Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
112 / 99 / 68
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 1,403
1

Валидация формы

10.02.2016, 15:36. Показов 755. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
У меня есть простая форма с двумя полями. Если поля не заполнены, то форма отправляться не должна. Сделал это вот так:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<script type="text/javascript">
 
function validate(){
//Считаем значения из полей
   var x=document.forms['form']['number'].value;
   var y=document.forms['form']['sname'].value;
   //Если поле пустое выведем сообщение и предотвратим отправку формы
   if (x.length==0){
      document.getElementById('err').innerHTML='Это поле обязательно для заполнения';
      return false;
   }
   //Если поле пустое выведем сообщение и предотвратим отправку формы
   if (y.length==0){
      document.getElementById('err1').innerHTML='Это поле обязательно для заполнения';
      return false;
   }
}
 
</script>
 
<form action='' name='form' method='GET' onsubmit='return validate()'>
   <p><strong>НОМЕР</strong></p>
   <p><input maxlength="25" size="40" value="" name="number" id="Text"></p>
   <span id='err' class='error'></span>
   <p><strong>ФАМИЛИЯ</strong></p>
   <p><input maxlength="25" size="40" value="" name="sname" id="Text"></p>
   <span id='err1' class='error'></span>
   <p><button type="submit" name =''>Войти</button></p>   
</form>
Но на одном конкретном сервере работать почему-то не хочет, форма отправляется с пустыми значениями, функция не исполняется вообще =( Попробовал с разными браузерами, результат один.
Что я делаю не так?
Если это важно: тот единственный сервер - Nginx, остальные - Apache.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2016, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Валидация формы
Здравствуйте в JS есть два условия - если радиобаттон не выбран, то форма не отправляется и...

Валидация формы
Здравствуйте! Имеется скрипт при заполнении формы с полями ( имя, телефон, адрес). Если какое...

Валидация формы
всем доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой - нужно проверить на валидность данные,...

Валидация формы на Javascript
Всем привет!:) Необходимо доработать форму с валидацией. Для выбора даты и времени тег &lt;input&gt; с...

1
143 / 133 / 69
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 767
Записей в блоге: 5
15.02.2016, 00:44 2
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<script type="text/javascript">
 
function validate(){
//Считаем значения из полей
   var x=document.forms['form']['number'].value;
   var y=document.forms['form']['sname'].value;
   //Если поле пустое выведем сообщение и предотвратим отправку формы
   if (x.length==0){
      document.getElementById('err').innerHTML='Это поле обязательно для заполнения';
      return;
   }
   //Если поле пустое выведем сообщение и предотвратим отправку формы
   if (y.length==0){
      document.getElementById('err1').innerHTML='Это поле обязательно для заполнения';
      return;
   }
}
 
</script>
 
<form action='' name='form' method='GET' onsubmit='return validate()'>
   <p><strong>НОМЕР</strong></p>
   <p><input maxlength="25" size="40" value="" name="number" id="Text"></p>
   <span id='err' class='error'></span>
   <p><strong>ФАМИЛИЯ</strong></p>
   <p><input maxlength="25" size="40" value="" name="sname" id="Text"></p>
   <span id='err1' class='error'></span>
   <p><button type="submit" name =''>Войти</button></p>   
</form>
Так работает ?
0
15.02.2016, 00:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 00:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Валидация элементов формы
Всем привет, в Js не силен, подскажите пожалуйста есть код - проверка на заполненность radio -...

Валидация полей формы
Вечер добрый, требуется помощь. Ниже код, с простой валидацией полей формы, где кнопка &quot;submit&quot;...

Валидация формы из обработчика onclick
Почему не работает даный код? &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

Валидация формы (дата рождения)
Приветствую, пытаюсь при выборе месяца и года вычислить максимальное количество дней в месяце/году....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru