {
    $.ajax({
    url: 'generatechat.php',
    type: 'POST',
    data: {'id_session': id_session},
    success: function(data) {
 
    },
    error: function () {
        $('.all-chats').html("Не удалось создать чат.");
    }
    });
}
 
function acceptMessage(id_session) {
    $.ajax({
    url: 'accept.php',
    type: 'POST',
    data: {'id_session': id_session},
    success: function(data) {
 
    },
    error: function () {
 
    }
  });
}
Скрипт который выполняется каждую секунду, запускающий обращение к БД и вытаскивающий оттуда сообщения.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var interval = 1000;
show();
setInterval('show()', interval);
 
function show() {
  $.ajax({
    url: 'show.php',
    timeout: 10000, 
    success: function(data) {;
      $('.msg-to-all').html(data);
    },
    error: function() {
      $('.msg-to-all').html("Не удалось загрузить сообщения");
    }
  });
}
Вопрос: Почему не удается нажимать на кнопку? Из за обновления блока с новыми сообщениями событие click() становится недоступным. Как это исправить? Заранее спасибо..)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2017, 06:54
Ответы с готовыми решениями:

Не работает Click событие
Народ спасайте, делаю поиск как у гугл, суть такая через ajax запросы по слову которое вводит...

Событие click не работает в firefox
В chrome работает в firefox нет. $(function() { $('#nav-icon').click(function() {...

Событие Click не работает с динамически генерируемыми элементами
Вем привет. Хочу сделать выдвигающейся меню по кнопке, а в нутри его радио-кнопки. Таких блоков с...

Не работает событие click для элементов полученных через аякс
Всем привет! Такая проблема - по нажатию на ссылку срабатывает скрипт. Выборку делаю по классу...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 12
14.08.2017, 10:15 2
Попробуй заменить так:

$(document).on('click', '.accept-btn', function() {

////здесь код

});
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 129
14.08.2017, 11:04  [ТС] 3
petro911, А с document.ready у меня конфликтов не будет потому что .accept-btn скрипт завернут именно в document.ready

Попробовал так как вы сказали, не получилось к сожалению...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 12
14.08.2017, 11:07 4
Нет, просто ето другой способ функции клик.
0
890 / 725 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,277
14.08.2017, 11:08 5
HTML5
1
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script>
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
14.08.2017, 11:10 6
Цитата Сообщение от ONEJI Посмотреть сообщение
Попробовал так как вы сказали, не получилось к сожалению...
Если jQ подключен должно работать, можно еще так:
Javascript
1
2
3
$(".accept-btn").on('click', function() {
  console.log("click-.accept-btn");
});
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 129
14.08.2017, 11:34  [ТС] 7
Уф, JQ подключен.

TFullControl, Дело в том, что когда я вставляю блок который должен генерироваться динамически из БД, статически, т.е просто вставляю его в HTML все отлично работает. Вот этот блок:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<!-- All messages -->
           <div class="all-msg-wrap">
            <img src="imgs/noimage.png" alt="Noimage" class="msg-img">
            <div class="msg-info">         
              <p class="msg-name">Тимур</p>
              <p class="msg-id-s">13frnghiuhasijnjfa8bjuf5a5</p>
              <p class="msg-t">23:45 <a class="accept-btn"><i class="fa fa-check-circle"></i></a></p>
            </div>
          </div>
           <!-- All messages end -->
А динамический блок прописан соотвественно в .php файле.
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
14.08.2017, 13:16 8
Цитата Сообщение от ONEJI Посмотреть сообщение
<a class="accept-btn"><i class="fa fa-check-circle"></i></a>
Ссылка пуста, соответственно отображаться не будет, то есть и кликать некуда. Если вы на 23:45 кликаете то нет ничего странного в том, что ничего не происходит, этот текст за пределами <a></a>.
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 129
15.08.2017, 07:54  [ТС] 9
TFullControl, Ссылка не пуста там есть иконка на которую нужно кликать. Она прекрасно работает. Вот когда из БД данные подгружаются тогда перестает.
Я как раз вам скинул рабочий вариант.

Добавлено через 17 часов 48 минут
Решил проблему путем делегированной обработки событий.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$(document).on('click', '.accept-btn', function(e) {    
    var id_session = $(this).closest('div p.msg-t').prev().text();
        alert(id_session);
    acceptMessage(id_session);
    generateChat(id_session);
    e.preventDefault();           
})
0
15.08.2017, 07:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2017, 07:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обработать событие click и событие нажития стрелки?
Допустим есть кнопка влево-вправо для горизонтального листания товаров. Как нужно кроссбраузерно...

Событие click
Есть одна проблемма, есть код $('#stat_edit').click(function(){ var or_text =...

Событие click()
Дело такое, есть блок див1 на котором навешено событие клик, а в этом блоке есть еще один блок...

Событие click
Здравствуйте, начал не так давно работать с ajax, вчера делал добавление в базу без перезагрузки ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru