0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2017
Сообщений: 44
1

Строковый калькулятор на JavaScript

16.08.2017, 03:43. Показов 7418. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток дорогие обитатели кибер-пространства, взываю вас к помощи юному падавану.
Короче суть: - Калькулятор, на 4 строки и 1 батн (=), 1я строка - первый аргумент, 2я строка - знак операции, 3я - второй аргумент, 4я - решение.
Я тут набросал чуток, но чет не работает.
P.S. не ругайте сильно
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<!DOCTYP html>
<html>
</head>
    <h1>Калькулятор</h1>
    <input id="a" type="text"><br><br>
    <input id="b" type="text"><br><br>
    <input id="op" type="text"><br><br>
<input id="calc" type="button" value="Calc" onclick="buttonclick(this)"/>
 
    <hr>
<input id="result" type="text"><br><br>
 
<script>
 
    function buttonclick() {
        var aNum = parseInt(a.value);
        var bNum = parseInt(b.value);
        var opVal = op.value;
        var res = calc(aNum, bNum, opVal);
        result.value = String(res);
    }
    
     function calc( x, y, ope) {
    var res;
    if (ope == '+') {
        res = x + y;
    }
    else if (ope == '-') {
        res = x - y;
    }
    else if (ope == '/') {
        res = x / y;
    }
    else if (ope == '*') {
        res = x * y;
    }
    else {
        res = 0;
    }
    return res;
}
 
</script>
</head>
<body>  
</body>
</html>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2017, 03:43
Ответы с готовыми решениями:

Строковый калькулятор на JavaScript
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать подобное? Есть два поля, в первое мы вводим...

калькулятор на javaScript
помогите, пожалуйста, найти ошибку. как сделать так, чтобы результат выводился в новом окне по...

Калькулятор в Javascript
Никак не понял этот код &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;WOweb.ru - Scripts - JavaScript - Windows...

Калькулятор на javascript
Добрый день всем! Перейду сразу к вопросу: нужно помочь, пожалуйста, с созданием калькулятора о...

1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
16.08.2017, 10:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено JuniorDp как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
  var a = document.getElementById("a"),
    b = document.getElementById("b"),
    op = document.getElementById("op"),
    result = document.getElementById("result");
  function buttonclick() {
  // ...

Не по теме:

И у вас доктайп поломался

0
16.08.2017, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2017, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

простой калькулятор javascript
все варианты перепробовал результат не выводит. &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;...

калькулятор хостинга на javascript
подскажите как сделать калькулятор для расчета хостинга, вот как здесь...

Калькулятор цен на JavaScript
Всем привет, мне нужно на своём сайте сделать калькулятор цен. Задача такая: Нужно сделать...

Найти ошибку. JavaScript. Калькулятор
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;script type=text/javascript&gt; function arif() { a=formatif.arg.value; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru