Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
1

Не появляется форма с заполненными данными

25.05.2016, 21:34. Показов 1706. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите разобраться в чем проблема, где нехватает? не срабатывает действие! при нажатии на кнопку добавить должна появляться форма с заполнеными данными , что не так уже голову сломал(( в этом деле относительно недавно )

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
        <meta charset="UTF-8">
 
   
  <table id="tab1" class="sortable">
    <thead>
        <tr>
            <th>ФИО</th>
            <th>Должность</th>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
    </tbody>
</table>
<form action="" id="add_persons" method="post" onsubmit="addRow();return false;">
<fieldset>
<legend>Добавить сотрудника</legend>
    <ul>
        <li>
            <label for="name">Фамилия</label>
            <input type="text" name="name" id="name" value="" size="12" tabindex="1" />
        </li>
        <li>
            <label for="initials">Инициалы</label>
            <input type="text" name="initials" id="initials" value="" size="12" tabindex="2" />
        </li>
        <li>
            <label for="posada">Должность</label>
            <input type="text" name="posada" id="posada" value="" size="12" tabindex="3" />
        </li>
        <li>
            <label for="subm">Действия</label>
            <input type="submit" name="subm" class="submit" value="Добавить" tabindex="4" />
        </li>
    </ul>
</fieldset>
</form>  
-
 <script> 
var d = document;
 
var name;
var initials;
var posada;
 
function addRow()
{
    // Считываем значения с формы
    name = d.getElementById('name').value;
    initials = d.getElementById('initials').value;
    posada = d.getElementById('posada').value;
 
    // Находим нужную таблицу
    var tbody = d.getElementById('tab1').getElementsByTagName('tbody')[0];
 
    // Создаем строку таблицы и добавляем ее
    var row = d.createElement("TR");
    tbody.appendChild(row);
 
    // Создаем ячейки в вышесозданной строке
    // и добавляем тх
    var td1 = d.createElement("TD");
    var td2 = d.createElement("TD");
 
    row.appendChild(td1);
    row.appendChild(td2);
 
    // Наполняем ячейки
    td1.innerHTML = name+' '+initials;
    td2.innerHTML = posada;
} 
   
 <script/> 
   </body>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2016, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Перенаправление с формы на таблицу с заполненными данными
Помогите пожалуйста! есть форма! ссылка на фому del ссылка на скачку формы .txt над...

Как создать xls файл с заполненными данными?
на данный момент использую следующий код для создания xls файла и последующего его заполнения Dim...

Geolocation. Почему не появляется окошко с данными о местонахождении?
Не могу понять в чем ошибка почему не появляется окошко с данными о местонахождении ?? public...

Не появляется форма
Вместо формы появляется ошибка. Как исправить не знаю (потому что нет формы а сам новичок в...

32
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.05.2016, 22:41 2
1. строки к таблице надо добавлять методом insertRow (-1)

2. ячейки в строке добавляются методом insertCell (-1)

3. значением свойства innerHTML может быть только строка, а вы пытаетесь "впихнуть" туда теги целиком.

4. зачем использовать кнопку типа сабмит с отменой её действия, если имеется кнопка типа баттон?

в общем, ловите работающий код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<html>
<head>
<script> 
 
function myFunc (f)
{
var tb = document.getElementById('tbl').getElementsByTagName('tbody')[0];
 
var ro = tb.insertRow (-1);
 var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = f ['sur'].value + ' ' + f ['ini'].value;
 var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = f ['pos'].value;
f.reset ();
}
</script> 
<head>
<body>
<form>
<p>фамилия: <input name="sur">
<p>инициалы: <input name="ini">
<p>должность: <input name="pos">
<p><input type="button" value="добавить" onclick="myFunc (this.form)">
</form>
   
<table id="tbl" cellspacing="0" cellpadding="5" border>
<thead><tr><th>ФИО</th><th>Должность</th></tr></thead>
<tbody></tbody>
</table>
 
</body>
</html>
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
26.05.2016, 10:53  [ТС] 3
Супер! то что нужно .Спасибо .. осталось только добавить автоматическую нумерацию строк и сделать, чтоб заголовок был скрыт по умолчанию))... Может найдется у кого подсказка, как с этим быть?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
26.05.2016, 11:58 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<script> 
 
function myFunc (f)
{
var tb = document.getElementById('tbl').getElementsByTagName('tbody')[0];
var th = document.getElementById('tbl').getElementsByTagName('thead')[0];
var ro = tb.insertRow (-1);
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = tb.rows.length;
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = f ['sur'].value + ' ' + f ['ini'].value;
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = f ['pos'].value;
if (tb.rows.length) th.style.display = '';
f.reset ();
}
</script> 
<head>
<body>
<form>
<p>фамилия: <input name="sur">
<p>инициалы: <input name="ini">
<p>должность: <input name="pos">
<p><input type="button" value="добавить" onclick="myFunc (this.form)">
</form>
   
<table id="tbl" cellspacing="0" cellpadding="5" border>
<thead style="display: none"><tr><th></th><th>ФИО</th><th>Должность</th></tr></thead>
<tbody></tbody>
</table>
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
26.05.2016, 16:57  [ТС] 5
kalabuni, Извините, если злоупотребляю вашей добротой, подскажите как сделать так чтобы, если я добавлю к форме еще пару строк но уже числовые <p>Ширина:<input type="number" name="hith"> и <p>Высота:<input type="number" name="weith">, чтоб скрипт значения перемножил , а результат был выведен в следующую колонку при этом введенные данные сохранялись в таблице как и текстовые ?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.05.2016, 05:45 6
и как же в заголовке будет поименован этот ваш новый столбец?
неужто "площадь"?

проанализируйте строку #9 моего последнего кода -- вам нужна будет аналогичная, только вместо
sur и ini пропишите имена ваших новых полей,
а вместо + ' ' + пропишите оператор умножения *

и вообще -- вам давно пора включить собственные мозги
ко мне, пожалуйста, с новыми вашими прихотями больше не обращайтесь
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
27.05.2016, 10:50  [ТС] 7
kalabuni, Проанализировав я пришел к выводу, что все очень просто оказалось... спасибо за подсказку)) Вы все правильно сказали за площадь!... дело всего лишь в одной строке
Java
1
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = f ['sur'].value * f ['ini'].value * f ['pos'].value;
... Появилась другая задача с удалением строк.. хочется крестик напротив каждой строки при нажатии на который строка удаляется... что здесь сможете посоветовать?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.05.2016, 13:52 8
нарисуйте крестик, сохраните его как файл в формате gif|jpg|png
в заголовке предусмотрите ещё одну ячейку
внутри функции добавьте создание ещё одной ячейки, создание картинки, назначение ей функции удаления строки по клику
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
var ce = ro.insertCell (-1), im = document.createElement ('img');
im.src = 'путь к файлу с крестиком';
im.onclick = function ()
{
tb.deleteRow (this.parentNode.parentNode.rowIndex);
}
ce.appendChild (im);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
27.05.2016, 14:59  [ТС] 9
kalabuni, все получилось))спасибо но, не удаляется 1 строка!!


kalabuni, Мне очень нравится Ваш подход, легкий и четкий! я бы даже к вам на курсы записался с удовольствием)
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.05.2016, 15:54 10
Цитата Сообщение от andrett Посмотреть сообщение
не удаляется 1 строка!!
есть такое дело
это я обмишурился, про строку заголовка забыл
пропишите -- tb.deleteRow (this.parentNode.parentNode.rowIndex - 1);

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от andrett Посмотреть сообщение
я бы даже к вам на курсы записался с удовольствием
удовольствия не обещаю -- я учеников розгами бью
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
27.05.2016, 21:52  [ТС] 11
Немного опять сбился с курса, дело в том, что при добавлении в форму
Java
1
2
3
4
5
6
7
<p>Рисунок: <select class="dropdown" name="tarif">
    <option value="" class="label">Выбрать рисунок</option>
    
    <option value="430">Ротердам</option>
    <option value="500">Ницца</option>
    <option value="600">Венеция</option>
</select>
не пойму как сделать, чтобы в расчетах использовалось значение value (что и происходит п по умолчанию), а в колонку записывалось выбранное имя (а выводится value)?? внутри функции я добавил
Java
1
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = f ['tarif'].value;
, но думаю что здесь есть подвох.. help please//
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.05.2016, 22:22 12
<form name="frm">
<select name="qwerty">
<option value="123>abc</option>
<option value="456>def</option><!-- этот опшен выбран ->
<option value="789>ghi</option>
</select>
</form>

------------------
var sel = document.frm ['qwerty']
sel.value вернёт 456
sel.options [sel.selectedIndex].text вернёт def
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
27.05.2016, 23:09  [ТС] 13
kalabuni, спасибо !!! все получилось... и если можно "последний" вопросик) .. как мне добавить значение переменной из функции в нужную мне ячейку ? добавил в конце строку итого, а как добавить в нее значение переменной не знаю
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.05.2016, 23:39 14
var HER = 'тупой как дерево';
ce.innerHTML = HER;


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от andrett Посмотреть сообщение
а как добавить в нее значение переменной не знаю
значит, и не надо!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
28.05.2016, 00:41  [ТС] 15
ну очень надо)
Миниатюры
Не появляется форма с заполненными данными  
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
28.05.2016, 07:33 16
andrett, если действительно надо, то опишите задачу нормальным языком
ну не понимаю я вашего" добавил в конце строку итого"
в каком конце?
в какой именно момент эта строка добавляется?
какое такое "итого" может быть в строке? -- в строке могут быть только ячейки
и -- главное -- что за "значение переменной из функции"
из какой функции?
какой-такой переменной
какие данные функция обрабатывает?
что возвращает, если возвращает?
и куда возвращает?
в какой момент она это делает?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
28.05.2016, 10:00  [ТС] 17
Вот то что я натворил , я выделил жирным шрифтом, что сделал .. и конце таблицы есть ячейка (тоже жирным выделил) в которую хочу, чтоб записывался полученный результат от просчета общей площади... вот я и подумал нельзя ли в нее просто вставить переменную из функции в эту ячейку (например результат переменной (var ks)=. как то так)
<script>

function myFunc (f)
{
var tb = document.getElementById('tbl').getElementsByTagName('tbody')[0];
var th = document.getElementById('tbl').getElementsByTagName('thead')[0];
var tf = document.getElementById('tbl').getElementsByTagName('tfoot')[0];
var kv = 1000;
var ks = f ['sur'].value/kv * f ['ini'].value/kv * f ['pos'].value * f ['tarif'].value;
var sel = frm ['tarif'];

var ro = tb.insertRow (-1);
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = tb.rows.length;
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = f ['sur'].value;
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = f ['ini'].value;
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = f ['pos'].value;
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = ks;
var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = sel.options [sel.selectedIndex].text ;
var ce = ro.insertCell (-1), im = document.createElement ('img');
im.src = /images/media/clos.png';
im.onclick = function ()
{
tb.deleteRow (this.parentNode.parentNode.rowIndex- 1);
}
ce.appendChild (im);

if (tb.rows.length) th.style.display = '';
if (tb.rows.length) tf.style.display = '';
f.reset ();
}
</script>

<form name="frm">
<p>Высота: <input type="number" name="sur">
<p>Ширина: <input type="number" name="ini">
<p>Кол-во: <input name="pos">

<div class="styled-select">

<p>Рисунок: <select name="tarif">
<option value="" class="label">Выбрать рисунок</option>

<option value="430">Ротердам</option>
<option value="500">Ницца</option>
<option value="600">Венеция</option>
</select>
</div>
<p><input type="button" value="добавить" onclick="myFunc (this.form)">
</form>

<table id="tbl" cellspacing="0" cellpadding="5" border>
<thead style="display: none"><tr><th>№</th><th>Высота</th><th>Ширина</th><th>Кол-во</th><th>Квадратура</th><th>Рисунок</th><th>Удалить</th></tr></thead>
<tbody></tbody>
<tfoot style="display: none"><tr><th colspan="2" style="text-align:right;">Площадь МДФ:</th><th> м²</th>
<tr><th colspan="2" style="text-align:right;">Всего</th><th> грн.</th></tr></foot>
</table>
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
28.05.2016, 10:02 18
у вас со зрением всё в порядке?
где именно жирное вы видите в вами выложенном?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
28.05.2016, 10:05  [ТС] 19
kalabuni, обновите страницу все норм!
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
28.05.2016, 10:56 20
andrett, для вас русский язык неродной?
написать простую фразу - "хочу, чтобы значения ячеек одного столбца тела таблицы суммировались и выводились в соответствующей ячейке футера таблицы" вы никак не могли?
начали писать бред про "переменную из функции"

И зачем с самого начала вы идиотничали про фамилию-инициалы-должность?
0
28.05.2016, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2016, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма не появляется
Доброго времени суток! В процессе работы со звуком столкнулся с проблемой, когда вставляю строчку ...

Форма не появляется!
В некоторых проектах которые я делал, или же запускал исходные коды - просто не появляется форма,...

Не появляется форма ввода
Привет ребят! вот код &lt;div id=&quot;loremipsum&quot; class=&quot;log-jquery&quot;&gt; ...

Не появляется форма авторизации
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой - в клиентском приложении БД не появляется форма авторизации....

Почему не появляется форма?
Первый раз работаю в JAVA и в NETBEANS. Ест опыт в C# (VS). Создал проект, добавил JFrame, кинул...

не появляется форма с файлом
Создал форму для отправки файла вот код примера &lt;?php echo '&lt;pre&gt;'; print_r($_POST); echo...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru