0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 180
1

Как изменить размеры Img, не нарушая пропорции?

04.06.2011, 23:01. Показов 1887. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
каким образом я могу вписать картинку любого размера в прямоугольник размером например 260 на 260, вот так я могу сделать в Delphi, а как тоже самое сделать в HTML или JAVA
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    image1.Width:=image1.Picture.Width;
    image1.Height:=image1.Picture.Height;
    w:=image1.Picture.Width;
    h:=image1.Picture.Height;
  while image1.Width>260 do
  begin
    Image1.Width:=round(w/(w/260));
    Image1.Height:=round(h/(w/260));
    image1.Repaint;
    image1.Refresh;
  end;
  while image1.Height>260 do
  begin
    image1.Height:=round(h/(h/260));
    image1.Width:=round(w/(h/260));
    image1.Repaint;
    image1.Refresh;
  end;
цель - изменить масштаб без потери пропорций, разговор о качестве не идет

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2011, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить размеры фотографии сохраняя пропорции?
Есть загрузчик фото, необходимо загружать фото...Ширина фото фиксированая 640 px, а вот высота...

Как на JS изменить все теги <img></img> на странице?
Приветствую. Требуется поменять все &lt;img&gt; &lt;/img&gt; на странице html, а именно сделать замену....

Как задаются размеры фотографии для того , чтобы она сохраняла пропорции на разных экранах?
Приветствую! У экранов разных размеров разные размеры браузеров. И чтобы сохранить пропорции...

Как изменить тег IMG в DLE новостях!
Вообщем такая проблема, когда добавляю какой-либо материал в виде картинок, их много, я их на сайт...

4
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
04.06.2011, 23:51 2
<iframe src='myImage' style='width:260;height:260;'>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 50
05.06.2011, 02:43 3
На java то же самое, синтаксис чуток другой...

На html:
1. грузишь img с дефoлтным img размерами
<td id='myimg'>
<img src='abc.gif'>
2. вытаскиваешь получившиеся размеры контейнера
позднее где-нибудь в <script>:
...
<h = myimg.clientHeight;>
...
3. пересчитываешь
4. ставишь explicite размеры контейнера
...
<myimg.clientHeight = h;>
...

done
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 180
07.06.2011, 22:59  [ТС] 4
не ни фига не работает
на сколька я понимаю все должно быть вот так?
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251'>
 
<script> 
  function PicF() { 
    pic.width='120';
    pic.height='180';
    pic.explicite;
  }
</script>
 
<body onLoad='PicF'>
  <table>
    <tr>
      <td>
    <img name='pic' src='mypic.jpg'>
      </td>
      <td>
         что нибудь
      </td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>
или я не прав, ну наверное не прав, не работает это дело, размер картинки не меняется, не говоря уже о расчетах
или скрипт надо исполнять после картинки

как заставить чтоб оно менялось, ни хрена я в этих скриптах не петрю, и книжки нет

Спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 50
08.06.2011, 05:39 5
Прифет.
Всё хорошо, всё работает.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<script language=JavaScript>
function ResizeImg(obj)
{
    var w = obj.clientWidth;
    var h = obj.clientHeight;
    
    var k = 1;
    
    if(w > 400) {
        k = w / 400;
        w = 400;
        h = Math.round(h / k);
    }
    
    if(h > 30) {
        k = h / 30;
        h = 30;
        w = Math.round(w / k);
    }
    
    
        
    oW.innerText = obj.clientWidth;
    oH.innerText = obj.clientHeight;
    nW.innerText = w;
    nH.innerText = h;
    kf.innerText = k;
 
    imgIMG.width = w;
    imgIMG.height = h;
}
 
</script>
 
<table border=1>
    <tr><td height=50 align=center valign=middle>dynamicly resized</td></tr>
    <tr>
        <td id=imgTD>
            <div id=imgDIV style='position:relative; left:0; top:0; z-index:1; visibility: visible'>
                <img src='images/jakarta-logo.gif' id=imgIMG onload=ResizeImg(this) border=1>
            </div>
        </td>
    </tr>
    
    <tr>
        <td>
            <div id=DEBUG style='position:relative; left:0; top:0; z-index:1; visibility: visible'>
                <table border=1 width=100%>
                    <tr><th>oldW</th><th>oldH</th><th>newW</th><th>newH</th><th>k</th></tr>
                    <tr>
                        <td id=oW>-1</td><td id=oH>-1</td><td id=nW>-1</td><td id=nH>-1</td><td id=kf>1</td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
        </td>
    </tr>
    <tr><td height=50 align=center valign=middle>hard coded image dimensions 316x30h</td></tr>
    <tr><td><img src='images/jakarta-logo.gif' width=316 height=30 border=1></td></tr>
 
    <tr><td height=50 align=center valign=middle>original 505x48h</td></tr>
    <tr><td><img src='images/jakarta-logo.gif' border=1></td></tr>
    
</table>
0
08.06.2011, 05:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2011, 05:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить пропорции фото
Здравствуйте всем! В общем, задача: Есть фото, прямоугольной формы. Нужно изменить пропорции...

как изменить размеры счетчика LI?
вообщем смотрим фото -я убрал данные по просмотрам и уникам со счетчика, а как уменьшить его...

Как изменить размеры sprite в px
Добрый день всем! допустим sprite.setTextureRect(IntRect(0, 0, 80, 80)); я создал спрайт с...

Как изменить размеры формы?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как изменить размеры второстепенной формы не из...

Как изменить размеры видео
Мне нужно экспортировать интерактивную флэш-анимацию в формат *.swf, но он не выдаёт диалог...

Как изменить размеры окна браузера?
Как ни пытаюсь изменить ширину окна ничего не выходит $(document).ready(function() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru