Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 5
1

Изменение фона страницы при наведении курсора на пункт (ссылку) меню

09.11.2013, 17:16. Показов 1923. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при наведении курсора на пункт (ссылку) меню фон страницы изменялся, например: при наведении на пункт 1 - фон изменяется на img1.png, при 2 - img2.png и тд.
Заранее благодарю!

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<ul id="menu">
    <li><a href="  " id="button0">Главная</a></li>
 
 
<div id="bg">
<img src="212_87569-2560x1600копия.png" alt="" />
</div>
CSS
1
2
#bg { z-index:-1; position:fixed; left:0; top:0; right:0; bottom:0; overflow:hidden; }
#bg img { display:block;  width: 100%; height: 100%;}
Добавлено через 17 часов 57 минут
Не знаю, уместен ли здесь CSS, но нужно, чтобы фон изменялся плавно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2013, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Смена фона при наведении курсора мыши на ячейку таблицы
Создать функцию, которая будет изменять фон слоя в соответствии с фоном ячейки при наведении...

При наведении курсора на строку формы изменить цвет её фона
1)Написать script, в результате работы которого при попадании курсора мыши на элемент списка формы,...

Смена изображения при наведении курсора на ссылку
есть кусок кода: &lt;img src=li.gif&gt;&lt;a href=one.htm&gt;ONE&lt;/a&gt; &lt;img src=li.gif&gt;&lt;a...

Изменение размера изображения при наведении курсора
Необходимо, чтоб менялся размер изображения - при наведении курсора увеличивался, при отводе...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 21
09.11.2013, 20:20 2
что касается смены фона при наведении мыши с помощью css то вам поможет Псевдокласс :hover, но он будет меняться быстро...
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
09.11.2013, 21:25 3
ховером не сделаешь, он только в своем контейнере может работать, а тут нужно управлять внешним тегом, так что тут скрипт нужен

явная несвезуха
Цитата Сообщение от snowblind Посмотреть сообщение
фон страницы изменялся,
Цитата Сообщение от snowblind Посмотреть сообщение
фон изменяется на img1.png,
0
09.11.2013, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2013, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на ссылку сразу же появилось примечание?
Как сделать такой-же скрипт: при наведении курсора мыши на ссылку сразу же появилось примечание, но...

Изменение цвета рамки картинки-гиперссылки при наведении курсора.
Изменение цвета рамки картинки-гиперссылки при наведении курсора.Никак не могу этого...

Изменение фона меню при нажатии на него
всем добрый вечер, хотелось бы узнать как можно поменять фон li при нажатии на него, и так же после...

Изменение цвета фона страницы при нажатии на кнопку
народ, подскажите, пожалуйста какую функцию надо написать. хочу сделать так, чтобы при нажатии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru