Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 174
1

Jquery+ajax

17.11.2012, 12:41. Показов 778. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здрасте. Возниклатакая проблема, по двум параметрам формирую выпадающий список таким вот образом:
HTML5
1
2
3
4
5
    <tr>
                <td class='descr'>Наименование дисциплины</td>
                <td class='descrInp'>
                    <select name='sbjpsub' id='sbjpsub'> </select></td>
                </tr>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$('#subjpCikl').change(function(){
        $.getJSON('ajax.php', {
            'action': 'get_subject',
            'komp' : $('#subjpComp').val(),
            'cikl' : $('#subjpCikl').val()
        }, 
        function (json) {
            alert(value.name);
            $('#sbjpsub').children().remove();
            $.each(json, function(index, value) {
                $('<option></option>', {
                    text: value.name , 
                    'value': value.id_subject
                }).appendTo('#sbjpsub');
            })
        })
 
});
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    case 'get_subject':
        if (isset($_REQUEST['komp']) && isset($_REQUEST['cikl'])) {
            $result = mysql_query("select * from subject where komponent = '".$_REQUEST['komp']."' and cikl = '".$_REQUEST['cikl']."' ");
            if($row = mysql_fetch_array($result)){
            $res = array();
                        do{
                            $res[]=$row;
                        }
                    while ($row=mysql_fetch_array($result));}
            header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
            //echo '<pre>';
            //print_r($res);
            echo json_encode($res);
            //echo '</pre>';
        }
    break;
как вы наверное уже догадались список у меня не формируется. ajax работает правильно, значит дело в скрипте. в этом деле новичок, мог допустить ошибки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2012, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

JQuery, Ajax и LIVE!? Возможно ли повесить ajax запрос на live?
все делаю правильно, но у меня даже onSubmit alert(&quot;ok!&quot;); выводить не хочет? код примерно...

Ajax JQuery
Доброго времени суток! Возник такой вопрос: как изменить PHP переменную по нажатию на блок? У меня...

Jquery ajax
Почему не работает данный код? &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset = &quot;UTF-8&quot;&gt;...

jQuery + ajax
в общем есть 4 файла: mainMenu.html в нём вот такой код : &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

3
20 / 20 / 2
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 66
17.11.2012, 13:10 2
Из явного, alert(value.name); должен быть внутри $.each
Еще список option я бы собрал в одну строку, а потом один раз только добавил в дом.

А дальше, если не пройдет, смотреть в консоль js - какие ошибки вылетают.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 174
17.11.2012, 13:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zergi2 Посмотреть сообщение
Из явного, alert(value.name); должен быть внутри $.each
Еще список option я бы собрал в одну строку, а потом один раз только добавил в дом.

А дальше, если не пройдет, смотреть в консоль js - какие ошибки вылетают.
alert выдавал для проверки. дело в том. что до него не доходило дело) т.е. он не вызывался
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 66
17.11.2012, 13:33 4
Вот если в таком виде как у вас скрипт запускать, вылетит ошибка:
ReferenceError: value is not defined
и дальшнейшее выполнение кода будет прекращено (если value не глобальная переменная, конечно).

В остальном вроде все нормально. Если не работает, смотрите в консоль js или, еще лучше, запустите отладку в firebug в FF (в хроме - Developer Tools).
0
17.11.2012, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2012, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Jquery(ajax)
Подскажите что не так как чтобы заработало? http://www.youtube.com/watch?v=P6YRYI97E6I пример...

JQuery, Ajax
Добрый день.Я не знаю как JQuery так и аякса...На джейквери когда-то что-то мельком писал, но уже...

ajax и jquery
возможно ли с помощью .toggle() резализовать отправку переменной через ajax в php файл... допустим...

Ajax & jQuery
&lt;!doctype html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt; &lt;title&gt;ready demo&lt;/title&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru