Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 80
1

Событие onchange для заполненного селекта. или?

29.01.2013, 17:05. Показов 1028. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 страницы:
new.php - форма для записи данных в БД.
update.php - та же форма, но уже заполненная из БД ранее введенными данными в new.php

Форма в new.php имеет разные виды полей, в т.ч. селекты, в зависимости от выбора в которых по событию onchange раскрываются/скрываются дополнительные поля формы.

Так вот при первичном вводе данных все работает, т.к. мы всегда что-то выбираем в селекте => есть событие onchange.

Вопрос, как быть с update.php ? Там значения селектов уже выбраны из БД => события onchange не происходит и доп. поля формы не раскрываются/скрываются.

Как быть в этой ситуации? Может быть здесь нужно использовать не onchange, или вообще какой-то специальный js нужен?

Прошу помощи! (если нужны какие коды/скрипты из того, что сейчас есть - выложу).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Вызвать событие для селекта
есть селект с id. у него есть оптионы без id .мне нужно для одного из этих оптионов вызвать событие...

Тэг "<select>", событие onchange или onclick
Здравствуйте. Есть файл index.php: &lt;?php ini_set('display_errors', true);...

Событие onchange
Здравствуйте кодеры) Установил на сайт скриптовый календарь на Input и теперь при клике на него...

Событие onChange
Здравствуйте всем! Такая проблема при переключении языка переключается только последний в списке,...

4
53 / 53 / 8
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 114
29.01.2013, 17:13 2
Не понял. Если все поля заполнены, что должно произойти? Что Вы хотите на onchange повесить?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 80
29.01.2013, 17:57  [ТС] 3
Непосредственно при выборе в селекте определенного значения, по onchange открываются еще несколько полей.
0
53 / 53 / 8
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 114
29.01.2013, 22:41 4
Ну если происходит выбор, значит и событие onchange. Клиент ведь выбирает из броузера.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 80
30.01.2013, 00:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ask66 Посмотреть сообщение
Ну если происходит выбор, значит и событие onchange
Абсолютно согласен. Но это актуально только для new.php, где выбор (и, соответственно, событие) происходит.
Вопрос, как произвести событие в update.php, где выбор уже загружен в селект (не выбран пользователем, а уже загружен вместе со страницей) ?
0
30.01.2013, 00:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2013, 00:17
Помогаю со студенческими работами здесь

событие onchange тэга select
&lt;select id=&quot;street&quot; onchange=&quot;getstations()&quot;&gt; &lt;option value=0&gt;Виберіть вулицю&lt;/option&gt; ...

Вычисления по условию. Событие OnChange
Лабораторная работа 4. Вычисления по условию. Событие OnChange. Задание для выполнения...

Тег Select событие onchange
Как сделать так, что бы выполнялась функция на языке c#, при изменении поля в select

Создать событие onchange на изменение переменной
Ребята! Привет! Вопрос такой: есть переменная, которая постоянно изменяется(неважно почему). Надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru