2 / 2 / 0
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 3
1

Текст при наведении

07.06.2019, 00:08. Показов 1155. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть этаж. Сделал код, чтобы при наведении подсвечивались кабинеты. Теперь думаю сделать так, чтобы при наведении также выводился текст с информацией. Как это можно реализовать?

Текст при наведении


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>index</title>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="js/jquery.imagemapster.js"></script>
</head>
 
<body>
    <script>
        $(document).ready(function ()
        {
            $('#map').mapster({
                singleSelect : true,
                render_highlight : { altImage : '1level-colorized.png' },
                mapKey: 'color',
                fill : true,
                fillColor : 'ffffff',
                fillOpacity : 1,
                clickNavigate: true,
            });
        });
    </script>
<p align="center"><img id="map" src="1level.jpg" usemap="#Map"></p>
<map name="Map">
  <area shape="poly" color="green" coords="444,431,445,469,562,469,562,430" href="#" value="Главный вход">
  <area shape="poly" color="red" coords="403,332,412,332,414,411,403,410" href="#">
  <area shape="poly" color="yellow" coords="594,332,594,408,603,408,603,331" href="#">
  <area shape="poly" color="black" coords="5,310,4,428,199,429,201,310" href="#">
  <area shape="poly" color="gray" coords="203,310,201,430,402,428,402,311" href="#">
  <area shape="rect" color="pink" coords="605,310,882,428" href="#" value="Kabinet" alt="Kabinet">
  <area shape="rect" color="brown" coords="4,110,200,229" href="#">
  <area shape="rect" color="purple" coords="201,111,401,228" href="#">
  <area shape="rect" color="lime" coords="604,110,684,229" href="#">
  <area shape="rect" color="orange" coords="684,111,761,230" href="#">
  <area shape="rect" color="gold" coords="764,112,842,229" href="#">
  <area shape="poly" color="silver" coords="844,110,845,229,921,228,925,309,1001,307,1002,112" href="#">
  <area shape="poly" color="white" coords="884,310,884,428,1001,427,1003,311" href="#">
  <area shape="rect" color="blue" coords="503,150,602,230" href="vk.com">
</map>
</body>
</html>
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2019, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

При наведении на текст появляется другой текст
Доброго времени суток. Вот у меня есть скрипт : function not(){ document.getElementById...

Заменить текст кнопки при наведении на блок
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как реализовать изменение текста в кнопке при...

При наведении на картинку текст
доброго времени друзья! возникла чрезвучайная необходимость внедрить.. скрипт..)) может у кого есть...

При наведении курсора на изображение, в поле должен появиться поясняющий текст. html
Пожалуйста,очень прошу помощи. Не судите строго, я плохо разбираюсь в решении подобный задач. Я...

2
890 / 725 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,277
07.06.2019, 10:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено coolfire как решение

Решение

точно не уверен, но может прокатит атрибут title
HTML5
1
2
<map name="Map">
  <area shape="poly" color="green" coords="444,431,445,469,562,469,562,430" href="#" value="Главный вход" title="Главный вход">
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 3
07.06.2019, 12:26  [ТС] 3
Прокатило, благодарю)
0
07.06.2019, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2019, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как с помощью JS сделать, чтобы при наведении мыши на ссылку в таблице менялся текст?
Подскажите пожалуйста, как с помощью JS сделать, чтобы при наведении мыши на ссылку в таблице...

HTML всплывающий текст при наведении / нажатии на текст
Здравствуйте! Нужно сделать так, что бы при наведении или нажатии на текст всплывал другой текст,...

При наведении на Текст...
Доброе время суток! Как сделать чтоб при наведении мышкой на Текст появилась окно как бы...

Замена текст при наведении
Сделать с помощью JS, чтобы при наведении на кнопку ссылки в ней менялся содержание. Например Было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru