Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 79
1

Удаление значений из input, по клику

12.03.2017, 17:55. Показов 6474. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кликая по ссылкам, вывожу в input а также в DIV "Вывод №2" их значения через запятую, с помощью JS.
Вопрос такой: как удалять эти значения из input`а, кликая по ним в DIV "Вывод №2"?

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var First = true;
function Zack (MenuTitl) {
    var zakaz = document.getElementsByName('zakaz')[0];
    var dop=zakaz.value+', ';
     if(First) {First=false;dop="";}
    zakaz.value = dop + MenuTitl.innerHTML; 
 
    var div = document.getElementById('myLink');
    var e    = document.createElement('a');
    e.href = 'http://google.ru';
    e.title = dop;
    e.appendChild(document.createTextNode(MenuTitl.innerHTML));
    div.appendChild(e);      
}
HTML5
1
2
3
4
5
<input class="foxtext" type="text"  name="zakaz">
<a href="#" name="menu-title" href="#" onclick="Zack(this);return false"'>Первый</a>
<a href="#" name="menu-title" href="#" onclick="Zack(this);return false"'>Второй</a>
 
<div id="myLink">Вывод №2</div>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2017, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить input по клику на ссылку
Добрый день, уважаемые форумчане ! Подскажите, как сделать подобное или в какую торону смотреть...

По клику занести значение в input
Здравствуйте! Нужно при клике на плюс, значение из span вводилось бы в Input. Имеется структура:...

По клику вывести значение в Input
Здравствуйте, пытаюсь сделать следующее: Есть список, состоящий из записей БД. По клику на элемент...

Как очистить input по клику
Здравствуйте, вот что мне нужно сделать: По клику в любой области, КРОМЕ тегов LI, BUTTON, INPUT и...

4
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
12.03.2017, 18:34 2
Цитата Сообщение от Nenado88 Посмотреть сообщение
как удалять эти значения из input`а, кликая по ним в DIV "Вывод №2"?
как вариант, заключать их при добавлении в теги. Например, span.
Ниже пример-идея:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
<div id="myLink"><span>Вывод №1, </span><span>Вывод №2</span></div>
<script>
myLink.addEventListener('click', function(e){
  if(e.target.tagName === 'SPAN')
    myLink.removeChild(e.target);
})
</script>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 79
13.03.2017, 09:30  [ТС] 3
Не выходит, они добавляются уже не в "<span>", а после него. И вряд ли они будут удалятся из input`а
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
13.03.2017, 12:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nenado88 как решение

Решение

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
  <style>
    .out-link{padding:0 2px;}
  </style>
</head>
<body>
  <div id="form">
    <input id="input" type="text" />
    <a class="link" href="#">Первый</a>
    <a class="link" href="#">Второй</a>
    <a class="link" href="#">Третий</a>
    <a class="link" href="#">Четвертый</a>
    <br />
    <div id="out"></div>
  </div>
  <script>
    var form = document.getElementById('form'),
      input = document.getElementById('input'),
      divOut = document.getElementById('out');
 
    form.addEventListener('click', function(e) {
      var target = e.target;
      if (target.className == 'link') {
        e.preventDefault();
        input.value += (input.value == '') ? target.textContent : ', ' + target.textContent;
        var outLink = document.createElement('a');
        outLink.textContent = target.textContent;
        outLink.href = "#";
        outLink.classList.add("out-link");
        divOut.appendChild(outLink);
      }
      if (target.className == 'out-link') {
        var outLinks = target.parentElement.getElementsByClassName('out-link');
        for (i = 0; i < outLinks.length; i++) {
          if (outLinks[i] == target) {
            var arrInp = input.value.split(', ');
            arrInp.splice(i, 1);
            target.remove();
            input.value = arrInp.join(', ');
            break;
          }
        }
      }
    });
  </script>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 79
13.03.2017, 13:10  [ТС] 5
Огромное спасибо!
0
13.03.2017, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2017, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Переключение input radio по клику на div
есть форма : &lt;form id=&quot;form&quot; action=&quot;&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;div...

Вставка текста в текстовое поле (input) по клику
Всем привет. у меня есть функция, которая позволяет вставлять в input текст при клике на ссылку...

Передача rel в input по клику на ссылку (Contact Form 7)
Доброго времени, уважаемые знатоки ! Я снова к Вам за советом На сайте есть кнопки вызова...

Удаление окружности по клику
По клику на правую кнопку мыши происходит рисование шариков, на левую удаление выбранного шарика из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru