Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 23
1

Используя объект Array, создать массив случайных чисел. Провести с массивом некоторые операции

16.12.2012, 15:55. Показов 3187. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Используя объект Array, создать массив случайных чисел.
2. Найти максимальный и минимальный элементы массива.
3. Найти сумму всех элементов массива.
4. Определить количество нулевых элементов.
5. Заменить все числа 13 в массиве на 0.
6. Заменить все отрицательные числа на 1.
7. Определить количество элементов, имеющих четные порядковые номера и являющимися нечетными числами.
8. Определить числа с четными номерами и больше семи.
9. Определить квадратный корень суммы квадратов элементов.
10. Определить отношение квадрата суммы к сумме квадратов элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Используя объект Array создать массив случайных чисел и сделать задание по нему
1. Используя объект Array, создать массив случайных чисел. 2. Найти максимальный и минимальный...

Создать массив случайных чисел в с++, используя rand
как это сделать ? вот объявляем массив ,например: int mas ,как сделать так , чтоб он заполнялся...

Создать одномерный массив F (17), используя генератор случайных чисел
Ну вот само задания: "Создать одномерный массив F (17), используя генератор случайных чисел....

Операции с одномерным массивом, заданным генератором случайных чисел
SOS, уважаемый All! Сломал себе голову на такой задаче: Дан одномерный массив целых чисел....

1
425 / 167 / 48
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 855
16.12.2012, 18:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Deggett0 как решение

Решение

Deggett0, после задания 5 и 6, я стал работать с массивом, который образовался от задания 5 и 6, то есть с заменёнными числами 13 на 0 и замененными отрицательными числами на 1. Если что сделаешь в нужном тебе порядке.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var arr = [], original = [], min = 1, max = 1, sum = 0, nonzeroAmount = 0, oddAmount = 0, moreThanSeven = 0, sumSquare = 0
for(var i = 0; i < 10; i++) {
    arr[i] = -13 + Math.floor(Math.random()* 27);
    original.push(arr[i]);
}
 
for(var i = 0; i < 10; i++) {
    if(min > arr[i]) min = arr[i];
    if(max < arr[i]) max = arr[i];
    if(arr[i] != 0) nonzeroAmount++;
    sum+=arr[i];
    if(arr[i] == 13 || arr[i] == -13) arr[i] = 0;
    if(arr[i] < 0) arr[i] = 1;
    if(i % 2 == 0 && arr[i] % 2 == 1) oddAmount++;
    if(i % 2 == 0 && arr[i] > 7) moreThanSeven++;
    sumSquare +=arr[i]*arr[i];
 
}
alert("Массив: "+original.join(" ")+",\nМин.: "+min+", Макс.: "+max+",\nСумма всех эл.: "+sum+",\nКол-во ненулевых: "+nonzeroAmount+",\nМассив без числа 13 и отриц. чисел: "+arr.join(" ")+",\nКол-во эл., имеющих чет. пор. номера и явл. нечет. числами: "+oddAmount+",\nЧисла с четными номерами и больше семи: "+moreThanSeven+",\nКвадратный корень суммы квадратов элементов: "+Math.sqrt(sumSquare)+"\nОтношение квадрата суммы к сумме квадратов элементов: "+ Math.pow(sumSquare+sumSquare, 2) / sumSquare+" -->"+sumSquare);
Добавлено через 5 минут
9 и 10 задания решены в alerte
1
16.12.2012, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2012, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать одномерный массив,используя датчик случайных чисел и вывести его на экран (randomize)
Создать одномерный массив,используя датчик случайных чисел и вывести его на экран (randomize)....

С помощью генератора случайных чисел создать и вывести на экран массив случайных действительных чисел
Задача №1: С помощью генератора случайных чисел создать и вывести на экран массив А 10x10...

Создать файл из 150 целых чисел, лежащих на отрезке [20,500], используя генератор случайных чисел
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить программу с помощью процедур и функций. Создать файл...

Создать файл из 100 целых чисел, лежащих на отрезке [150,9000], используя генератор случайных чисел
Создать файл из 100 целых чисел, лежащих на отрезке , используя генератор случайных...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел.Распечатать полученный...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чи-сел. 2) Распечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru