Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 119
1

Js - визуализация данных (Joomla2.5+MySQL)

04.08.2015, 11:29. Показов 2178. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
базовые знания - конкретная задача
интерактивные графики, диаграммы, кликабельное и прочее
работа с библиотекой blend4web
что посоветуете читать, с чего начать дабы освоить

Добавлено через 19 часов 38 минут
http://www.infoobjects.com/d3/
Вот это например что это, библиотека? я могу её использовать для своих целей? где выполняется код и откуда я могу это узнать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2015, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Визуализация вывода текста из Mysql в PHP
Очень надеюсь на помощь форумчан. С PHP болеее менее, а вот c mysql совсем не дружу. Есть доска...

каталог в joomla2.5
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как мне сделать в joomla2.5 каталог,как на этом сайте в левой...

Визуализация данных
Подскажите! На форме я расположила DBEdit привязала их к полям таблицы через свойства DataField, но...

различия Joomla1,5 joomla2,5 joomla3,0
какие различия joomla между Joomla1,5 joomla2,5 joomla3,0 если человек хорошо знает Joomla1,5...

38
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
04.08.2015, 11:38 2
если вы хотите простые 2d шные графики, то вам библиотеки не нужны, вы можете использовать canvas api
а если взаимодействие с ними, то svg вам в помощь

а коли замахнулись на 3d, то тут я могу посоветовать только three.js, поскольку знаю только его
0
35 / 35 / 9
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 111
Записей в блоге: 1
04.08.2015, 11:39 3
Вот это например что это, библиотека?
http://www.infoobjects.com/about-us/

Судя по описанию это вообще решение для бигдаты, боюсь не то что вы ищете. Правда я не уверен что по вашему краткому описанию точно понял что именно вам нужно.
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
04.08.2015, 11:41 4
хотя если вам понравились примеры из найденной библиотеки, то пользуйтесь библиотекой, ваше дело
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 119
04.08.2015, 12:17  [ТС] 5
СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!

Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
вы можете использовать canvas api
а если взаимодействие с ними, то svg вам в помощь
тоесть canvas строит графики по моим данным и юзер на выходе получает картинку?
вполне подойдёт для начала, но как быть с желанием делать что то более итерактивное и немножечко своё?
я не претендую на сверхмодные лонгриды с летающими бэкграундами, бегающими человечками и совершенно уникальными элементами загрузки, просто хочется хорошо одеть график в стильную полосу с засветами, что бы линии функциий выезжали вперёд при клике на иконку соответсвтвующего параметра и, возможно, какие нить непафосные всплывающие окошки с коментариями к "кликнутой" точке на графике. Про линии ну не как под катом, своё разработать, просто что бы реалтайм строило беря данные из БД и при построении что бы одевало функцию в нужный скин со сглаживаниями, как вам такой вариант, что посоветуете?
Цитата Сообщение от RodionGork Посмотреть сообщение
Правда я не уверен что по вашему краткому описанию точно понял что именно вам нужно.
постарался описать выше, что мне нужно

Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
пользуйтесь библиотекой, ваше дело
ключевой вопрос конечно в ресурсах, нужно минимализировать нагрузку на сервер ибо он не где-то а здесь и слабый.
жаль что мне не хватает знаний для понимания что же мне нужно или хотя бы задавания нужных вопросов
но я попробую
Вы предложили мне выриант с API когда данные из моей БД уходят к канвас и возвращаются на страницу к пользователю уже в виде графика
Дальше
Если я использую библиотеку, то это значит что я подключаю её к своему коду и сам этот код пишу или тащу откуда то, но вот тоже вопрос, это же ведь не относится к тому, где он будет выполняться?
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
04.08.2015, 14:28 6
вообще-то на серве, раз он слабый, лучше нагружать юзеров, причём минимально, а то буду прокленать

данные можно передоавать ajax-ом, а обрабатывать на юзере, и из полученных данных строить графики,
а раз вы хотите анимацию, то предлагаю вам использовать svg, потому как он меньше нагружает программистов, хотя менее быстр, но когда дело доходит до тупого выделения кружка при наведении, то тут у меня лень берёт верх и я использую svg
могу предложить эту статью для анимирования svg, там и библиотека фигурирует

а все js библиотеки исполняются на браузере, если только серв не Node.js, хотя мен что-то подсказывает что серв обычный apache,
дык вот библиотеки(jquery, three.js и тд) исполняются на клиенте
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 119
04.08.2015, 15:09  [ТС] 7
та нету тут никаких особых программистов, в том то и дело, ресурс из бумажного реформируется, тут админ асечкой пользуется и ни чем иным.
так что обратим внимание на svg
ну
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
а то буду прокленать
в случае когда графикой будет нагружена конструкция или даже от исполнения кода будет грузиться?
просто я ещё не могу понять
с облачным построением как оно выходит, например чартсы или канвас берут через апи (MySQL--->Joomla--->cloud) данные из таблицы и строят график который что, отображается уже пользователю в странице?
дальше с скинами для элементов+настройка всплывающих комментариев как здесь
http://square.github.io/cubism/ только развёрнутее
для всего что хочется нужно строить свой скелет графа (линия функции, шкалы, ссылки) или есть возможность натягивать и выводить связи на основе пришедшего из облака результата?
Сразу скажу что для начала анимировать+интерактивничать не получится
Решили ограничиться облачным вариантом и попробовать как что
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
04.08.2015, 16:13 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено ghett как решение

Решение

там canvas использован, и анимации я там особой не наблюдаю
Цитата Сообщение от ghett Посмотреть сообщение
в случае когда графикой будет нагружена конструкция или даже от исполнения кода будет грузиться?
честно говоря, на джумле никогда не работал, может слово "конструкция" из её сленга, но могу сказать точно, что 2d графики анимируются как на раз два, и много ресурсов вообще-то не жрут, это всё бредни здешних динозавров, я конечно уважаю их мнение, и уважаю мнение, что надо бороться за кросбраузерность, но надо помнить что нормальные люди давно не используют ie, особенно те, кому в браузере надо работать

да во как расписал, короче за производительность можно не волноваться, svg по-моему всеми современными браузерами поддерживается, а анимировать svg просто, как 2 пальца обосс...
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 119
05.08.2015, 10:28  [ТС] 9
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
нормальные люди
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
давно не используют ie
главный редактор у нас на ie
у сисадмина из средств связи - телефон и icq
говорю же, та ещё пещера, да и я не такой уж прям уверенный пользователь джумлы, просто НАДО ДЕЛАТЬ.

спасибо за разьяснения,
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
слово "конструкция" из её сленга
нет, не из её, просто я говорю так как представляю себе устройство моего будущего инструмента:
т.е. есть код который строит график и связи между объектами
а есть скин который на всё это натягиваешь для получения стильной картинки
и есть анимация сопровождающая все процессы и действия пользователя
3D я скорее всего буду делать через родича моего любимого Blender'a https://www.blend4web.com/ru/ (если платформа позволит, пока не понятно)
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
там canvas использован
я давал пример отображения координат на шкале относительно положения курсора (господи, как длинно)
значит сегодня читаем про canvas и svg, наконец то есть куда стремиться!
спасибо за помощь, пожалуйста, не теряйтесь, уверен что у меня возникнут ещё вопросы
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
05.08.2015, 10:45 10
Цитата Сообщение от ghett Посмотреть сообщение
я давал пример отображения координат на шкале относительно положения курсора
да я понял, я примерно такую же фигнювину делал однажды, только там тупо показывалась позиция курсора, циферками, по сути без анимации.
в обще раз вы хотите сделать графики с взаимодействием, то берите svg, с ним легче он встроены в dom и на svg действуют css правила, которые могут вам и помочь с анимацией
с 3d ко мне вопросов не надо - я с ним знаком так, мельком
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 119
05.08.2015, 10:52  [ТС] 11
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
с 3d ко мне вопросов не надо - я с ним знаком так, мелько
не буду
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
в dom и на svg
кк
а вот http://habrahabr.ru/post/137744/ такой вариант?
позволяет загорбатить юзера?,
это HTML или js?,
прошу прощения за глупые вопросы и настырность, объясните в двух словах как как понимать такое или киньте по ним статейку какую что бы висела и по внешнему выполнению кода и по HTML + js где что пока я с svg и canvas разбираюсь
с js+canvas+svg всё понятно, всмысле, буду разбираться
но пока решено всё таки делать через облако, но мне и тут не совсем понятем процесс, как учавствует наш ресурс в процессе трансформации наших данных в график который отображается у юзера на нашей странице, если мы например. используем , GoogleCharts? Расскажите, пожалуйста.
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
05.08.2015, 11:07 12
ghett, вы чуть-чуть не поняли мои мысли
ваша библиотека использует канвас, но она не может быть анимирована так просто, во всяком случае вам это рано
а использовать canvas + svg я не знаю как, обычно вырежение стоит так js + (canvas || svg)
дык вот, в вашем случае лучше использовать svg, так как он может быть изменён правилами css, а в canvas всё, всё делается через js, по-моему легче отдать анимацию css, так как он под это лучше заточен и жрёт меньше ресурсов

короче забудьте про канвас, посмотрите как делать svg, там всякие path генерировать надо, короче гемороя тоже не мало, но всё же в 2 раза меньше чем на canvas

Добавлено через 3 минуты
вот вам анимация svg
остальное полностью определяется правилами css
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 119
05.08.2015, 13:55  [ТС] 13
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
забудьте про канвас, посмотрите как делать svg
спасибо, буду ковырять svg тогда сразу
почуствовал себя немного ближе к http://habrahabr.ru/post/225395/

Добавлено через 1 час 8 минут
так и всё же, что с облаками, есть возможность обрабатывать данные и строить график в облаке?
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
05.08.2015, 13:56 14
ghett, я чуть-чуть не понимаю что вы имеете в виду по "облаком"
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 119
05.08.2015, 14:23  [ТС] 15
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
что вы имеете в виду по "облаком"
удалённую виртуальную машину которая честно, быстро и бескорыстно считает мне всё что надо возвращая готовый результат https://developers.google.com/... uick_start
вот тут например, или это просто гугловские библиотеки?

Добавлено через 7 минут
и при этом не понятно. отсуюда вот понял что типа что бы строить график с из помощью нужно сформировать таблицу по канону. а с MySQL он будет работать?
https://developers.google.com/... _dataviews
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
05.08.2015, 14:33 16
ghett, гугловцы просто сделали библиотеку визуализации, причём она тоже основана на svg,
короче, вы не волнуйтесь за клиентов, рас у них запустился браузер, который поддерживает svg, значит комп у них не такой уж старый и не сдохнет при вычислении линии.
и зачем вам облачные вычисления???
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 119
05.08.2015, 14:55  [ТС] 17
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
и зачем вам облачные вычисления???
ну если не такая уж большая нагрузка то ни за чем
в конце концов, не фигнёй же страдаем, типа этого
https://www.simple-talk.com/cl... ompetitor/
а вообще хотелось бы со всех снять вопрос о том чьи ресурсы процесс кушает отдав всё третьим лицам на обработку.
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
гугловцы просто сделали библиотеку визуализации, причём она тоже основана на svg,
АПИ и всё прочее что бы он к ней подключился, так? тоесть если ты другие тянешь то они у тебя лежат физически а так у тебя в коде адрес библиотеки и ты к ней в нужный момент обращаешься, или я что то не так?
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
тоже основана на svg
не удивляюсь, но всё же, сможем ли мы без использования canvas делать с поможщью svg всё привсё что хочеться (по клику на элемент выезжает одна из функций на графике, при наведении или клике всплывает окошко с доп. инфой
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
05.08.2015, 15:01 18
Цитата Сообщение от ghett Посмотреть сообщение
сможем ли мы без использования canvas делать с поможщью svg всё привсё что хочеться
конечно смовем

всё сводится к линиям, кругам, элипсам, квадратам и полигонам
это всё что нужно для рисования, а текст для отображения
всё есть в svg, он зависит только от dom, точнее от xml, но это уже дебри

вы просто сейчас изучайте svg, а про канвас забудьте, он вам в вашей задаче не нужен
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 119
05.08.2015, 18:48  [ТС] 19
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
вы просто сейчас изучайте svg
ну всё уже с направлением разобрались, но ведь svg само без js или css не зашевелится, а я хочу вот как в примерах указано:
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://www.theguardian.com/world/interactive/2013/feb/12/state-of-the-union-reading-level
http://www.theguardian.com/env... al-warming
http://elections.huffingtonpos... te-results

блин, конкретно всё облазил
более стартовых учебных пособий по построению подобных штук где найти, в ру сегменте по полтора урока начальных
подкиньте пожалуйста пару источников, хочу делать подобные штуки
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
05.08.2015, 22:32 20
ghett, на счёт каких-то точных пособий сказать не могу, так как я самоучка и всё учу только по личному опыту( вот такой я учитель
0
05.08.2015, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2015, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать форум на joomla2.5
Как создать форум на joomla 2.5 нужно что то лучше kunena я собираюсь делать форум для python

Анимация и визуализация данных
Дано: 1)Диаметр окружности dSH. 2)Матрицы: X_sh - координаты элементов (центров окружностей)...

Визуализация данных с радара
Помогите сделать нормальную визуализацию данных с радара. Известен угол поворота дальномера, и...

Графики и визуализация данных
Всем доброго времени суток. Прощу помощи пока не силен в matlab. Если есть у кого то возможность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru