Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.70
8 / 8 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 181
1

Изменение стиля

08.07.2012, 19:58. Показов 5416. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
У меня проблема с изменением стиля,нужно сделать невидимый текст,видемым.
Написала,короткую команду,но она почему то не работает.
Подскажите какие варианты есть,и что может быть ошибкой???

Javascript
1
2
3
function fon(){
    document.getElementById("maschine").className="visib";
}
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2012, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Изменение стиля другого блока
Здравствуйте, я не могу изменить стиль блока через другой блок.<a class='nulll'><div...

Изменение стиля по клику на элемент
Добрый день! Пытаюсь по клику изменить стиль элемента, теоретически делаю как мне кажется все...

Изменение стиля страницы через javascript
Добрый день! Как изменить стиль страницы при нажатии на левую кнопку мыши? Теперь конкретно....

Изменение стиля существующей интернет-страницы
Здравствуйте. Не знаю, сюда ли вопрос, но скорее всего. Есть сайт, который я регулярно посещаю....

9
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
08.07.2012, 21:07 2
1. как вы вызываете эту функцию
2. что прописано в этом классе visib
3. приоритет у id выше чем у класса - т.е. если id стоит для блока див к примеру и в нем display:block (по умолчанию) а в классе вы прописали display:none - то это не сработает
4. если вам надо только сделать невидимым элемент, то незачем писать отдельный класс для этого:
Javascript
1
2
3
4
5
6
<script>
function fon()
{
document.getElementById("maschine").style.display='none'; //или visibility='hidden' вместо display='none'
}
</script>
Добавлено через 1 минуту
или если вам нужно поменять у текущего элемента (допустим скрыть при нажатии на него), то вот так можно:
HTML5
1
<div onclick="this.style.display='none';">Скрыть этот блок </div>
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
08.07.2012, 21:07 3
А сам класс существует?
Это всего лишь присваивает или переопределяет класс, а не дает команду показать скрытое.
такое есть?
CSS
1
.visib {visibility:visible;}
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
08.07.2012, 21:18 4
сорри, я не правильно прочитал вопрос - там наоборот надо все, display: block (вместо none) или visibility: visible (вместо hidden)
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 181
08.07.2012, 21:43  [ТС] 5
Вызываю функцию при нажатии кнопки

HTML5
1
<input type="button" value="Go" onclick="fon()"/>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
.left, .right {
  padding:     20px 20px 20px 20px;
  border:      1px solid black;
}
 
.left {
  float:       left;
}
 
.right {
  margin-left: 400px;
  width:       400px;
}
 
.invis {
  display:     none; 
}
 
.visib {
  display:     block;
}
 
.intoCart, .cartAction {
  cursor:      pointer;
}

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<ul class="articleList">
        <li class="invis article" id="maschine">
          <div class="articleDetails">
            Waschmaschine<br />
            Hersteller: Siemens<br />
            Preis: <span class="price">599</span> Euro<br />
          </div>
          <a onclick="intoCart(this);" class="intoCart">
            In den Warenkorb</a>
        </li>
В задании стоит,что при помощи изменения класса стилей показывать текст
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.07.2012, 07:56 6
хм.. как интересно. оно работает (я проверял по нажатию не на кнопку, а на див), в консоли можете проверить.. но вот почему то текст видимым не становится
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 181
09.07.2012, 22:17  [ТС] 7
Да,вообще печалько
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.07.2012, 22:21 8
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<ul class="articleList">
        <li class="invis article" id="maschine">
          <div class="articleDetails">
            Waschmaschine<br />
            Hersteller: Siemens<br />
            Preis: <span class="price">599</span> Euro<br />
          </div>
          <a onclick="intoCart(this);" class="intoCart">
            In den Warenkorb</a>
        </li>
 
<div onclick="document.getElementById('maschine').style.display='block';">Клик me</div>
а вот так работает
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 181
10.07.2012, 00:43  [ТС] 9
Санькс
0
887 / 353 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
09.03.2013, 23:12 10
KOPOJI, Мне надо сделать тоже самое, но с класом (с ID у меня работает - проверял), это будет работать:
Код
function fon()
{
document.getElementByClass("maschine").style.display='none'; //или visibility='hidden' вместо display='none'
}
?
0
09.03.2013, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение стиля текста с помощью getElement
&lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;windows-1251&quot;?&gt; &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN&quot; ...

Изменение стиля нескольких абзацев с одним и тем же id
Всем привет! Мне нужно изменить стиль текста при нажатии на кнопку. Делаю это таким образом: ...

Изменение стиля страницы при изменении get параметров
Всем доброго времени суток. Идея такова: хочу получать адресную строку и проверять ее на наличие...

CSS и изменение стиля родителя при нажатии на дочь
Как это сделать? Имеется: &lt;div class=&quot;bag&quot;&gt;&lt;div class=&quot;tes&quot;&gt;&lt;/div&gt;&lt;input class=&quot;bt&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru