Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 13
1

Как отправить текст на печать из блока textarea нажатием кнопки или ссылки?

12.02.2012, 16:08. Показов 4067. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как отправить текст на печать из блока textarea нажатием кнопки или ссылки.
Если можно, то дайте отвед кодом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2012, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строки из базы нажатием кнопки или ссылки
Подскажите пожалуйста. Нужно сделать кнопу удаления всей строки разом по id Извиняюсь за не...

Нажатием кнопки сделать текст жирным, повторным нажатием - обычным
здравствуйте. такой вопрос , как сделать, чтобы при нажатии кнопки текст печатался жирным, при...

Как, при нажатии кнопки, загрузить нужный текст из БД текст в textarea
Есть динамически создаваемый список из БД (он двухуровневый), например: <ul> <li>item 1...

Отправить данные с формы нажатием кнопки button
Через php я знаю как делать, но если мне нужна красивая кнопка, можно ли как-то через неё...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 5
13.02.2012, 13:18 2
<html>
<head><title>Untitled</title>

<script language="JavaScript
function f(){
var nw=open('','newwin','scrollbars=no,titlebar=no,location=no,menubar=no,status=no' );
nw.document.writeln(document.getElementById('ta').value);
nw.document.close();
nw.print();
nw.close();
}
</script>

</head>

<body>

<textarea id=ta>
bla bla bla
bla bla bla
bla bla bla
</textarea>

<input type=button onclick=f()>

</body>
</html>
1
46 / 43 / 1
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 2,446
05.04.2013, 15:47 3
Есть файл:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Редактирование записи о человеке.</title>
 
<script language="JavaScript">
 
function fprt()
{
  var nw = open('', 'newwin', 'scrollbars=no,titlebar=no,location=no,m enubar=no,status=no');
  nw.document.writeln(document.getElementById('print_that').value);
  nw.document.write(document.getElementById('question').value);
  //nw.document.write('test text');
  nw.document.close();
  nw.print();
  nw.close();
}
 
</script>
 
</head>
<body bgcolor="#d0d0d0">
<h4>Сведения о пребывании.</h4> 
<br/>
<input type="text" name="question" id="question" size=100 '>;
 
<br/><br/>
 
<input type=button value='Печать' onclick=fprt()>
 
<div id="print_that" style="display:none">
Это будет распечатано
</div>
 
</body>
</html>
Вместо фразы "Это будет распечатано" на печать попадает "undefined".

Что не правильно в коде страницы ?
Миниатюры
Как отправить текст на печать из блока textarea нажатием кнопки или ссылки?   Как отправить текст на печать из блока textarea нажатием кнопки или ссылки?  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 16
18.05.2015, 20:56 4
Хотя тема уже очень старая, напишу для тех, кто, как и я, найдет эту тему из поиска. Мне очень помог совет iDeX.
Но немного доработал, делюсь с другими.
Если из textarea отправить на печать, а там были переносы строки, абзацы, то все выведется все равно в одну строчку. Посему мой вариант кода (у меня элемент был и id="note":

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function f(){
    
var text = document.getElementById('note').value;
 text = text.replace(/(\r\n|\n\r|\r|\n)/g, "<br>");
var nw=open('','newwin','scrollbars=no,titlebar=no,location=no,menubar=no,status=no');
nw.document.writeln(text);
nw.document.close();
nw.print();
nw.close();
}
0
18.05.2015, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как по нажатию кнопки submit формы скопировать текст из textarea в буфер обмена?
Можно по нажатию кнопки submit формы скопировать текст из textarea в буфер обмена?

Как по нажатию кнопки отправить текст на почту?
скажите пожалуйста как при нажатие кнопки отправить текст на мейл

Как в TextArea или в IFRAME добавить цветной текст и обработать его
Нужно, чтобы было следующее. Чтобы была область, в которую можно что-то писать, и рядом две...

Работа с мышью: вывести квадрат нажатием левой кнопки мыши и спрятать его нажатием правой кнопки мыши
Ребят обьясните как вывести квадрат левым нажатием кнопки мыши и спрятав его правым нажатием кнопки...

Сложить цифры нажатием кнопки "Отправить"
Как сделать чтобы ввести в сложить цифры нажатием кнопки &quot;Отправить&quot; ? Я новичок и перепробовал...

Как оставить textarea со стилями :focus, когда сама textarea не активна, но текст введен?
Подобное можно наблюдать Вконтакте. По умолчанию в поле видно только &quot;Что нового?&quot;, при фокусе поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru