Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 47
1

Checkbox и js, выбор один из двух чекбоксов

26.05.2015, 15:22. Показов 3027. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть два чекбокса, надо сделать что бы можно было один из двух выбирать, то есть если стоит галочка на первом, но я выбираю второй, то что бы с первого снималась, ну и на оборот, если стоит галочка на втором, а я выбираю первый, то что бы галочка снималась.

Смотрел реализованные js скрипты в нете, ставил, но не работало. там как то оборачивают в form и т.д

первый чекбокс
HTML5
1
2
3
4
5
6
<input type="checkbox" onclick="document.getElementById('idblock01').style.display='block'; document.getElementById('idblock02').style.display='block'" name="on_etazh" value="Стоимость подъема на этаж мягкой мебели" id="checkboxG1" class="css-checkbox" />
<label for="checkboxG1" class="css-label">Стоимость подъема на этаж мягкой мебели: 150 рублей/этаж</label>
 
появляется два блока при клике на этот чекбокс
<div id="idblock01">цена</div>
<div id="idblock02">кол-во</div>
второй чекбокс
HTML5
1
2
3
4
5
6
<input type="checkbox" onclick="document.getElementById('idblock1').style.display='block'; document.getElementById('idblock2').style.display='block'" name="on_etazh" value="Стоимость подъема на этаж матраса" id="checkboxG2" class="css-checkbox" />
<label for="checkboxG2" class="css-label">Стоимость подъема на этаж матраса: 60 рублей/этаж</label>
 
появляется два блока при клике на этот чекбокс
<div id="idblock1">цена</div>
<div id="idblock2">кол-во</div>
на чекбоксах стоит js скрипт, который срабатывает так, если ставим галочку на чекбокс, то вылезает два блока, а если снимаем галочку то он остается, как сделать что бы он так же исчезал.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2015, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Передача post, чекбоксов (checkbox) формы
есть несколько чекбоксов в форме, мне нужно получить все value выбранных пользователем чекбоксов....

Checkbox как узнать на которых чекбоксов стоит галочка
Здравствуйте. Есть 4 checkbox-a При нажатии кнопки нужно вывести какой из чекбоксов выбран. На...

Отметить один чекбоксов
Как проверить отмечен ли хоть один из чекбоксов в группе? Вот чекбоксы &lt;input type=&quot;checkbox&quot;...

Выбор чекбоксов
Всем привет. Помогите написать функцию. Задача такая: на странице 7 чекбоксов с названием и...

2
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
27.05.2015, 08:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vl-it как решение

Решение

Сделай примерно так:
Первый checkbox:
Javascript
1
document.getElementById('checkboxG2').checked=!this.checked;
Второй:
Javascript
1
document.getElementById('checkboxG1').checked=!this.checked;
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,772
Записей в блоге: 1
28.05.2015, 12:20 3
Цитата Сообщение от vl-it Посмотреть сообщение
Здравствуйте, есть два чекбокса, надо сделать что бы можно было один из двух выбирать, то есть если стоит галочка на первом, но я выбираю второй, то что бы с первого снималась, ну и на оборот, если стоит галочка на втором, а я выбираю первый, то что бы галочка снималась.
это называется радиокнопка и для этого она и существует. а назначение чекбокса - чтоб можно было выбирать ничего или скокахош.
внешний вид обыгрывается при помощи css
но если условие такое - то делать надо именно радиокнопку
0
28.05.2015, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как собрать значение чекбоксов в один массив
Здравствуйте, форумчане! Сегодня столкнулся с такой задачкой. Я хочу знать какие именно чекбоксы...

Определить, выбран ли хоть один из чекбоксов на форме
К примеру такая форма: &lt;form name=f1 method=post action=s1.php&gt; &lt;input type=checkbox name='id'...

При нажатии на любой из чекбоксов проверять, выбран ли хоть один из них
Доброго времени суток, товарищи. Итак, ситуация: Есть форма, на ней куча чекбоксов (20 штук) и...

выбор CheckBox
Помогите разобраться с CheckBox... В общем есть 4 CheckBox размещенных на GroupBox. Один из них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru