Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
19 / 19 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 29
1

Графики и визуализация данных

24.09.2012, 13:55. Показов 7238. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Прощу помощи пока не силен в matlab. Если есть у кого то возможность помогите пожалуйста:
1) Построить графики функций одной переменной на указанных интервалах.
Вывести графики различными способами:
1. в отдельные графические окна;
2. в одно окно на одни оси;
3. в одно окно на отдельные оси.
Дать заголовки, разместить подписи к осям, легенду, использовать различные цвета, стили линий и типы маркеров, нанести сетку.
Название: 1.PNG
Просмотров: 1010

Размер: 2.5 Кб
2) Визуализировать функции двух переменных на прямоугольной области определения различными способами:
1. каркасной поверхностью;
2. залитой цветом каркасной поверхностью;
3. промаркированными линиями уровня (самостоятельно выбрать значения, отображаемые линиями уровня);
4. освещенной поверхностью.
Расположить графики в отдельных графических окнах и в одном окне с соответствующим числом пар осей. Представить вид каркасной или освещенной поверхности с нескольких точек обзора.
Графики и визуализация данных

P/S/ знаю что никто ничего не обязан но был бы благодарен за вашу помощь или какое либо наведение как и что...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2012, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Анимация и визуализация данных
Дано: 1)Диаметр окружности dSH. 2)Матрицы: X_sh - координаты элементов (центров окружностей)...

Визуализация графики на десктопе
При написании программы возник формальный вопрос, который заключается в прорисовке логотипа...

Визуализация данных
Подскажите! На форме я расположила DBEdit привязала их к полям таблицы через свойства DataField, но...

Визуализация данных из COM порта
Доброго времени суток всем! Вывожу с помощью Arduino поток данных на COM port. Мне нужно написать...

2
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
24.09.2012, 14:32 2
http://www.exponenta.ru/soft/m... ontens.asp
Сходите сюда.
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
24.09.2012, 15:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Общее начало
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
clear;
clc;
clf;
 
x = -1:0.05:1;
f = asin(x);
g = acos(x);
1. в отдельные графические окна:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
plot(x,f,'-b') % синие линии
grid on
xlabel('x')
ylabel('f(x)','rotation',0)
title('Plot of function f(x)')
 
figure
plot(x,g,'--r') % красный пунктир
grid on
xlabel('x')
ylabel('g(x)','rotation',0)
title('Plot of function g(x)')
2. в одно окно на одни оси:
Matlab M
1
2
3
4
5
plot(x,f,'-b',x,g,'.g','linewidth',2) %синие линии и зеленые точки, толщина 2
grid on
xlabel('x')
ylabel('y','rotation',0)
title('Plot of functions f(x) and g(x)')
или
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
plot(x,f,'-b','linewidth',2) %синие линии, толщина 2
hold on
plot(x,g,'.-m','linewidth',3) %сиреневый штрих-пунктир, толщина 3
grid on
xlabel('x')
ylabel('y','rotation',0)
title('Plot of functions f(x) and g(x)')
3. в одно окно на отдельные оси.
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
subplot(1,2,1)
plot(x,f,'-ko','linewidth',1,'MarkerSize',10) % черные линии, размер 1, маркер типа "о", размера 10
grid on
xlabel('x')
ylabel('y','rotation',0)
title('Plot of function f(x)') 
 
subplot(1,2,2)
plot(x,g,':pr','MarkerFaceColor','r') % пунктир и маркер-красные звезды ^__^
grid on
xlabel('x')
ylabel('y','rotation',0)
title('Plot of function g(x)')
Аналогично и для второй пары ф-ций.
3
24.09.2012, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Визуализация данных с радара
Помогите сделать нормальную визуализацию данных с радара. Известен угол поворота дальномера, и...

Js - визуализация данных (Joomla2.5+MySQL)
базовые знания - конкретная задача интерактивные графики, диаграммы, кликабельное и прочее работа...

Визуализация многомерных данных в matlab
Здравствуйте. вопрос в следующем: если необходимо построить график зависимости y = f(x), используют...

Визуализация процесса получения данных
Доброго времени суток. Нужно визуализировать процесс получения данных. На форме есть панель, на ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru