Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
31 / 45 / 21
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 815
1

ToString() и valueOf()

23.09.2014, 15:46. Показов 1632. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Народ кто сможет объяснить для чего эти методы
Javascript
1
toString()  valueOf()
, где их применять и в чем их принципиальное различие.

Заранее большое спасибо!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

toString и valueOf
есть ли разница между методами toString() и valueOf() я лично заметил разницу только, если они...

Для чего метод valueOf
function add(n){ var fn = function(x) { return add(n + x);};// Сохраняем в...

Не работает valueOf для экземпляра класса
Передо мной стоит задача написать некий класс который создает экземпляры работающие со строкой ...

В чем разница parseInt - valueOf - toString ?
Собственно такой вопрос.

9
Юзер с абсолютным слухом
674 / 468 / 187
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,372
23.09.2014, 20:49 2
toString() представляет число в переменной в такой системе исчисления, которая будет помещена в скобки. На пример:
Javascript
1
2
3
var a=215;
var b=a.toString(2);
alert(b);
результат - 11010111.
1
31 / 45 / 21
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 815
23.09.2014, 20:57  [ТС] 3
А
Javascript
1
valueOf()
что делает?
0
Юзер с абсолютным слухом
674 / 468 / 187
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,372
23.09.2014, 21:16 4
Тут описание, но судя по всему выходит, что она не делает ничего, или я что-то не допонял.
0
Pure Free Digital Ghost
4373 / 1809 / 355
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,422
23.09.2014, 21:24 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Inkvizzz как решение

Решение

Метод valueOf может быть использован, например, при использовании арифметических операций. Вызывается неявно, самим JS в нужный момент.

Javascript
1
2
3
var a = { valueOf: function () {return 3;}};
var b = { valueOf: function () {return 42;}};
alert( a + b );
Опан, самое главное упустили. Без параметров метод toString возвращает строковое представление объекта. Неявно вызывается при необходимости получить из объекта строку.

Javascript
1
alert({ toString: function () {return 'Hello, world';}});
2
Юзер с абсолютным слухом
674 / 468 / 187
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,372
23.09.2014, 21:34 6
А что всё же происходит с числами 3 и 42? Алерт выдаёт сумму, как будто они просто бы находились в переменных a и b.
0
31 / 45 / 21
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 815
23.09.2014, 21:35  [ТС] 7
Да вот мне тоже интересно, что же там дает
Javascript
1
valueOf()
0
Pure Free Digital Ghost
4373 / 1809 / 355
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,422
23.09.2014, 21:49 8
При арифметических операциях с объектами происходит неявное преобразование.

Javascript
1
2
alert(obj1 + obj2); // => Неявно превращается в
alert(obj1.valueOf() + obj2.valueOf());
Добавлено через 9 минут
Методом тыка выяснил, что операторы вызывают valueOf() , причём даже при конкатенации строк, а функции - toString();
0
Модератор
771 / 352 / 142
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 992
24.09.2014, 08:42 9
FraidZZ, получается можно создавать свои типы данных, и использовать "свою перегрузку операторов", как в С#, например.
0
Pure Free Digital Ghost
4373 / 1809 / 355
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,422
24.09.2014, 09:38 10
Thisman, нет. Оператор не перегружается, по сути. Такие функции лишь дают возможность неявно приводить объект к примитиву.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2014, 09:38

При вычислении выражения ++i.ToString() сначала вычисляется ToString(), а потом ++
При вычислении выражения ++i.ToString() сначала вычисляется ToString(), а потом ++. Соответственно,...

Разница между string.Concat(x,y) и x.ToString()+y.ToString()
Вроде как одно и то же, но дает разные результаты в операции поиска палиндромов. К примеру, взять...

ToString()
Как int конвертировать в String?

ToString
Не пойму почему в выводе bitstring3 (сумма 1,2) выводится как null, а не сложенный массив, пробовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru