weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Как изменить содержимое формы при выборе след. radio кнопки (см. код)?

04.04.2011, 20:58. Показов 3072. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это такой себе небольшой тестик:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>QUESTIONS</title>
<script language="javascript">
 var sr = 0;
function nextquest()
 {
 
    sr++;
        if(sr > 2) sr = 0;
        document.forms['stas'].choise[sr].checked = true;  
  
  
  
  };
 
</script>
</head>
<FORM name="stas">
<div id="myquests">
<INPUT type="radio" name="choise" checked="checked"/> 1. 
<INPUT TYPE="radio" name="choise"/> 2.
<INPUT TYPE="radio" name="choise"/> 3.
</div>
<br />
 1. Question: London is a capital of... <br />
 <INPUT type="radio" name="otv" checked="checked" /> Russian Federation <BR />
 <INPUT TYPE="radio" name="otv" /> USA <br />
 <INPUT TYPE="radio" name="otv" /> Great Britain <br />
 <INPUT TYPE="radio" name="otv" /> Australia <br/>
 <INPUT TYPE="button" name="dali" onclick="nextquest();" value="Next" />
 
</FORM>
<body>
</body>
</html>
вот как сделать чтоб при нажатии next'a изменялось содержимое формы на след. вопрос с ответами?
как видно нажатие next переключает верхние radio кнопки на следующие, вот при этом надо как-то приделать следующий вопрос, как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2011, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

при выборе кнопки radio выбиралась вторая
есть 4 кнопки input type=&quot;radio&quot;, нужно чтобы когда выбрал &quot;журнал&quot; выбиралась автоматически размер...

Смена блока div при выборе кнопки radio
Подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать смены блока div в зависимости от нажатой кнопки...

Автоматический вывод значения при выборе radio-кнопки
Здравствуйте. Задача стоит такая необходимо при выборе определенного radio ниже выводилась сумма....

Как изменить числа и ед. измерения при выборе пункта из списка формы?
Здравствуйте. Есть такая форма. Список сделан по средствам &lt;select&gt;, а числовой отрезок...

1
221 / 135 / 48
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
04.04.2011, 22:30 2

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>QUESTIONS</title>
<script language="javascript">
 var sr = 0;
function nextquest()
 {
    sr++;
    if(sr > 3) {return;}
    var d1 = document.getElementById("q"+sr);
    var d2 = document.getElementById("q"+(sr+1));
    d1.style.display = 'none';
    d2.style.display = '';
      if(sr < 3)  document.forms['stas'].choise[sr].checked = true;  
        
  
  
  };
 
</script>
</head>
<FORM name="stas">
<div id="myquests">
<INPUT type="radio" name="choise" checked="checked"/> 1. 
<INPUT TYPE="radio" name="choise"/> 2.
<INPUT TYPE="radio" name="choise"/> 3.
</div>
<br />
<div id="q1">
 1. Question: London is a capital of... <br />
 <INPUT type="radio" name="otv" checked="checked" /> Russian Federation <BR />
 <INPUT TYPE="radio" name="otv" /> USA <br />
 <INPUT TYPE="radio" name="otv" /> Great Britain <br />
 <INPUT TYPE="radio" name="otv" /> Australia <br/>
 </div>
 <div id="q2" style='display:none'>
 2. Question: London is a capital of... <br />
 <INPUT type="radio" name="otv" checked="checked" /> Russian Federation <BR />
 <INPUT TYPE="radio" name="otv" /> USA <br />
 <INPUT TYPE="radio" name="otv" /> Great Britain <br />
 </div>
 <div id="q3" style='display:none'>
 3. Question: London is a capital of... <br />
 <INPUT type="radio" name="otv" checked="checked" /> Russian Federation <BR />
 <INPUT TYPE="radio" name="otv" /> USA <br />
 </div>
 <div id="q4" style='display:none'>
 The end...
 </div>
 <INPUT TYPE="button" name="dali" onclick="nextquest();" value="Next" />
 
</FORM>
<body>
</body>
</html>
2
04.04.2011, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2011, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать, чтобы при выборе фамилии из списка менялось содержимое формы
необходимо сделать чтобы при выборе фамилии из списка (источник таблица в базе данных Access),...

Как при выборе radio блокировать и разблокировать внутренние элементы?
как сделать так чтобы нажав на первый радио селект-меню блокировалось,а при выборе второго -...

Изменить размеры формы при выборе RadioButton
есть такая программа,которая реализует приложение динамически создающее новую форму, свойства...

Изменить содержимое блока при нажатии кнопки
Задание: изменить содержимое div'a при нажатии кнопки. Пока ориентируюсь слабо. Но вот то, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru