Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 28
1

Jquery не работает

18.01.2015, 09:08. Показов 1014. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понимаю в чем проблема. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо заранее
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
 
    $action = $_POST('action');
    if ($action == 'check_username')
    {
        $u=#_POST['username'];
        _check_username();
 
    }
    function _check_username ()
    {
        $un = array ("webwizo","asif.iqbal","demo1","demo2","demo3");
        if(in_array ($u,$un))
        {
        
            echo "<span class ='no'>{$u} is not available </span>"; 
        }
        else
        {
            echo"<span class='yes'>"{$u} is available </span>";
        }
    }
?>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<head>
<style type= "text/css">
.no {color:red; font-size:12px;}
.yes {color: #006600; font-size:12px;}
</style>
<script src="jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.js"></script>
<script type="text/javascript">
$.noConflict();
jQuery(document).ready(function($){
    var form_data= {
        action: 'check_username',
        username: $(this).val()
  });
   $.ajax({
       type: "POST",
       url: "functions.php",
       data: form_data,
       succes: function(result) {
        $("#message").html(result);
       }
});
</script>
</head>
<body>
<form method="post" name= "form1" id="form1" action "">
<div>
    <label for = "username">Username:</label><br />
<input type="text" name="username" id="username" value="" /><br/>
</div>
<input type="button" id="button1" name="button1" value="submit"/>
</div> 
</form>
</body>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2015, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

JQuery .on() не работает
Добрый день. Есть таблица с данными, со строками можно производить манипуляции, типа открыть,...

jQuery - как он работает?
Свой фреймворк я решил не делать, всё равно лучше чем jQuery, который я решил использовать, он не...

Не работает jQuery в IE9
$(document).ready(function(){ $(&quot;#author&quot;).css(&quot;background&quot;,&quot;red&quot;); }); Допустим просто...

Jquery работает,чистый Js-нет
Вот такой код, css-фреймворк Bootstrap. Event &quot;show.bs.modal&quot; с Jquery кодом отрабатывает,а то же...

1
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
18.01.2015, 10:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aydo000 как решение

Решение

aydo000, проблема в куче синтаксических ошибок, как со стороны сервера, так и со стороны клиента.

PHP
1
$_POST['action']; // а не $_POST('action')
PHP
1
$_POST['username']; // а не #_POST['username'];

на клиенте:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
jQuery(document).ready(function($){
    var form_data= {
        action: 'check_username',
        username: $(this).val()  // внимание, тут $(this) не правилен, нужен какой нибудь селектор
        // скорее всего $('#username')
 
    }; // тут скобка лишняя была
 
   $.ajax({
       type: "POST",
       url: "functions.php",
       data: form_data,
       succes: function(result) {
        $("#message").html(result);
       }); // тут еще скобка и желательно точка с запятой
});

так должно сработать =)

Не по теме:

ЗЫ. Для jQuery существует отдельная ветка форума

0
18.01.2015, 10:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2015, 10:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Event.detail не работает в jquery
Функция при скролле возвращает 1 или -1, а именно свойство detail. Почему оно не определяется в...

Не работает JQuery якобы не подключен (bootstrap)
В head у меня такой код: &lt;?php $tagHead = file_get_contents(__DIR__.&quot;/tamplate/tagHead.php&quot;);...

Не работает функция замены атрибута jquery
Здравствуйте! На странице есть ссылка и список выбора. &lt;a href=&quot;http://mysite.ru&quot; ...

не работает jquery
Всем привет. начал читать Jquery и хотел попробовать на практике но не работает какой ошибка может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru